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Cake Pops
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Cake Pop selber machen - so geht es
Ein Cake Pop ist eine Art Kuchen, der wie ein Lutscher gestaltet ist. Kuchenkrümel werden mit Zuckerguss oder Schokolade gemischt und zu kleinen süssen Kugeln oder Würfeln geformt, bevor sie mit einem Überzug aus Zuckerguss, Schokolade oder anderen Verzierungen versehen werden. Die Masse wird anschliessend an Lollipop-Stäbchen befestigt. Cake Pops sind ideal, um aus übrig gebliebenen Kuchen oder Kuchenkrümeln etwas schönes zu zaubern.
Viele Zutaten, die für die Zubereitung von Cake Pops verwendet werden, finden sich auch in den Zutaten, die zum Backen eines traditionellen Kuchens verwendet werden, wieder. Die kleinen Küchlein können somit, nach belieben, mit den unterschiedlichsten Geschmacksvariationen kreiert werden. Es finden sich auch viele Rezepte wieder, in denen für die Herstellung fertige Kuchenmischungen, anstatt eines selbst angerührten Kuchenteiges, verwendet werden. In jedem Fall können Cake Pops auf die unterschiedlichste Art und Weise zubereitet werden und schmecken unwiderstehlich.
Sobald der Teig eines Kuchens gebacken wurde, wird dieser in Stücke zerbröckelt oder es werden die schon zerkleinerten Reste eines vorhandenen Kuchens gesammelt. Diese Krümel werden in eine Schüssel mit Zuckerguss oder geschmolzener Schokolade gemischt und die fertige, gut vermengte süsse Mischung wird zu Kugeln geformt. Es können aber auch andere Formen, beispielsweise Würfel oder Zylinder, gestaltet werden. Danach wird jeder Ball an einem Lollipop-Stäbchen befestigt. Sobald sich die Mischung verfestigt hat, kann sie mit Zuckerguss oder geschmolzener Schokolade dekoriert und mit Streuseln bestreut werden. Hier kann der Fantasie freien Lauf gelassen werden. Um den Erstarrungsprozess zu beschleunigen, können die verführerischen Kuchenbällchen auch in den Kühlschrank gelegt- oder tiefgefroren werden.
Cake Pops werden oftmals knallig bunt und als Bällchen gestaltet. Diese einfachen Formen können von Hand oder aber auch durch den Einsatz von Hilfsmitteln gestaltet werden. Damit die kleinen Kuchen gelingen, erfordern insbesondere komplexe Formen den Einsatz solcher Hilfsmittel. Silikonformpfannen- und Ausstechformen sind beliebte Werkzeuge zur Formung von Cake Pops.