Moule à cake rectangulaire Petit 5 pièces

7,00 CHF
TTC
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A l'assaut des cakes. Ce moule permet de réaliser les cakes les plus divers. Qu'il s'agisse d'un gâteau au chocolat crémeux et sucré ou d'un gâteau au citron léger et fruité, ce moule à gâteau recyclable en cellulose jetable te permettra de réussir n'importe quel gâteau. Le moule est un talent multitâche et peut être utilisé pour cuire, transporter et offrir en même temps. Le moule mesure 21,5 cm x 7,5 cm x 4,5 cm et cuit 300 g de pâte par moule.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 21.5 cm / Largeur : 7.5 cm / Hauteur : 4.5 cm
Matériau
Cellulose
Quantité de remplissage
300 g
Remarque
Résistant à la chaleur jusqu'à 200°C max.
Convient pour
Cakes, gâteaux
Description

Moule à cake rectangulaire Petit 300 g


Gâteau aux prunes

Le plum cake est un gâteau plutôt méconnu, souvent confondu avec le gâteau aux quetsches. Le plum cake est cuit dans un moule à gâteau rectangulaire et à 160 degrés pendant 1 ½ heure. Le plum cake est un cake que l'on peut manger toute l'année et à toute heure du jour ou de la nuit. Que ce soit pour le café de l'après-midi, pour un anniversaire ou pour les jours de fête en hiver. Le gâteau est toutefois meilleur si tu le cuisines 1 à 2 jours avant de le consommer.


Ce dont tu as besoin pour un délicieux gâteau aux prunes
:150 g de raisins secs90
g de cubes de gingembre séché90
g de pruneaux séchés, coupés en dés2-3
cuillères à soupe de rhum50
g d'amandes, hachées100
g de sucre semoule
100 g de beurre1
pincée de sel3
œufsZeste râpéd









'un citron180
g de farine1
cuillère à café de levure chimique


Voici comment procéder :
Fais tremper les fruits et le gingembre dans le rhum pendant la nuit, tu obtiendras ainsi une délicieuse note de rhum trempé. Sépare les blancs des jaunes des trois œufs et bats les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Bats le beurre, ajoute le sucre et les jaunes d'œufs et fais-les mousser pendant environ 10 minutes à vitesse moyenne. Incorpore ensuite délicatement les blancs d'œufs à la mousse. Mélange la farine et la levure chimique et ajoute-les à la masse liquide avec le zeste de citron. Il ne reste plus qu'à ajouter les fruits marinés et les amandes et ta pâte est prête. Prends ton moule en cellulose et verse la pâte dans le moule. Tu peux maintenant faire cuire le gâteau au four à 160 degrés pendant 90 minutes. Il est important que le gâteau soit cuit sur la grille la plus basse. Si le gâteau devient sombre à la surface, tu peux placer un papier sulfurisé sur le gâteau et poursuivre la cuisson.
Pour vérifier si le gâteau est prêt, tu peux effectuer le test du bâtonnet. Pour cela, perce un cure-dent jusqu'au fond du gâteau, retire-le et s'il ne reste plus de pâte, le gâteau est prêt. 


La tarte aux prunes sans pruneaux

Le plumcake est un gâteau aux prunes composé d'au moins 50 % de fruits secs. Le nom provient des fruits qui étaient appelés pruneaux à l'époque et qui n'étaient pas des prunes comme on pourrait le croire, mais des raisins secs et des groseilles. C'est pourquoi ce gâteau est aujourd'hui de plus en plus souvent appelé black cake, gâteau noir, ou encore fruit cake, gâteau aux fruits. Le plum cake était préparé avec une livre de farine, du sucre, du beurre et des œufs, ainsi que 4 à 5 livres de fruits. Ce gâteau était préparé en Angleterre pour les grandes occasions et suffisait pour 50 personnes, car le gâteau était très nourrissant.
En Angleterre, le plum cake était un symbole d'hospitalité lorsque des personnes nobles venaient en visite. Ce geste n'a plus été perpétué depuis le XVIIIe siècle, mais a été relancé en 1957 à l'époque de la jeune Élisabeth II et du duc d'Édimbourg.


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