-
MenuBack
-
Onlineshop
-
-
-
-
-
Leer
- Couverture
- Temperiergeräte
- Hilfsmittel für Schokolade
- Schokoladenformen
- Pralinenfüllungen
- Schokoladenzutaten
- Pralinenhohlkörper
- Schokoladenfarben
- Schoggi-Tattoos
- Schokoladen Verpackungen
- Bean to Bar
- Material für Schnittpralinen
- Kirschstängeli
- Airbrush für Schokolade
- High Heels Zubehör
- Strukturfolien für Schokolade
- Schokoladenbrunnen & -fondue
-
-
-
-
-
Kuchen & Torten
- Torten Füllungen & Zutaten
- Fondant & Marzipan
- Torten Hilfsmittel
- Tortenringe
- Silikonformen
- Backformen für Kuchen
- Tortenständer
- Torten Verpackungen
- Airbrush für Torten
- Zuckerblumen Zubehör
- Cake Topper & Hochzeitsfiguren
- Torten Dummies
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Herzhaftes
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Füllungen
- Backschokolade
- Glukose & Sorbit
- Kakaobohnen
- Kakaonibs
- Monin Sirup
- Champagner & Alkohole
- Gefriergetrocknete Früchte
- Torten- & Kuchenglasur
- Mehle & Backzutaten
- Kuvertüre & Schokolade
- Milchpulver
- Granulate
- Nüsse & Nougat
- Fruchtpüree
- Cremen & Füllungen
- Eigelb & Eiweiss
- Fruchtpulver
- Spezialzutaten
- Fondant & Blütenpaste
-
-
-
-
-
-
-
HM
- Stanzen, Schneiden & Prägen
- Rührschüsseln & Schwingbesen
- Material für Schokolade
- Thermometer & Bunsenbrenner
- Handschuhe & Schutzmaterial
- Glätten & Modellieren
- Ausrollstab
- Teigschaber & Horn
- (Mehl-) Siebe
- Pinsel & Pinzetten
- Tortendrehteller
- Spachtel & Spatel
- Silikonprägeformen
- Einsatzstreifen & Tortenscheiben
- Messbecher
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Schablonen & Stencils
-
-
-
-
-
-
-
Kurse
-
- Teamevents
- Polterabend
- Backshop
-
Über Uns
-
-
-
AnfahrtspläneJetzt passendes PDF herunterladen.
-
-
-
Rezepte Blog
-
-
Rezepte Blog
-
-
-
Versand & Zahlung
-
-
Versand/Zahlung/Impressum
-
-
- Online Shop
-
- Neuheiten
- Sale
- Schokolade und Pralinen
- Couverture
- Temperiergeräte
- Hilfsmittel für Schokolade
- Schokoladenformen
- Pralinenfüllungen
- Schokoladenzutaten
- Pralinenhohlkörper
- Schokoladenfarben
- Schoggi-Tattoos
- Schokoladen Verpackungen
- Bean to Bar
- Material für Schnittpralinen
- Kirschstängeli
- Airbrush für Schokolade
- High Heels Zubehör
- Strukturfolien für Schokolade
- Schokoladenbrunnen & -fondue
- Couverture
- Gutscheine
- Schablonen & Stencils
- Kuchen & Torten
- Glace
- Brot
- Macarons
- Herzhaftes
- Rezepthefte & Bücher
- Cupcakes
- Dessert
- Cake Pops
- Essbare Dekorationen
- Füllungen & Zutaten
- Lebensmittelfarben
- Hilfsmittel
- Stanzen, Schneiden & Prägen
- Rührschüsseln & Schwingbesen
- Material für Schokolade
- Thermometer & Bunsenbrenner
- Handschuhe & Schutzmaterial
- Glätten & Modellieren
- Ausrollstab
- Teigschaber & Horn
- (Mehl-) Siebe
- Tortendrehteller
- Pinsel & Pinzetten
- Spachtel & Spatel
- Silikonprägeformen
- Einsatzstreifen & Tortenscheiben
- Messbecher
- Tüllen & Spritzbeutel
- Fondant, Marzipan, Blütenpaste
- Backformen
- Schürzen & Topflappen
- Ausstechformen
- Saison
- Kerzen
- Partyzubehör
- Geschirr
Tüllen Sets
13 Artikel gefunden
Aktive Filter
Was wird mit Tüllen dressiert?
