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Fèves de cacao de Bali
Ces fèves de cacao te transportent directement à Kuta, sur la magnifique plage balinaise. C'est d'ici que l'on peut voir les plus beaux couchers de soleil. C'est exactement ce que rappellent ces fèves de cacao. Le goût intense du cacao associé à une légère note de miel est particulièrement captivant et c'est pourquoi on l'appelle aussi "Honey Bean", ce qui signifie fève de miel. Cet emballage contient 1 kilo de fèves.
Fiche technique
- Poids
- 1 kg
- Contenu de l'emballage/du kit
- Les haricots arrivent sous vide dans un sachet prévu à cet effet.
- Ingrédients
- Fèves de cacao non torréfiées
- Certifications
- Commerce équitable, Rainforest Alliance, BioSuisse
- Indication de stockage
- Au frais et au sec à environ 18°C
- Remarque
- Il s'agit de fèves de cacao brutes non traitées, telles qu'elles sont livrées par le cultivateur. Les fèves sont fermentées, mais ne sont pas spécialement nettoyées, c'est pourquoi il peut y avoir de petites salissures et des corps étrangers ne peuvent pas être totalement exclus.
- Zone de production
- Jembrana, Bali
- Produit sans lactose
- Oui
- Produit adapté aux végétariens
- Oui
- Produit sans gluten
- Oui
- Produit végétalien
- Oui
Fèves de cacao de Bali
Ces fèves de cacao te transportent directement à Kuta, sur la magnifique plage balinaise. C'est d'ici que l'on peut voir les plus beaux couchers de soleil. C'est exactement ce que rappellent ces fèves de cacao. Le goût intense du cacao associé à une légère note de miel est particulièrement captivant et c'est pourquoi on l'appelle aussi "Honey Bean", ce qui signifie fève de miel. Les fèves sont récoltées de juin à juillet et de décembre à janvier. Cet emballage contient 1 kilo de fèves.
La coopérative de cacao Semaya Samaniya à Bali gère 600 cultivateurs. L'organisation non gouvernementale Kalimajari fait également partie de cette coopérative. Cette organisation a lancé le programme "Sustainable Action and Advocacy in Cocoa program". Ce programme a permis à la coopérative d'obtenir une certification biologique.
En outre, le programme s'engage en faveur de l'égalité entre hommes et femmes. Les résultats sont visibles dans les fermes. Les femmes n'étaient souvent considérées que comme des assistantes, alors qu'elles effectuent la majeure partie du travail. L'ascension économique des femmes grâce au programme a permis à un nombre beaucoup plus important d'entre elles de suivre des formations et de devenir agricultrices. Par le biais de la coopérative, les femmes peuvent vendre le cacao directement à la coopérative Semaya Samaniya. Il en résulte une transparence et un contrôle complets des revenus des paysannes.
Cette fève de cacao appartient à la variété de cacao Trinitario.
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La fève de cacao est péniblement récoltée à la main par différents agriculteurs du monde entier et, à partir de là, la fève de cacao a un long chemin à parcourir avant de devenir du chocolat. C'est précisément ce savoir que nous transmettons dans notre cours Bean to Bar. La fabrication de la fève jusqu'à la tablette de chocolat est une expérience extraordinaire. Tu souhaites te joindre à nous pour découvrir ce magnifique parcours ? Alors tu es au bon endroit. Bean to Bar exactement ce qu'il te faut ? Nous nous réjouissons de ton inscription
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Fabriquer son propre chocolat
Publié dans: Informations intéressantes, Chocolat, Recettes sucrées, Chocolat et pralines, Spécialités de chocolat, Recettes de base sucréesFebruary 9th 202315 AiméLire la suite