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Glucose déshydraté, 125g
Le glucose déshydraté est une poudre fine et blanche qui est mélangée à de l'eau pour produire du sirop de glucose. Pour cela, il vous faut trois parts de glucose en poudre et une part d'eau. Le sirop de glucose mélangé peut être utilisé pour les produits chocolatés et les desserts les plus divers. Il empêche la cristallisation du sucre dans les pralines, les glaces, les gâteaux, la crème au beurre et les glaçages, garantissant ainsi un plaisir délicat sans grumeaux de sucre et une stabilité et une onctuosité supplémentaires.
Fiche technique
- Poids
- 125 g
- Pays de production
- France
- Ingrédients
- Glucose
- Indication de stockage
- tenir à l'écart de la chaleur et de l'humidité
- Produit sans lactose
- Non
- Produit adapté aux végétariens
- Oui
- Produit sans gluten
- Non
- Produit végétalien
- Oui
- Le produit est certifié casher
- Oui
- Le produit est certifié halal
- Oui
- Convient pour
- Fourrages de pralines & truffes et produits de boulangerie/pâtisserie.
Glucose déshydraté, 125g
Le glucose déshydraté ou le sirop de glucose mélangé ne doit en aucun cas manquer dans la cuisine d'un chocolatier, car il transforme les fourrages pralinés en un plaisir fondant. Le mélange de sucre empêche la cristallisation du sucre pendant le refroidissement, sans quoi de petits grumeaux pourraient se former. C'est particulièrement important pour les sorbets : pour que la masse soit souple, il faut suffisamment de sucre, mais si l'on n'ajoute pas de glucose, le sorbet peut quand même devenir dur et plein de grumeaux. Le glucose peut donc également être utilisé pour de nombreuses autres friandises et décorations, par exemple pour les fourrages de gâteaux, les bonbons, le chocolat à modeler ou les confitures et gelées.
Application et propriétés
Le glucose sec est une poudre fine et blanche, légèrement sucrée et donc au goût presque neutre. Pour obtenir un sirop de glucose, vous mélangez trois parties de glucose en poudre avec une partie d'eau. En conséquence, vous pouvez obtenir une quantité de 100g de sirop de glucose à partir de 100g de glucose sec et 33ml d'eau.
Le glucose est particulièrement important pour les pralines, par exemple. Avec seulement 10 g pour 200 g de masse totale, vous évitez la cristallisation de la ganache et assurez une plus longue conservation, le sorbitol renforçant encore cette dernière. Pour obtenir une délicieuse ganache, versez environ 130 g de Couverturedrops dans un bol.
Faites ensuite bouillir 70 g de crème entière avec 10 g de glucose mélangé et 5 g de sorbitol, puis versez-la sur le chocolat. Remuez ensuite jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Lorsque la ganache a refroidi à environ 27 °C, elle peut être versée dans des boules creuses ou des corps creux de pralinés.
Pour les glaçages, les confitures, les bonbons et les gelées, la poudre de glucose mélangée à l'eau peut être portée à ébullition avec le reste des ingrédients. Elle se dissout ainsi rapidement et se répartit de manière optimale.
Le glucose rend les glaces et les sorbets plus souples et crémeux, et apporte une stabilité supplémentaire dans les garnitures de gâteaux, la crème au beurre, la meringue ou les coques de macarons.
Un must pour tout chocolatier : le sirop de glucose. Le sirop de glucose s'oppose à la cristallisation du sucre dans le fourrage et est donc un mélange de sucre spécial très souvent utilisé dans la fabrication des pralines. Il permet à votre fourrage de pralines de ne pas durcir, mais de rester bien crémeux et de fondre délicatement sur la langue. Remplissez vos pralines maison comme bon vous semble - vous réaliserez ainsi des créations en chocolat irrésistiblement délicieuses.
Informations sur les allergènes
- Désignation de la matière
- Le sirop de glucose déshydrate
- Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
- Peut contenir
- Crustacés et produits à base de crustacés
- Ne contient pas
- Œufs et produits à base d'œufs
- Peut contenir
- Poisson et produits à base de poisson
- Ne contient pas
- Arachides et produits à base d'arachides
- Ne contient pas
- Soja et produits à base de soja
- Peut contenir
- Noix et produits à base de noix
- Peut contenir
- Lait et produits laitiers
- Peut contenir
- Céleri et produits à base de céleri
- Ne contient pas
- Moutarde et produits à base de moutarde
- Ne contient pas
- Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
- Ne contient pas
- Dioxyde de soufre et sulfites
- Peut contenir
- Lupin et produits à base de lupin
- Peut contenir
- Mollusques et produits à base de mollusques
- Ne contient pas
- Sucre du lait (lactose)
- Peut contenir