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Bol en plastique 4 l
Un bol en plastique est l'un des éléments les plus simples mais aussi les plus importants de toute cuisine. Outre son utilisation quotidienne pour la cuisson, le micro-ondes ou la préparation de farces, les bols en plastique sont également parfaits pour la levée des pâtes.
Fiche technique
- Taille
- Ø 28 cm / hauteur : 14 cm
- Matériau
- Plastique de qualité alimentaire (PE)
- Quantité de remplissage
- 4 litres
- Convient pour
- Micro-ondes
Bol en plastique 4 l
Chaque cuisine a besoin d'un certain équipement de base, dans lequel un simple bol ne peut pas manquer. Simple auxiliaire pour la préparation de différents ingrédients, pour le mélange de différentes masses ainsi que pour le pétrissage et la fermentation de pâtes, le saladier est un véritable outil polyvalent.
Bol en plastique - utilisation
Grâce à leur matériau, les saladiers en plastique peuvent être utilisés pour presque tout. Ils résistent à la chaleur et au froid glacial, vous pouvez donc les mettre sans problème au congélateur ou verser un caramel bouillant de la poêle directement dans le saladier. De plus, la pâte à pain n'adhère pas autant à une paroi en plastique légèrement huilée. Si vous souhaitez battre des blancs d'œufs dans le saladier, veillez à ce qu'il soit bien dégraissé.
Dans le saladier en plastique, vous pouvez mélanger et pétrir tous les ingrédients de votre pain. Huilez ensuite légèrement le saladier propre. Déposez ensuite la pâte à pain formée en une grosse boule dans le saladier et recouvrez-la d'un plastique à pâte. Selon la recette, vous la laissez ainsi reposer jusqu'à ce qu'elle ait encore levé et qu'elle puisse être façonnée en pains ou petits pains individuels.
Contrairement aux bols en métal ou en acier inoxydable, le bol en plastique peut également être utilisé dans le four à micro-ondes. C'est particulièrement pratique, par exemple, si vous devez réchauffer légèrement une ganache au chocolat ou si vous voulez réchauffer peu de chocolat à écrire ou de ganache. Pour ce faire, placez la masse dans le bol du four à micro-ondes et réglez-le sur un niveau bas. Retirez toujours la masse après quelques secondes et remuez un peu. La chaleur sera ainsi répartie de manière optimale et le chocolat ne surchauffera pas.
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