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Fèves de cacao de Bali

38,50 CHF
TTC
005403

Ces fèves de cacao te transportent directement à Kuta, sur la magnifique plage balinaise. C'est d'ici que l'on peut voir les plus beaux couchers de soleil. C'est exactement ce que rappellent ces fèves de cacao. Le goût intense du cacao associé à une légère note de miel est particulièrement captivant et c'est pourquoi on l'appelle aussi "Honey Bean", ce qui signifie fève de miel. Cet emballage contient 1 kilo de fèves.

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Détails du produit

Fiche technique

Poids
1 kg
Contenu de l'emballage/du kit
Les haricots arrivent sous vide dans un sachet prévu à cet effet.
Ingrédients
Fèves de cacao non torréfiées
Certifications
Commerce équitable, Rainforest Alliance, BioSuisse
Indication de stockage
Au frais et au sec à environ 18°C
Remarque
Il s'agit de fèves de cacao brutes non traitées, telles qu'elles sont livrées par le cultivateur. Les fèves sont fermentées, mais ne sont pas spécialement nettoyées, c'est pourquoi il peut y avoir de petites salissures et des corps étrangers ne peuvent pas être totalement exclus.
Zone de production
Jembrana, Bali
Produit sans lactose
Oui
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Oui
Produit végétalien
Oui
Description

Fèves de cacao de Bali

Ces fèves de cacao te transportent directement à Kuta, sur la magnifique plage balinaise. C'est d'ici que l'on peut voir les plus beaux couchers de soleil. C'est exactement ce que rappellent ces fèves de cacao. Le goût intense du cacao associé à une légère note de miel est particulièrement captivant et c'est pourquoi on l'appelle aussi "Honey Bean", ce qui signifie fève de miel. Les fèves sont récoltées de juin à juillet et de décembre à janvier. Cet emballage contient 1 kilo de fèves.

La coopérative de cacao Semaya Samaniya à Bali gère 600 cultivateurs. L'organisation non gouvernementale Kalimajari fait également partie de cette coopérative. Cette organisation a lancé le programme "Sustainable Action and Advocacy in Cocoa program". Ce programme a permis à la coopérative d'obtenir une certification biologique.
En outre, le programme s'engage en faveur de l'égalité entre hommes et femmes. Les résultats sont visibles dans les fermes. Les femmes n'étaient souvent considérées que comme des assistantes, alors qu'elles effectuent la majeure partie du travail. L'ascension économique des femmes grâce au programme a permis à un nombre beaucoup plus important d'entre elles de suivre des formations et de devenir agricultrices. Par le biais de la coopérative, les femmes peuvent vendre le cacao directement à la coopérative Semaya Samaniya. Il en résulte une transparence et un contrôle complets des revenus des paysannes.
Cette fève de cacao appartient à la variété de cacao Trinitario.


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