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Cookie Ausstecher

In unserem Sortiment findest Du viele verschiedene Cookie Ausstecher. Doch was ist eigentlich der Unterschied von einem normalen Ausstecher zu einem Cookie Ausstecher? Die Cookie Ausstecher sind in der Regel etwas grösser als ein normaler Guetzli Ausstecher. Den ein Guetzli sollte in 2 bis max. drei Bissen verzehrt werden, doch ein Cookie ist mehr auch als Mitbringsel oder Geschenk gedacht und darf daher auch etwas grösser sein. Da ein Cookie Ausstecher in der Regel grösser ist, ist es auch einfacher, dieser Cookie zu dekorieren, als ein kleines Guetzli. Und nun zeigen wir Dir, wie Du am einfachsten ein Cookie dekorieren kannst.

Ein Cookie mit Royal Icing verzieren

Um auf einem Cookie zu schreiben oder ein Muster mithilfe einer Schablone zu erzeugen, muss der Untergrund bereits komplett getrocknet sein. Lasse die grundierten Cookies über Nacht bei Raumtemperatur trocknen oder gebe sie für ca. 5 bis 10 Minuten in den auf 80 ºC vorgeheizten Backofen. Dies empfiehlt sich vor allem dann, wenn Du eine grössere Cookieproduktion machst und zwischendurch nicht so lange warten möchtest. Alternativ kannst Du die Oberfläche des Cookies auch mit Fondant eindecken, dies macht den Cookie aber deutlich süsser und der feine Geschmack des aromatisierten Royal Icings geht bei wenig Dekoration komplett unter.

Cookie mit Cake Lace ausdekorieren


Bei Cake Lace Dekorationen brauchst Du ebenfalls eine getrocknete Oberfläche. Diese muss aber lediglich angetrocknet sein. Du kannst die Cake Lace Masse entweder fertig kaufen oder selber herstellen. Auf der folgenden Seite findest Du eine Anleitung zur korrekten Verwendung von Cake Lace.

Cookie mit der Zieh Technik ausdekorieren

Diese Technik wirkt vor allem dann besonders eindrucksvoll, wenn Du 3 bis 4 Farben dafür verwendest. Das Wichtigste hierbei ist, dass alle Farben die gleiche Konsistenz haben. Zudem musst Du bei dieser Technik recht zügig arbeiten, da der Effekt nur schwer zu erzielen ist, wenn die ersten Farben bereits anfangen anzutrocknen.

Cookie mit Royal Icing oder Eiweissspritzglasur aus dekorieren

Für das Ausmalen von Cookies ist es immer einfacher, wenn Du auf Ausstecher zurückgreifst, die bereits eine Prägung aufweisen. Somit musst Du lediglich den Konturen der Prägung folgen und Dein Cookie ausmalen. Selbstverständlich kannst Du aber auch Ausstecher ohne Prägung verwenden und Deiner Kreativität freien Lauf lassen.


Mit der Streich-Technik die Cookies aus dekorieren


Bei dieser Technik geht es darum, dass Du eine Kontur ziehst und diese dann mit einem kleinen etwas breiteren Pinsel verstreichst. Dadurch entsteht ein Effekt, der an eine Mischung aus transparent und verschwommen erinnert. Die Technik eignet sich vor allem gut für Blütenblätter oder generell zarte Dekorationen. Ausserdem kannst Du mit ihr auch einen tollen Kontrast schaffen, wenn Du sie z. B. mit einer sehr flächigen Technik kombinierst.

Cookies mit Eiweissspritzglasur oder Royal Icing marmorieren


Für diese Technik brauchst Du eine weichere Konsistenz der Glasur und vor allem viele bunte Farben. Diese Methode zum Cookie glasieren ist mittlerweile sehr beliebt und erzeugt einen wirklich tollen Effekt. Die Technik ist supergut für Kinder geeignet, da sie nicht sehr schwierig ist.