Elefant Ausstecher mit Auswerfer

2,90 CHF
Bruttopreis

Die robusten Ausstecher mit Auswerfer ermöglichen das Herstellen von leckeren Guetzli mit tollen Prägungen. Die Ausstecher sind auch perfekt für einen Backnachmittag mit Kindern geeignet. Mit dem Auswerfer wird das Muster auf die Guetzli gebracht und anschliessend können diese ganz einfach vom Ausstecher gelöst werden. Zudem erleichtert die Prägung das spätere Verzieren.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
ca. 5.5 cm
Produktionsland
Deutschland
Material
Kunststoff (für Spülmaschinen geeignet)
Farbe
Grau
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Elefanten Ausstecher mit Auswerfer 

Einen Nachmittag in der Backstube mit dem Kreieren von süssen Guetzli zu verbringen, ist eine der besten Ideen für jedes Wochenende. Besonders lustig ist es, wenn Kinderhände mitkneten und ausstechen. Alle Ausstecher mit Auswerfer sind aus einem robusten Material, so dass auch Kinder problemlos damit ausstechen und backen können. Mit dem Auswerfer lassen sich tolle Prägungen auf die Guetzli bringen, die auch nach dem Backen noch gut zu sehen sind. Möchte man besonders edle und farbenfrohe Guetzli kreieren, so kann man anschliessend mit eingefärbter Spritzglasuren die Leckereien verzieren. Auch hier macht das Dekorieren besonders viel Spass, wenn die Kinder mithelfen dürfen.

Ausstecher mit Auswerfer - Anwendung 

Perfekte Cookies 

100 g Zucker

200 g weiche Butter

1 Ei

300 g Mehl

1/2 Vanilleschote, ausgekratzte Samen

1 Prise Salz

Schlagen Sie die Butter mit dem Zucker schaumig, geben Sie das Ei hinzu und rühren Sie anschliessend die restlichen Zutaten darunter, bis ein homogener Teig entsteht. Dieser Teig wird in Frischhaltefolie verpackt über Nacht in den Kühlschrank gelegt. Am nächsten Tag 5 mm dick ausrollen und möglichst viele Plätzchen ausstechen. Für eine Prägung bei jedem Guetzli kurz den Ausstecher auf den Tisch halten und den Auswerfer hinunterdrücken. Anschliessend werden die Plätzchen ganz einfach mit dem Auswerfer gelöst und auf ein Backpapier abgesetzt. Den restlichen Teig wieder zusammenfügen und erneut ausrollen. Das volle Blech bei 170° C für 10 - 15 Minuten backen.

Verzierte Guetzli 

Statt Ihre Guetzli gleich so zu essen, können Sie ihnen zuerst ein ganz spezielles Aussehen verpassen, indem Sie sie dekorieren. Dazu mischen Sie zum Beispiel eine Eiweissspritzglasur (Royal Icing). Teilen Sie diese in kleinere Portionen auf und färben Sie sie verschieden ein. Mit einem Cornet können Sie Ihren Plätzchen anschliessend süsse Muster und Farben verpassen. Sie können auch Zuckerdekor aufkleben oder mit Fondant arbeiten. Mögen Sie es lieber weniger süss, können Sie auch mit ein wenig geschmolzener Schokolade wunderbare Verzierungen auftragen. So wird jedes Guetzli zu einem kleinen Kunstwerk.

Nicht nur für Plätzchenteig 

Natürlich können auch andere Massen als Plätzchenteig verwendet werden. Für Dekorationen auf Torten oder Cupcakes können Sie verschiedene Zuckermassen oder sogar Modellierschokolade verwenden. Diese kneten Sie je nachdem ein wenig vor und rollen Sie auf Bäckerstärke sehr dünn aus. Die angefertigten Formen können wie oben beschrieben ebenfalls mit Royal Icing und Zuckerdekor verziert und veredelt werden. Die Formen können mit ein wenig essbarem Kleber aus der Tube direkt an Ihrer Kreation angebracht oder getrocknet und später verwendet werden.

Der perfekte Ausstecher 

Mit diesem Guetzliausstecher schaffen Sie viele edle Plätzchen, die Ihnen den Tag versüssen. Nach einem langen Backnachmittag voller leckerer Plätzchen lässt sich der Ausstecher ganz einfach in der Spülmaschine reinigen. Der Ausstecher ist sehr robust und wird Sie so lange beim Backen leckerer und hübscher Plätzchen begleiten.

Cupcakes-Dekorationskurse bei miniSchoggi

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