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Des cupcakes sains et délicieux
Un cupcake aux carottes ? On pense que les carottes servent plutôt à préparer des plats salés, mais elles peuvent aussi être utilisées pour préparer des pâtisseries sucrées. Cela semble inhabituel, mais c'est devenu un ingrédient très répandu et populaire dans la pâte. Les carottes permettent en effet d'obtenir une pâte particulièrement moelleuse et souple. Malgré l'ingrédient sain, tu ne dois pas avoir peur d'un goût inhabituel, même avec des légumes, ton cupcake aura un goût sucré et délicieux. En même temps, ton cupcake aux carottes sera plus sain, moins calorique et contiendra plus de vitamines. Il peut donc être dégusté en toute bonne conscience. La préparation est d'ailleurs aussi simple que pour les cupcakes normaux. Alors à toi de jouer chez ton marchand de légumes !
20 min
25 min.
50 g d'œufs entiers
150 g de sucre cristallisé
100 g d'huile de tournesol
200 g de crème fraîche
320 g de carottes, râpées
10 g de morceaux de gingembre confits
200 g de farine blanche
8 g de levure chimique
Préchauffe d'abord le four à 160°C pour qu'il soit à la bonne température lorsque tu veux faire cuire la pâte.
Bats d'abord les œufs avec le sucre cristallisé dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.
Ajoute ensuite l'huile de tournesol et la crème fraîche au mélange battu et mélange bien.
Ensuite, tu peux ajouter les morceaux de carottes râpés et le gingembre au mélange et les incorporer délicatement.
Ensuite, tu peux mélanger la farine avec la levure chimique dans un bol séparé, puis l'ajouter à la masse et la mélanger jusqu'à obtenir une masse homogène.
Enfin, tu peux répartir la pâte uniformément dans les moules à muffins (il faut environ 85 g par cupcake) et mettre les cupcakes dans le four chauffé à 160°C pendant environ 25 minutes. Ensuite, tu peux les laisser refroidir et les décorer si tu le souhaites.
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