Cupcake Förmchen Love, 36 Stück

2,70 CHF
Bruttopreis

Leckere Cupcakes kommen immer gut an, besonders gut schmecken sie, wenn sie in einem passenden Cupcake Förmchen gebacken und serviert werden. Die Papier-Förmchen können gleich mitgebacken oder auch erst nach dem Auskühlen und Dekorieren der Cupcakes als zweites Förmchen verwendet werden.

Menge an Lager: 12 Menge

12 Artikel
003583
Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 5 cm / Höhe: 3.2 cm
Produktionsland
Italien
Geeignet für:
Einmaliger Gebrauch
Hinweis
Hitzebeständig bis 230 °C
Beschreibung

Cupcake Förmchen Love, 36 Stück

Einen Nachmittag in der Backstube mit dem Kreieren von süssen Cupcakes zu verbringen, ist eine der besten Ideen für jedes Wochenende. Möchte man besonders edle und farbenfrohe Küchlein backen, so kann mit Fondant, Royal Icing und Creme-Toppings nach Lust und Laune dekoriert werden. Mit diesen Förmchen passen die Cupcakes auch zu einem Fest oder einer Party.

Cupcake Förmchen - Anwendung

Schokoladen Cupcakes - Anwendung

120 g Butter

140 g dunkle Couverture

120 Eiweiss

60 g gemahlene Mandeln

20 gemahlene Haselnüsse

50 g Weissmehl

160 g Zucker

Schmelzen Sie die Butter und die Couverture zusammen über dem Wasserbad. In einer Schüssel werden dann das Eiweiss und die flüssige Butter-Schokoladen-Mischung zu einer homogenen Masse vermischt. Anschliessend werden die restlichen Zutaten miteinander vermengt und unter das Eiweiss gemischt. Geben Sie zwölf Cupcake Förmchen in eine Cupcake Backform. Nun wird der Teig gleichmässig auf die Papier-Förmchen verteilt. Backen Sie die Küchlein für etwa 18 Minuten bei 160 °C Umluft. Sticht man nun leicht in den Cupcake hinein, so sollte kein Teig mehr an der Nadel festkleben. Lassen Sie die Cupcakes etwas auskühlen, bevor Sie sie mit Fondant, Schokolade, Eiweissspritzglasur oder einem Topping verzieren.

Dekorierte Cupcakes passen zu jedem Fest, können aber auch einfach für einen leckeren Zvieri oder zum Kaffee mit Freunden genossen werden. Darf die Dekoration etwas aufwändiger sein, so kann mit etwas Fondant, Royal Icing und einigen Zuckerperlen verziert werden. Ganz nach Geschmack können Sie zum Beispiel Blumen aus Fondant herstellen, Muster mit einem Stencil und etwas Royal Icing aufstreichen oder ein feines Muster aus Cake Lace auf einem Überzug aus Fondant ankleben. Wer es etwas schlichter und weniger süss macht, der stellt am besten ein leckeres Topping, zum Beispiel mit Frischkäse oder Rahm her. Auch hier lassen sich einige Zuckerperlen, Schokostreusel oder wenige Fondantdekorationen anbringen.

Cupcakes-Dekorationskurse bei miniSchoggi

Möchten Sie lernen, wie Sie mit ein wenig Fondant Kunstwerke aus Ihren Cupcakes machen? Bei uns erlernen Sie einfache und doch süsse und edle Dekorationstechniken von professionellen Confiseuren. Mit Tipps und Tricks entstehen so wunderbare Kreationen. Wir würden uns freuen Sie schon bald an einem unserer Dekorationskurse begrüssen zu dürfen!