Moulin à céréales & presse à flocons Paula

1 130,00 CHF
TTC
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Le pain fraîchement cuit est toujours apprécié. Moulez vos propres céréales fraîches, elles seront encore meilleures. De plus, vous pouvez décider vous-même de la finesse ou de la grosseur de la mouture. De plus, la presse à flocons intégrée permet de préparer des céréales fraîches. Avec le moulin à céréales et la presse à flocons Paula, vous disposez d'un moulin combiné fiable pouvant produire jusqu'à 6 kg de mouture fine par heure.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 31 cm / Largeur : 24.5 cm / Hauteur : 33.5 cm
Pays de production
Allemagne
Matériau
Pin cembro, pierre de granit liée à la porcelaine, acier inoxydable
Quantité de remplissage
1 kg
Données techniques
230 V / 0,4 kW, capacité de broyage des fines : 4-6 kg/h, capacité d'écrasement des flocons : 4 kg/h
Conseils d'entretien
Ne passe pas au lave-vaisselle
Description

Moulin à céréales & presse à flocons Paula

Dans ce moulin combiné, vous moulez toujours de la farine fraîche et pressez de délicieux flocons. Avec une meule de Ø 9 cm, vous pouvez moudre en une heure environ six kilos de farine très fine ou un multiple de cette quantité en grains. Malgré sa conception compacte, il peut tout faire, de la farine fine au maïs dur, en passant par la mouture grossière. Le boîtier est en bois de pin sylvestre poncé, qui a une odeur délicieuse et qui est réputé pour repousser les acariens. La presse à flocons possède son propre petit moteur et peut donc être mise en marche en même temps que le moulin. Vous pouvez ainsi obtenir jusqu'à quatre kilos de flocons par heure en plus de votre farine.

Moulin à céréales & presse à flocons Paula - Utilisation

Placez votre moulin à céréales sur une surface plane. Vous pouvez maintenant régler la finesse ou la grosseur de votre mouture en tournant la meule. Pour obtenir une mouture très grossière, par exemple en combinaison avec quelques graines pour la croûte d'un pain, réglez un chiffre très élevé à l'aide de la flèche et de la graduation. Si vous préférez préparer une farine complète fine pour un gâteau, la flèche doit pointer vers zéro.

Vous pouvez maintenant enlever le couvercle, retirer le bol de farine et verser le grain que vous souhaitez. Versez jusqu'à 1000 g de grains à la fois dans l'entonnoir. Il peut s'agir des grains les plus divers, ce moulin à céréales est très performant et moud non seulement le blé, l'épeautre et le seigle, mais aussi des céréales plus dures comme le sarrasin ou même les pois chiches et le maïs. Pour les céréales ou les graines dont l'huile peut s'échapper, la prudence est de mise, car celle-ci peut coller et obstruer la machine. Si vous souhaitez malgré tout moudre de l'avoine, de l'orge ou des graines et des noix, il convient de ne les mélanger qu'en petites quantités à un autre grain et de les moudre ainsi. Vous obtiendrez ainsi une farine mélangée qui conviendra parfaitement à la pâtisserie.

Une fois l'entonnoir rempli, vous pouvez commencer. Placez le bol sous le tube et mettez le moulin en marche. Le grain disparaît déjà dans le moulin et votre farine ou votre gruau en sort à l'avant. Si le degré de finesse ne convient pas encore tout à fait, il suffit de l'ajuster légèrement, vous pouvez observer le changement immédiatement dans le bol.

Sur le côté gauche de la machine, vous pouvez introduire jusqu'à 120 g de grains qui seront ensuite pressés en flocons. Cette opération est effectuée par un moteur séparé, ce qui vous permet de presser les flocons pendant la mouture. Vous pouvez utiliser sans problème des céréales oléagineuses comme l'avoine ou l'orge, mais les grains durs comme le maïs ou le sarrasin ne conviennent pas.

Lorsque les flocons sont pressés et que le grain a fini d'être moulu, le moulin s'arrête et les produits sont mis de côté. Il suffit de tourner la partie supérieure pour la détacher. Vous avez ainsi une bonne vue sur la chambre de broyage et les deux meules. Dans cet état, la machine ne peut pas se mettre en marche grâce à une sécurité enfant. Les résidus de céréales sont en grande partie éliminés par le processus de broyage lui-même, à la fin vous pouvez brosser légèrement la chambre avec un grand pinceau. Les différentes parties de la presse à flocons peuvent être facilement démontées. L'extérieur de la machine peut être essuyé brièvement avec un chiffon humide, mais il faut renoncer à un nettoyage plus intensif ou même à un rinçage à l'eau, car cela endommagerait le bois ainsi que la machine.