Navigation sur le blog

Derniers messages

Recette du Travel Cake à la stracciatella
Recette du Travel Cake à la stracciatella
1 Aimé

Ce Travel Cake Stracciatella est idéal pour utiliser les restes de chocolat du lapin de Pâques. Le cake est composé...

Lire la suite
Recette des tartelettes au chocolat - rapide et facile
Recette des tartelettes au chocolat - rapide et facile
1 Aimé

Parfois, il faut faire vite. Avec cette recette, tu peux réaliser de magnifiques tartelettes au chocolat en un rien...

Lire la suite

Rouleaux de concombre - l'amuse-gueule parfait pour l'apéritif

 
Rouleaux de concombre - l'amuse-gueule parfait pour l'apéritif

Rouleaux de concombre - un amuse-bouche léger

Une douce soirée d'été. Une soirée agréable entre amis autour d'un petit verre de vin blanc ou de prosecco - il ne manque plus qu'un snack léger. Que dirais-tu d'un amuse-bouche rafraîchissant au concombre ?
Nous te montrons comment préparer facilement et rapidement ce délice sain. Tes invités et toi allez les adorer !

Principales données de référence

Quantité : 20 pièces

Niveau de difficulté : Facile

Durée de conservation : 2 jours

Ingrédients

Concombre1
Figues | séchées60 g
Bouchées de cidre50 g
Amandes fumées50 g
Aneth1/2 branche
Fromage frais200 g
Huile d'olive1 CUILLÈRE À SOUPE
Sel2 pincées de
Poivre1 pincée de
Cure-dents

20

Rouleaux de concombre - l'amuse-gueule parfait pour l'apéritif
Rouleaux de concombre - l'amuse-gueule parfait pour l'apéritif

Fabrication des rouleaux de concombre

  • Couper le concombre en larges lanières à l'aide d'une râpe ou d'un coupe-légumes.

  • Mettre les figues séchées, les miettes de moût, les amandes fumées et l'aneth dans le mixeur et les hacher brièvement. La masse doit encore contenir de gros morceaux, ne pas mixer trop longtemps. Mélanger avec le fromage frais, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

  • Verser la masse de fromage frais dans une poche à douille et couper la seringue de manière à obtenir un trou un peu plus grand. Dresser un peu (environ 1 cuillère à soupe) de la masse sur les côtés courts de la bande de concombre. Enrouler ensuite la bande de concombre bien serrée et la percer avec un cure-dent. Garnir d'un peu d'aneth.

Déclaration nutritionnelle par 100 g

Valeur énergie en kJ: 328 kJ | Valeur énergie en kcal: 78 kcal | Graisses: 2 g, dont acides gras saturés: 0.8 g | Glucides: 8 g, dont sucres: 8 g | Protéines: 4 g | Sel: 0.2 g

 

Laisser un commentaire

Code de sécurité