Ausstecher Set Tauben 3 Stück

6,50 CHF
Bruttopreis
004184

Tauben symbolisieren den Frieden und die Treue. Ausserdem stehen sie für die Liebe und Fruchtbarkeit. Deshalb sind sie oft auf Hochzeiten zu finden, wo Sie nach der Trauung des Brautpaares in den Himmel aufsteigen gelassen werden. Das Motiv der Taube wird gerne wegen der Symbolik für viele Zwecke eingesetz. So auch für die Dekoration von Torten oder Guetzli. Dieses Ausstecher Set beinhaltet 3 Ausstecher in Form von Tauben. Die robusten Ausstecher ermöglichen das Herstellen von feinen Guetzli mit tollen Tiermotiven. 

Filialbestand in Adliswil: 5
Versandbereite Menge: 6

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 9 cm / Breite: 6 cm / Höhe: 2 cm / Länge: 6 cm / Breite: 4 cm / Höhe: 2 cm / Länge: 4 cm / Breite: 2.5 cm / 2 cm
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechter Kunststoff
Verpackungs-/Setumfang
Drei Tauben
Menge
3 Stück
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Ausstecher Set Tauben, 2-teilig

Einen Nachmittag in der Backstube mit dem Kreieren von Guetzli zu verbringen, ist eine der besten Ideen für jedes Wochenende und bestimmte spezifische Anlässe. Somit eigenen sich diese Ausstecher in Taubenform eignen sich aufgrund der Sybolik perfekt für Hochzeiten. Tauben  treffen wir öfters in der Stadt an, aber diese Ausstecher können vielleicht schon bald in Ihrer Backstube heimisch werden. Möchte man besonders schöne und farbenfrohe Guetzli kreieren, so kann man anschliessend mit eingefärbter Spritzglasuren oder gefärbten Fondant die Leckereien verzieren. Durch das Ausstechen von Fondant mit dem gleichen Ausstecher, welchen Sie für die Guetzli benutzt haben, erhalten Sie eine passende Fondantdekoration und Ihnen wird das Dekorieren erleichtert. Auch hier macht das Dekorieren besonders viel Spass, wenn die Kinder mithelfen dürfen.

Guetzliausstecher – Anwendung

Perfekte Cookies

100 g Zucker

200 g weiche Butter

1 Ei

300 g Mehl

1/2 Vanilleschote, ausgekratzte Samen

1 Prise Salz

Schlagen Sie die Butter mit dem Zucker schaumig, geben Sie das Ei hinzu und rühren Sie anschliessend die restlichen Zutaten darunter, bis ein homogener Teig entsteht. Dieser Teig wird in Frischhaltefolie verpackt über Nacht in den Kühlschrank gelegt. Am nächsten Tag 5 mm dick ausrollen und möglichst viele Plätzchen ausstechen. Für eine Prägung bei jedem Guetzli kurz den Ausstecher auf den Tisch halten und den Auswerfer hinunterdrücken. Anschliessend werden die Plätzchen ganz einfach gelöst und auf ein Backpapier abgesetzt. Den restlichen Teig wieder zusammenfügen und erneut ausrollen. Das volle Blech bei 170° C für 10 - 15 Minuten backen.

Verzierte Guetzli

Statt Ihre Guetzli gleich so zu essen, können Sie ihnen zuerst ein ganz spezielles Aussehen verpassen, indem Sie sie dekorieren. Dazu mischen Sie zum Beispiel eine Eiweissspritzglasur (Royal Icing). Teilen Sie diese in kleinere Portionen auf und färben Sie sie verschieden ein. Mit einem Cornet können Sie Ihren Plätzchen anschliessend Muster und Farben verpassen. Sie können auch Zuckerdekor aufkleben oder mit Fondant arbeiten. Mögen Sie es lieber weniger süss, können Sie auch mit ein wenig geschmolzener Schokolade wunderbare Verzierungen auftragen. So wird jedes Guetzli zu einem kleinen Kunstwerk.

Nicht nur für Plätzchenteig

Natürlich können auch andere Massen als Plätzchenteig verwendet werden. Für Dekorationen auf Torten oder Cupcakes können Sie verschiedene Zuckermassen oder sogar Modellierschokolade verwenden. Diese kneten Sie je nachdem ein wenig vor und rollen Sie auf Bäckerstärke sehr dünn aus. Die angefertigten Formen können, wie oben beschrieben, ebenfalls mit Royal Icing und Zuckerdekor verziert und veredelt werden. Die Formen können mit ein wenig essbarem Kleber aus der Tube direkt an Ihrer Kreation angebracht oder getrocknet und später verwendet werden.

Der perfekte Ausstecher

Mit diesem Ausstecher Set schaffen Sie viele tolle Guetzli in Tauben. Nach einem langen Backnachmittag voller leckerer Plätzchen lässt sich der Ausstecher ganz einfach in der Spülmaschine reinigen. Der Ausstecher ist sehr robust und wird Sie so lange beim Backen leckerer und hübscher Plätzchen begleiten.