Airbrush Pralinenkurs

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Airbrush Pralinenkurs

Dich fasziniert die bunte Welt von Schokolade und Du möchtest gerne mehr über das Airbrushen von Kakaobutterfarbe erfahren? Dann ist unser neue Pralinenkurs (Airbrush Pralinenkurs) genau das Richtige für Dich! In unserem Kurs lernst Du den korrekten Umgang mit einem Airbrushgerät und worauf alles geachtet werden muss beim Airbrushen von Kakaobutterfarben. Zu Beginn des Kurses stellt zuerst jede Person eine andere Sorte an Pralinenfüllung (Ganache) her. Zur Auswahl an möglichen Pralinenfüllungen stehen Dir folgende leckere Pralinenfüllungen zur Auswahl:

  • Erdbeer Ganache
  • Kokosnuss Ganache
  • Mandel-Amaretti Ganache
  • Champagner Ganache mit Rose
  • Dunkle Wodka-Basilikum Ganache 
  • Karamell Ganache mit Baumnüssen
  • Whiskey Ganache mit Rauchmandel
  • Tonkabohnen Ganache mit Himbeeren
  • Mango Ganache mit einem Mango Karamell
  • Kaffee Ganache mit einem flüssigem Kaffeekern
  • Matcha Ganache mit einem Honig-Sesam-Karamell
  • Himbeer-Chlili Ganache mit einem Himbeerfruchtkern
  • Dunkle Schokoladenganache mit einem Bananengelee
Cupcakes aus Buttercreme
Cupcakes aus Buttercreme

Danach zeigt Dir unsere Kursleitung, wie man eine Pralinenform poliert und mit Kakaobutterfarbe ausdekoriert. Für die Dauer des Kurses stehen pro Person jeweils ein Airbrushgerät zur Verfügung. Mithilfe von diesem Airbrushgerät werden die Pralinenformen in allen Möglichen bunten Kakaobutterfarben geairbrusht. Jede Person kann nun eine beliebige Pralinenform aussuchen (Grosse Auswahl an verschiedenen Formen) und mit seinen Lieblingsfarben airbrushen. Danach darf jeder Teilnehmer seine Pralinenform mit seiner Lieblingsschokolade (weiss, dunkel oder Milchschokolade) ausgiessen und mit den davor hergestellten verschiedenen Füllungen befüllen. Später werden die Pralinenformen noch mithilfe von Schoggi-Tattoos verschlossen, damit man einen schönen Boden und Abschluss bekommt.

Während die ersten Pralinen zum Abkühlen in den Kühlschrank kommen, zeigt Dir unsere Kursleitung weitere verschiedene Dekorationstechniken rund um das Dekorieren von Kakaobutter. Bei der zweiten Pralinenform kannst Du die neu gelernten Techniken gleich üben und ausprobieren. Nach dem erneuten Airbrushen geht es an das erneute Ausgiessen mit Couverture und späterem Füllen. Beim Füllen kannst Du frei entscheiden, mit welchen Füllungen Du Deine Pralinen befüllen möchtest. Danach werden die Pralinen ebenfalls mit Couverture und einem Schokoladentattoo verschlossen.

Am Ende darfst Du Deine eignen hergestellten Pralinen in einer schönen Holzschachtel nach Hause nehmen kann. Am Ende geht man mit viel neuem Wissen, einem ausführlichem Rezeptheft und ca. 50 bunten Pralinen nach Hause. 

Bitte beachte, dass wir in diesem Kurs aus Zeitgründen nicht auf das Temperieren von Couverture eingehen. Wenn Du mehr über das Temperieren von Couverture lernen möchtest, so empfehlen wir Dir unseren Couvertur Temperierkurs.

Die wichtigsten Eckdaten

Kursdauer

Der Kurs dauert je nach Teilnehmerzahl und Gruppendynamik ca. 5 Stunden.

Kursort

Webereistrasse 56, 8134 Adliswil

Kurssprache

Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.

Alter & Teilnehmerzahl

Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren geeignet. Es können maximal 12 Personen pro Kurs teilnehmen. Bitte beachte, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind an unseren Kursen nicht gestattet.

Verpflegung

Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. (Gerne darfst Du Dir Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr mitnehmen).

Das nimmst Du nach Hause

Am Ende geht man mit viel neuem Wissen, einem ausführlichem Rezeptheft und ca. 50 bunten Pralinen nach Hause.

Diplom

Alle Kursteilnehmer erhaltet nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.

Rabattgutschein

Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.

Lernziele

In diesem Kurs lernst Du den fachmännischen Umgang mit dem Airbrushgerät. Zudem lernst Du verschiedene Dekorationsmöglichkeiten für das Ausdekorieren von Pralinen sowie das giessen und verschliessen von eignen Pralinen mit Couverture. Bitte beachte, dass wir in diesem Kurs aus Zeitgründen nicht auf das temperieren von Couverture eingehen. Wenn Du mehr über das temperieren von Couverture lernen möchtest, so empfehlen wir Dir unseren Couvertur Temperierkurs.