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Brosse à douille conique
Pour bien nettoyer les douilles utilisées et éliminer tous les résidus de crème, une brosse à douilles est l'accessoire idéal. Elle permet de retirer les résidus des petits becs et d'obtenir ainsi des résultats propres pour la prochaine création.
Fiche technique
- Taille
- Longueur : 13 cm / Ø brosse : env. 2 cm
- Pays de production
- Allemagne
- Matériau
- En fil galvanisé avec des poils en nylon.
Brosse à douille conique
Lors du dressage de volants, de rosettes et de la pulvérisation de fleurs et de rosettes, on utilise souvent plusieurs douilles qui doivent ensuite être nettoyées. La forme conique de ces douilles peut rendre cette opération difficile et les petites douilles sont particulièrement difficiles à nettoyer. Avec ta brosse à douilles conique pratique, tu peux toutefois éliminer sans problème tous les résidus.
Kit de tulle Starter - Application
Prenez une poche à douille, coupez la pointe et mettez la partie intérieure de l'adaptateur à l'intérieur. Selon le cas, vous devez encore agrandir un peu le trou de sorte que la partie intérieure dépasse à l'avant mais ne tombe pas tout de suite.
Retournez la poche sur l'adaptateur et appuyez légèrement dessus pour que la masse que vous versez ne s'écoule pas immédiatement. Repliez un peu la poche à douille en haut et placez-la ainsi dans un support de poche à douille ou un récipient d'un litre. Vous pouvez maintenant verser sans problème vos masses. Selon le domaine d'utilisation, vous pouvez utiliser de la crème au beurre, de la crème fouettée, de la crème au chocolat ou des masses de fromage frais. Fermez ensuite la poche et vissez la douille souhaitée à l'aide de l'embout.
La masse est alors légèrement poussée vers le bas, le sachet est vissé sur la masse et c'est parti. Différentes décorations sont possibles en fonction de la douille. La douille légèrement courbée permet de réaliser de petites fleurs plates, les pistils de fleurs peuvent être appliqués avec la petite douille à trou ou la douille à herbe. Changez ensuite de douille et dressez un escargot avec la douille à pétales. Avec la même douille, dressez de nombreux pétales autour de cet escargot, ils doivent toujours se chevaucher légèrement. Pour une renoncule, procédez de la même manière, mais utilisez la petite douille courbée. Lorsque les fleurs sont prêtes, vous pouvez les mettre au frais ou les poser sur le gâteau ou le cupcake à l'aide d'une cuillère à fleurs ou d'une spatule. Avec les douilles à feuilles, vous pouvez également injecter quelques feuilles de différentes tailles qui complèteront la décoration florale.
Les différentes douilles en forme d'étoile et de fente permettent de dresser des ruches et des rosettes pour un bord de gâteau ou de faire des taches sur des cupcakes, des petits desserts ou des éclairs. Vous trouverez ainsi la douille adaptée à chaque décoration.