Ciambella Moule Grand 3 pièces

8,50 CHF
TTC
005219

Léger, aéré, délicieux ! Avec ce moule en cellulose, tu peux confectionner un gâteau Ciambella parfait en un tour de main. Ce gâteau italien un peu différent ne sera pas trop sucré, bien aéré et très délicieux. Le moule a un diamètre de 22 cm et une hauteur de 7 cm. Le moule ressemble à un très gros beignet, le cercle creux au centre du gâteau ayant un diamètre d'environ 5 cm. Tu peux verser 1 kilo de pâte à Ciambella dans ce moule à gâteau jetable. Veille à ce que la température de ton moule ne dépasse pas 200 degrés.

Stock en magasin Adliswil: 3
Stock prêt à être expédié: 9

Détails du produit

Fiche technique

Taille
Ø 22 cm / hauteur : 7 cm
Matériau
Cellulose
Quantité de remplissage
1000 g
Remarque
Résistant à la chaleur jusqu'à 200°C max.
Convient pour
Ciambella
Description

Ciambella Moule Grand

Le gâteau italien du petit-déjeuner

Le gâteau de Romagne est l'un des gâteaux les plus connus et les plus appréciés du nord de l'Italie. Selon la région, il est préparé avec des ingrédients différents. La ciambella classique est préparée avec du citron et de la vanille. En Italie, le gâteau Ciambella n'est généralement servi qu'au petit-déjeuner. Le gâteau n'est pas trop sucré et le citron lui confère une composante fruitée.
Ce gâteau est vraiment polyvalent. En Italie, il est certes consommé au petit-déjeuner, mais un bon gâteau peut être consommé à tout moment. Sa consistance permet de l'emporter sur la route, car malgré sa légèreté, il ne s'émiette pas rapidement. Il convient également très bien au café du dimanche après-midi. Mais qu'est-ce qui fait un bon gâteau Ciambella ?


Voici une délicieuse recette à essayer chez soi

Tu as besoin de
:125 ml d'huile de tournesol250
g de ricotta200
g de sucre
1 pincée de sel4
œufsZeste
de citronrâpé d





'un ou deux citronsGraines de vanille






fraîche250
g de farine1
cuillère à café de levure chimiquePour
décorer : un peu de neige en poudre


Et voilà comment réussir un bon gâteau Ciambella :

Préchauffe ton four à 180 degrés en mode chaleur de voûte et de sole ou à 160 degrés en mode chaleur tournante/air chaud.
Mélange l'huile, la ricotta, le sucre, le sel, les œufs, le zeste de citron et la vanille dans un saladier et fouette à la main ou au batteur électrique à vitesse moyenne pendant environ 3 minutes jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Mélanger la farine et la levure chimique, les incorporer à la masse d'œufs et verser la pâte dans le moule.

Maintenant, place le moule sur une grille au milieu du four et fais cuire la pâte pendant 40 minutes. Laisse reposer le gâteau pendant environ 10 minutes avant de démouler la Ciambella.
Il ne te reste plus qu'à saupoudrer le gâteau d'un peu de poudre à neige et le gâteau du petit-déjeuner rapide est prêt. Ce moule est également idéal pour faire un cadeau. Pour cela, tu peux placer ta ciambella dans un grand emballage pour panettone et le fermer hermétiquement avec un ruban.
Le rêve italien est complet. Essaye-le !


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