Tüllen werden immer dann gebraucht, wenn Du der Masse eine bestimmte Form geben möchtest. Wenn du Kompott in einen Mürbteig-Boden oder leckere Ganache in Pralinenhohlkugeln füllst, reicht ein Spritzbeutel mit abgeschnittener Spitze. Aber wenn du Éclairs oder Berliner nahezu unsichtbar füllen möchtest, edel verzierte Cupcakes, Torten mit Buttercreme-Blumen, gleichmäßige Macarons oder edles Spritzgebäck machen möchtest, sind passende Tüllen unerlässlich.
Wenn du filigrane Schriftzüge mit Eiweissspritzglasur oder Schreibschokolade zaubern möchtest, ist es besser, ein Cornetpapier anstelle einer kleinen Rundtülle zu wählen. Eine Lochtülle formt zwar schöne Linien, aber Du hast eine bessere Kontrolle über die Linienstärke und -führung mit einem Papiercornet.
Welche Tülle wird wofür verwendet?
Jede Spritztülle hat ihre einzigartigen Einsatzmöglichkeiten. Die Loch- und Sterntülle mögen zwar besonders bekannt sein, aber es gibt noch zahlreiche andere fabelhafte und praktische Formen zu entdecken. Ob zum Dressieren einer Rose, zum Befüllen oder um Dein Backwerk mit kleinen Sternen aus Rahm oder Creme zu verfeinern, mit der riesigen Auswahl an Tüllen gelingen ganz tolle Verzierungen und köstliche Speisen wie vom Konditor.
Lochtüllen
Lochtüllen werden verwendet, um verschiedene Gebäcke zu dressieren oder zu füllen. Außerdem können sie für die Herstellung von kleinen und großen Dekorationen in Form von Punkten verwendet werden. Macarons, Éclairs und Choux werden mit einer Lochtülle mit einem Durchmesser von 10 mm perfekt und gleichmäßig dressiert. Auch Spritzgebäck kann mit diesen Tüllen je nach gewünschter Form gespritzt werden, beispielsweise in Form von langen Zungen oder Herzen aus zwei Tropfen. Zum Füllen von Éclairs, Choux und Macarons wird eine etwas kleinere Tülle verwendet. Mit fester Ganache kann sogar eine bergspitzenähnliche Praline geformt werden. Für eine edle Girlande am Rand eines Kuchens oder für feine Torten-Dekorationen werden sehr kleine Rundtüllen eingesetzt. Mit diesen können auch die inneren Teile einer Buttercremeblume gefüllt werden, wenn keine spezielle Blütenpollentülle verfügbar ist.
Sterntüllen
Es gibt zahlreiche Einsatzmöglichkeiten für Sterntüllen bei der Verschönerung von Torten. Durch die Verwendung von unterschiedlichen Größen und Spritztechniken können unzählige Variationen an Verzierungen für Kuchen und Torten entstehen. Auch exquisite Cupcake-Toppings lassen sich mühelos mit großen Sterntüllen zaubern. Die Französische Sterntülle mit ihren vielen kleinen Spitzen eignet sich zudem ideal für die Herstellung von Spritzgebäck. Besonders beliebt ist sie bei uns für das Herstellen von Éclairs.
Russische Tüllen
Mit diesen Tüllen gelingt es Dir im Nu, wunderschöne Blumen und Designs aus Buttercreme zu zaubern. Dank ihrer einzigartigen Form entsteht das gesamte Muster auf einen Schlag, wobei eine gewisse Festigkeit der Masse vorausgesetzt wird. Es erzielt eine besonders beeindruckende Wirkung, wenn Du verschiedene Buttercremefarben miteinander kombinierst.
