Zahl 4 Ausstecher, 6.5 cm

4,20 CHF
Bruttopreis

Mit diesem süssen Ausstecher kreieren Sie perfekte Cookies zum Ausdekorieren mit Schokolade, Royal Icing und Zuckerdekor sowie tolle Kuchendekorationen. Ob nun Mailänderli oder Cookie, mit dieser Form schmeckt das Guetzli gleich noch ein wenig besser, so können Sie zum Beispiel einen Kuchen zum Geburtstag oder zum Jubiläum toll verzieren.

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Versandbereite Menge: 26

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 6.5 cm
Produktionsland
Deutschland
Material
Edelstahl
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Zahl 4 Ausstecher, 6.5 cm

Einen Nachmittag in der Backstube mit dem Kreieren von süssen Guetzli zu verbringen, ist eine der besten Ideen für jedes Wochenende. Mit diesem Ausstecher sorgen Sie auch gleich für die perfekte Dekoration auf einem Geburtstagskuchen oder für ein Jubiläum. Möchte man besonders edle und farbenfrohe Guetzli kreieren, so verwendet man einen Cookieteig, der seine Form besonders gut behält. So kann man anschliessend mit eingefärbter Spritzglasur und Schokolade die Leckereien verzieren. Der Ausstecher besteht aus Edelstahl und kann einfach in der Spülmaschine gereinigt werden.

Ausstecher - Anwendung

Perfekte Cookies

100 g Zucker

200 g weiche Butter

1 Ei

300 g Mehl

1/2 Vanilleschote, ausgekratzte Samen

1 Prise Salz

Schlagen Sie die Butter mit dem Zucker schaumig, geben Sie das Ei hinzu und rühren Sie anschliessend die restlichen Zutaten darunter, bis ein homogener Teig entsteht. Dieser Teig wird in Frischhaltefolie verpackt über Nacht in den Kühlschrank gelegt. Am nächsten Tag 5 mm dick ausrollen und möglichst viele Plätzchen ausstechen. Anschliessend werden die Plätzchen aus dem Ausstecher gelöst und auf ein Backpapier abgesetzt. Den restlichen Teig wieder zusammenfügen und erneut ausrollen. Das volle Blech bei 170° C für 10 - 15 Minuten backen.

Verzierte Guetzli

Statt Ihre Guetzli gleich so zu geniessen, können Sie ihnen zuerst ein ganz spezielles Aussehen verpassen, indem Sie sie dekorieren. Dazu mischen Sie zum Beispiel eine Eiweissspritzglasur (Royal Icing). Teilen Sie diese in kleinere Portionen auf und färben Sie sie verschieden ein. Mit einem Cornet können Sie Ihren Plätzchen anschliessend süsse Muster und Farben verpassen. Sie können auch Zuckerdekor aufkleben oder mit Fondant arbeiten. Mögen Sie es lieber weniger süss, können Sie auch mit ein wenig geschmolzener Schokolade wunderbare Verzierungen auftragen. So wird jedes Guetzli zu einem kleinen Kunstwerk.

Nicht nur für Plätzchenteig

Natürlich können auch andere Massen als Plätzchenteig verwendet werden. Für Dekorationen auf Torten oder Cupcakes können Sie verschiedene Zuckermassen oder sogar Modellierschokolade verwenden. Diese kneten Sie je nachdem ein wenig vor und rollen Sie auf Bäckerstärke sehr dünn aus. Die angefertigten Formen können, wie oben beschrieben, ebenfalls mit Royal Icing und Zuckerdekor verziert und veredelt werden. Schlussendlich können sie mit ein wenig essbarem Kleber aus der Tube direkt an Ihrer Kreation angebracht oder getrocknet und später verwendet werden.

Reinigung

Der Ausstecher besteht aus rostfreiem Edelstahl, somit kann er nach dem Ausstechen gleich in der Spülmaschine gewaschen werden. So macht das Backen gleich noch mehr Spass!

Cookie-Dekorationskurse bei miniSchoggi

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