Moule à fleurs Ø 24 cm

13,90 CHF
TTC
005870

L'amour vient du cœur... et de ton four ! Surprends tes proches avec un gâteau aux fleurs raffiné. Ce moule à gâteau en métal est facile à entretenir et, avec un nettoyage adéquat, il a une longue durée de vie. Le moule permet une manipulation facile, car le démoulage du gâteau est facilité par un revêtement antiadhésif. Avant de remplir le moule de pâte à gâteau, il faut le beurrer et le fariner. Après la cuisson, tu peux laver le moule à la main.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Ø 24 cm / hauteur : 6 cm
Pays de production
Italie
Matériau
Métal avec revêtement anti-adhésif
Remarque
Résiste à la chaleur jusqu'à 220°C max.
Conseil d'utilisation
Beurrer le moule et le saupoudrer de farine.
Conseils d'entretien
Ne passe pas au lave-vaisselle
Description

Moule à fleurs Ø 24 cm

L'amour vient du cœur... et de ton four ! Surprends tes proches avec un gâteau aux fleurs raffiné. Ce moule à gâteau en métal est facile à entretenir et, avec un nettoyage adéquat, il a une longue durée de vie. Le moule permet une manipulation facile, car le démoulage du gâteau est facilité par un revêtement antiadhésif. Avant de remplir le moule de pâte à gâteau, il faut le beurrer et le fariner. Après la cuisson, tu peux laver le moule à la main.

Nettoyage

Le moule antiadhésif n'est pas adapté au lave-vaisselle ! Veuillez nettoyer le moule à la main avec un produit vaisselle doux et le sécher immédiatement. Ne pas nettoyer la surface avec des objets tranchants ou une éponge à gratter.

Application et possibilités de décoration

Tu trouveras ici une recette de gâteau qui convient bien à ce moule :
400 g de beurre
380 g de sucre
1 cs de sucre vanillé
360 g d'œuf
400 g de farine blanche
3 cc de levure chimique
80 g de lait entier
1 pincée de sel
Gouttes de chocolat ou baies

Battre le beurre et le sucre en mousse, ajouter l'œuf par petites gorgées. Incorporer ensuite la farine et la levure chimique. Pour finir, incorporer le lait et le sel à l'aide d'un batteur électrique, les gouttes résistantes à la cuisson ou les baies peuvent être légèrement incorporées.
La pâte est ensuite versée dans le moule graissé ou vaporisé d'un spray de séparation de cuisson et cuite à 160 °C pendant environ 2 ½ heures. A la fin, faire un test avec les baguettes, puis laisser le gâteau refroidir légèrement dans le moule. Le gâteau terminé peut maintenant être démoulé ou renversé.
Saupoudré d'un peu de sucre glace, le gâteau est déjà prêt à être servi. Tu peux bien sûr le découper et ajouter une délicieuse crème entre les couches. Pour un aspect particulièrement raffiné, tu peux aussi verser sur le gâteau de la couverture tempérée, du glaçage ou une ganache au chocolat liquide. Si tu veux faire quelque chose d'extraordinaire, tu peux aussi utiliser un Mirror Glaze en rouge. Tu seras ainsi parfaitement préparé pour la Saint-Valentin.
Une variante salée est également appropriée pour ce moule. Un gâteau au lard dans ce moule peut également être servi au petit-déjeuner, à l'apéritif ou comme en-cas.
Le moule peut être nettoyé à la main avec du liquide vaisselle, ce qui permet de préparer la prochaine friandise. C'est ainsi que la pâtisserie devient un plaisir !