Blatttülle
Verwende Blatttüllen, um edle Blätter kunstvoll zu spritzen. Setze die Blätter als krönenden Abschluss in die Lücken zwischen den Blumen für einen besonders beeindruckenden Effekt.
Spezialtüllen
Die restlichen Tüllen haben oft eine besondere Verwendung. Der Name enthüllt meistens schon ihren Zweck, wie zum Beispiel bei der Füllblumentülle oder der Berliner-Fülltülle. Mit der Dahlien- oder der Blütenblatttülle lassen sich die Blütenblätter verschiedener Blumen kunstvoll aufspritzen. Sternbandtüllen eignen sich hervorragend für Dekorationen und speziell für atemberaubende Korbmuster. In Bäckereien findet man auch Berliner Fülltüllen, die verschiedenen Leckereien eine süsse Füllung verleihen können.
Wozu braucht man Spritztüllen-Sets?
Mit einem Spritztüllenset bist Du im Handumdrehen perfekt ausgerüstet und kannst eine Vielzahl von wunderschönen Tortendekorationen kreieren. Je nach Set erhältst Du eine gute Auswahl an Tüllen zum Verzieren von Torten und Kuchen mit Rosetten und Punkten oder ein Sortiment für spezifische Anwendungen. Mit einem Blumentüllenset lassen sich problemlos Blüten mit verschiedenen Formen und Grössen spritzen. Teilweise ist zusätzlich zu verschiedenen Tüllen bereits ein Blumennagel im Set enthalten, auf dem die Blumen dressiert werden, bevor man sie zum Beispiel auf Cupcakes und Muffins platziert. Kleine Tüllen mit engen Öffnungen eignen sich besonders gut, um mit Zuckerguss oder Royal Icing zu dekorieren. Die im entsprechenden Set enthaltenen Tüllen ermöglichen Dir eine Vielzahl an Kreationen und bieten Dir alles Notwendige, um zum Beispiel Cookies edel zu verzieren. Viele Tüllen aus dieser grossartigen Auswahl kommen in einer praktischen Aufbewahrungsbox. Such Dir also einfach die passende Kombination aus und leg los! Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Spritzbeutel: Einweg- oder Mehrweg-Spritzbeutel?
Der Mehrweg-Spritzbeutel gehört neben dem Adapter zum beliebtesten Zubehör für Spritztüllen. Diese werden auch von Profis verwendet und tragen massgeblich zur Abfall-Verminderung bei. Die wiederverwendbaren Beutel gibt es bei uns im Shop in verschiedenen Grössen und aus Kunststoff oder Baumwolle. Der Hauptunterschied zum Einweg-Spritzbeutel liegt allerdings in der Stabilität. Wir bieten eine grosse Auswahl an Einweg-Spritzbeuteln und viele davon können auch mehrmals verwendet werden, bis sie nicht mehr stabil genug sind. Zur Reinigung geeignet sind daher viele der Beutel, in der Konditorei gibt es aber eine Grundregel zur Wiederverwendung. Beim Verzieren, Garnieren oder abfüllen von Massen, die nur noch gekühlt werden, wird stets ein frischer Dressiersack verwendet. Wird die Masse anschliessend gebacken, kann man auch ruhig einen gut gewaschenen und trockenen Beutel verwenden.
Wie werden Spritztüllen gereinigt?
Sobald die Torte geschmückt ist, das Topping den Kuchen ziert und die Éclairs gebacken und gefüllt sind, ist es an der Zeit aufzuräumen. Spritze die übrig gebliebene Füllung auf eine Frischhaltefolie oder in ein Behältnis, sodass sie später wiederverwendet werden kann. Nimm die Tülle aus dem Spritzbeutel und entsorge diesen, sofern Du ihn nicht für weiteres Gebäck nutzen möchtest. Die Tülle ist ganz einfach zu säubern. Viele unserer Produkte in dieser Kategorie sind aus hochwertigem Edelstahl gefertigt und nahtlos verarbeitet. Diese können problemlos in der Spülmaschine gereinigt werden. Aluminium Tüllen können auch schnell von Hand gereinigt werden und haben dadurch ebenfalls lange Lebensdauer.