Pâte d'amande rouge

7,50 CHF
TTC
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La pâte d'amande permet de réaliser de jolies petites figures ou fleurs qui ont non seulement un aspect sucré mais aussi un délicieux goût d'amande. Il est également possible de recouvrir les gâteaux de massepain plutôt que de fondant roulé. Ainsi, le plafond ne sera pas simplement sucré, mais contribuera également à l'expérience gustative.

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Détails du produit

Fiche technique

Poids
250 g
Pays de production
Suisse
Couleur(s)
Rouge
Ingrédients
sucre, amandes 35%, humectants : sorbitol, E1103 ; sirop de glucose, colorants : E120, E160e
Indication de stockage
Au frais et au sec à environ 18°C
Allergènes
Amandes
Produit sans lactose
Non
Produit adapté aux végétariens
Non
Produit sans gluten
Oui
Produit végétalien
Non
Le produit est certifié casher
Non
Le produit est certifié halal
Non
Description

Pâte d'amande rouge

Le massepain est principalement composé d'amandes et de sucre, ce qui en fait une véritable petite gourmandise. Contrairement au fondant roulé ou à la pâte à fleurs, il contribue activement, grâce à son arôme d'amande, au plaisir d'un gâteau décoré avec lui et est donc volontiers mangé avec. Pour tous les gourmands, la pâte d'amande peut également être façonnée et dégustée pure. Vous créez ainsi des décorations nobles et délicieuses.

Pâte d'amande - Application

La pâte d'amande permet de recouvrir des gâteaux entiers, le gâteau suédois par exemple est particulièrement connu avec son dôme vert typique. Pour ce faire, préparez un gâteau suédois avec un biscuit clair et une crème vanille légère et mettez-le au frais. Ensuite, étalez le massepain sur un peu d'amidon de boulangerie ou de sucre glace sur une épaisseur d'environ 4 à 7 mm. Pour une coupole d'un diamètre de 14 cm, 250 g de massepain suffisent largement. Ensuite, la tourte est recouverte de massepain, les restes sont coupés, remalaxés et soit utilisés pour la décoration, soit emballés hermétiquement. Comme le massepain est un peu collant, il adhère bien à la tourte et les autres décorations ne se détachent pas. Si vous souhaitez apprendre comment réussir un gâteau suédois parfait, nous serions ravis que vous participiez au cours de base sur les gâteaux 1, au cours duquel vous créerez et décorerez un gâteau suédois classique.

Pour décorer les gâteaux ou pour le plaisir, le massepain peut être façonné en figurines, en fleurs ou en fruits. On connaît par exemple les petits animaux en massepain les plus divers, les pommes de terre en massepain ennoblies avec du cacao en poudre ou encore les fruits en massepain classiques. Laissez libre cours à votre créativité et formez de superbes petites friandises !

Le massepain de qualité supérieure peut également être utilisé pour confectionner de délicieuses pâtisseries ou de tendres pralines. Essayez par exemple un praliné au massepain avec une ganache au chocolat et un fin enrobage de couverture ou un cake aux fruits et aux amandes. Vos proches en raffoleront encore longtemps !

 

Informations nutritionnelles / 100 g

Energiewert in kJ 1910 kJ
Energiewert in kcal 457 kcal
Fett 18.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 1.50 g
Protein/ Eiweiss 6.00 g
Salz 0.00 g
Kohlenhydrate 67.00 g
   davon Zucker 61.00 g
Ballaststoffe 3.00 g

Informations sur les allergènes

Désignation de la matière
Pâte d'amande
Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
Ne contient pas
Crustacés et produits à base de crustacés
Ne contient pas
Œufs et produits à base d'œufs
Ne contient pas
Poisson et produits à base de poisson
Ne contient pas
Arachides et produits à base d'arachides
Ne contient pas
Soja et produits à base de soja
Ne contient pas
Noix et produits à base de noix
Contient
Lait et produits laitiers
Ne contient pas
Céleri et produits à base de céleri
Ne contient pas
Moutarde et produits à base de moutarde
Ne contient pas
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
Ne contient pas
Dioxyde de soufre et sulfites
Ne contient pas
Lupin et produits à base de lupin
Ne contient pas
Mollusques et produits à base de mollusques
Ne contient pas
Sucre du lait (lactose)
Ne contient pas