Moule à pâtisserie Chiffres et lettres

49,50 CHF
TTC
002482

Dites-le avec des chiffres et des lettres ! Il n'y a pas de gâteau plus personnel et plus individuel que celui en forme de chiffre ou de lettre. Le moule à pâtisserie en métal antiadhésif mesure 38 x 23 x 5 cm. Le set comprend le moule et 9 pièces détachées pour cuire chaque lettre et chaque chiffre. Avec un seul moule, tu es parfaitement équipé pour les jubilés, les anniversaires et le Nouvel An.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 38 cm / Largeur : 23 cm / Hauteur : 5 cm
Saison & occasion
Anniversaire
Pays de production
Angleterre
Matériau
Métal avec revêtement anti-adhésif
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Description

Moule à pâtisserie Chiffres et lettres

Dites-le avec des chiffres et des lettres ! Il n'y a pas de gâteau plus personnel et plus individuel que celui en forme de chiffre ou de lettre. Le moule à pâtisserie en métal antiadhésif mesure 38 x 23 x 5 cm. Le set comprend le moule et 9 pièces détachées pour cuire chaque lettre et chaque chiffre. Avec un seul moule, tu es parfaitement équipé pour les jubilés, les anniversaires et le Nouvel An.

 
Voici une délicieuse recette pour un chiffre ou une lettre Red-Velvet.
Pour la pâte moelleuse Red-Velvet, tu as besoin de:
300 g de beurre (à température ambiante)
300 g de sucre1
pointe de couteau de sel6
œufs taille M1
paquet de levure chimique150
ml de babeurre ou de crème (non allégée)







 Progel couleur rouge

Préchauffe le four à 180 degrés à chaleur tournante. Prépare le moule à pâtisserie en y inscrivant le chiffre ou la lettre de ton choix. Vaporise le moule avec le Spray de séparation de cuissonPour que la pâte se détache parfaitement du moule après la cuisson. Bats le beurre avec le sucre et le sel. Utilise pour cela un Mixeur à main ou une Machine à pâte. Ajoute les œufs un par un en continuant à battre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et moelleuse. Mélange la farine et la levure chimique. Règle ta machine sur la vitesse la plus basse. Ajoute maintenant le mélange de farine et le babeurre en alternance et gorgée par gorgée. Avant d'ajouter le composant suivant, attends que la dernière portion de farine, de babeurre ou de crème se soit bien mélangée à la masse de beurre. Ajoute maintenant 2-3 gouttes de Progel à la masse. La couleur se répartit très bien dans la pâte. Mélange le tout à la fin jusqu'à ce que la pâte soit homogène et que la couleur soit bien répartie. Ne mélange pas trop longtemps et seulement à la vitesse la plus basse, afin de ne pas perdre de volume. Si cela se produit, ta pâte ne sera pas aussi bien aérée après la cuisson. Verse maintenant la pâte uniformément dans le moule à chiffres ou à lettres. La pâte est maintenant cuite pendant 15 à 20 minutes. Pour vérifier si le biscuit est vraiment cuit, tu peux effectuer le test du bâtonnet. Prends un cure-dent et enfonce le bâtonnet jusqu'au fond du moule. Retire le cure-dent immédiatement après. Si des restes de pâte restent accrochés au cure-dent, il faut remettre le biscuit au four pendant 2 minutes. Après la cuisson, laisse refroidir complètement le moule et le chiffre ou la lettre. Retire ensuite les éléments froids du moule et retire délicatement le motif du moule. N'utilise pas d'outils en métal, car tu pourrais rayer le moule.
Pour la garniture, tu as besoin de:
1 citron bio
200 g de Philadelphia Nature200
g de mascarpone
125 g de beurre100
g de sucre en poudre






Fève tonka 
Lave le citron sous l'eau chaude. Séche le citron avec un torchon de cuisine et râpe finement le zeste du citron. Presse le jus du citron. Bats le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il soit crémeux pendant 5 à 10 minutes. Ajoute ensuite le zeste de citron râpé et le jus de citron. Ajoute peu à peu le Philadelphia et le mascarpone en alternance au mélange de beurre. Pour finir, tu peux râper très finement la fève tonka dans la crème. La fève tonka a un goût très particulier qui rappelle légèrement la vanille. Selon ton goût, tu peux ajouter une demi-cuillère à café ou une cuillère à café de fève tonka râpée à la crème. Fais plutôt attention, car une fève fraîche est très intense.
Retourne à ton chiffre ou à ta lettre : Avec le coupe-cake, coupe le biscuit complètement refroidi horizontalement en deux pour obtenir deux moitiés.
Prends maintenant le Support de poche à douille un Sac à dresser et les Douille perforée 14 mm à portée de main. Découpe un trou dans le sac à dresser. Ce trou ne doit pas être trop grand. La douille doit glisser jusqu'en bas, mais ne doit pas tomber. Enfile le sac à dresser avec la douille sur le support. Veille à ce que la pointe soit légèrement pliée dans le support afin que la crème ne s'écoule pas immédiatement. Prends maintenant la moitié inférieure du biscuit et verse la crème sur le biscuit en l'épongeant. Dès que tu as dressé toute la surface avec la crème, pose la moitié supérieure exactement sur la moitié inférieure. Pour décorer, tu peux également déposer quelques gouttes sur la surface et décorer à ton gré avec différents fruits, croquants ou morceaux de chocolat. Si tu veux décorer le gâteau avec le reste de la crème, il existe de nombreuses douilles pour créer différents motifs. Ici tu trouveras de superbes sets de tulle.


Cours de pâtisserie chez miniSchoggi

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