• Neu

Perforierte Silikonbackmatte Quadrat 48 Stück, 4.5 cm

65,50 CHF
Bruttopreis
006290

Auf dieser hochwertigen Backmatte können viele verschiedene Köstlichkeiten gebacken werden. Neben Blätterteig- und Hefeteiggebäcken profitieren auch Éclairs und Choux von der Beschaffenheit dieser perforierten Silikonbackmatte. Die feine Lochstruktur sorgt für eine optimale Luftzirkulation und Wärmeverteilung. Ob für Süssspeisen oder für herzhafte Gebäckskreationen - Diese Silikonmatte ist ein Garant für knusprigen Boden und herrlich locker, luftigem Innern. Hol Dir diese Backneuheit nach Hause und verbinde kreative Freiheit mit perfektem Backergebnis. 

Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: 5

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 60 cm / Breite: 40 cm
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechter Silikon
Menge
48 Stück pro Form
Farbe(n)
Rot
Grösse des Endproduktes
Länge: 4.5 cm / Breite: 4.5 cm / Höhe: 1.6 cm
Hinweis
Backmatte ist perforiert und garantiert so beste Backergebnisse
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Perforierte Silikonmatte Quadrat 4.5 cm 

Diese Silikonmatte mit den integrierten, quadratischen Vertiefungen ist ideal für die Herstellung von süssen, wie auch herzhaften Gebäcken. Die flexible und multifunktionelle Silikonmatte ist schnell und einfach anzuwenden und ermöglicht Dir die Herstellung von unendlich vielen Gebäcksorten. So kannst Du die Vertiefungen der Silikonbackform mit einem leckeren Mürbeteig auslegen und daraus verschiedenste Tartes zaubern oder Du entscheidest Dich für einen Brandteig und kreierst wunderbare Windbeutelkreationen. Mit dieser Silikonmatte Quadrat 4.5 cm erzeugst Du im Handumdrehen 48 rechteckige Köstlichkeiten von klassischen bis hin zu modernen Gebäckspezialitäten. Dank der in der Matte integrierten feinen Löcher, wird das Gebäck nicht nur gleichmässig im Ofen gebacken, sondern es geht auch viel schneller und stärker auf. So erleichtern die Mikrolöcher den Durchgang der heissen Luft und verbessern gleichzeitig die Haftung an der Unterlage. Das Gebäck geht so wunderbar nach oben auf und die Ränder klappen nicht herunter. Dank der Antihaftbeschichtung der Silikonunterlage löst sich Dein fertiges Gebäck fast wie von selbst von der Unterlage. Diese Silikonmatte Rund kann auf herkömmlichen Ofenblechen benutzt werden. Das beste Resultat erhältst Du aber auf einem Lochblech. Diese perforierte Silikonmatte verbindet Deine kreative Freiheit mit perfektem Backergebnis – Überzeug Dich selbst! 

Kreative Freiheit verbindet perfektes Backergebnis

Auf der perforierten Silikonmatte Quadarat kannst Du verschiedenste Gebäcke herstellen. Egal ob für Süssspeisen oder für salzige Gerichte – diese Backmatte ist der perfekte Begleiter, um Deine Speisen eindrücklich in Szene zu setzen. So profitieren neben Blätterteig und Hefeteig auch Tartes, Eclairs und Choux von der Beschaffenheit der Profibackmatte und erhalten einen wunderschön knusprigen Boden kombiniert mit einem luftigen, lockeren Inneren. Dank der feinen Löcher der Silikonbackunterlage, wir das Gebäck nicht nur gleichmässig im Ofen gebacken, sondern es geht auch viel schneller und stärker auf. Die Mikrolöcher erleichtern den Durchgang der heissen Luft und verbessern gleichzeitig die Haftung an der Unterlage, so dass das Gebäck nach oben aufgeht und die Ränder nicht herunterklappen. Dank der Antihaftbeschichtung der Silikonunterlage löst sich Dein fertiges Gebäck beinahe wie von selbst von der Unterlage.

Vielseitige Anwendungsmöglichkeiten

Nebst der Herstellung von Tartelettes oder Blätterteiggebäcken eignet sich diese aussergewöhnliche Silikonmatte auch perfekte zum Backen von Windbeuteln oder Choux – kleine, luftige Köstlichkeiten, die aus Brandteig hergestellt werden. Dafür bereitest Du einen Brandteig zu. Dieser wird in einer heissen Pfanne abgeröstet und anschliessend in einen Spritzbeutel mit 10 mm Lochtülle gefüllt. Nun dressierst Du gleichmässige Tupfen direkt in die Vertiefung der Silikonform. Fertig gebacken, darfst Du kleine Windbeutel mit wunderbar knuspriger Hülle und luftigen Innern bestaunen und natürlich auch geniessen. Gefüllt mit einer Creme Deiner Wahl werden diese perfekten Brandteiggebäcke zu einer luftig, locker und leichten Köstlichkeiten. Im Handumdrehen zauberst du mit dieser Backneuheit 48 quadaratische Stücke dieser feinen Gebäcke. Mit der Silikonbackmatte Quadrat 4.5 cm lassen sich aber auch wunderbar kleine Erdbeertörtchen herstellen. Lege dafür den Mürbeteig in die Rundungen und backe den Boden knusprig aus. Bestreiche nun die ausgekühlten Mürbeteigböden mit einer dünnen Schicht Couverture. So verhinderst Du, dass die Feuchtigkeit der Creme oder Füllung nicht in den Boden eindringen kann. Auf diese Weise bleiben Deine Tartlettes wunderbar knusprig. Wendest Du die Silikonbackmatte, so dass die Vertiefungen nach oben zu liegen kommen, kannst Du wunderschöne, knusprige Teigkörbchen kreieren. Schneide Blätterteig in Quadrate und lege diese anschliessend auf die Wölbungen der gewendete Silikonbackmatte. Im Ofen ausgebacken erhältst Du wunderschöne, knusprige Körbchen mit Spitzen, welche für ein Apero mit Frischkäsecreme oder einer Lachsmousse gefüllt werden können. Oder Du entscheidest Dich für die süsse Variante und füllst die Körbchen mit einer himmlisch lockeren Mousse oder Früchten Deiner Wahl. So oder so, diese perforierte Silikonbackmatte Rund, ermöglicht Dir eine enorme Vielfalt an Anwendungsmöglichkeiten. Sei kreativ und überrasche Deine Gäste mit süssen  oder salzigen Gebäckköstlichkeiten!

Reinigung der Perforierten Silikonbackmatte Quadrat 4.5 cm

Dank der Antihaftbeschichtung der perforierten Silikonmatte ist das Reinigen der Backmatte schnell erledigt. Direkt nach der Benutzung im Backofen ist die Silikonmatte allerdings sehr heiss: Pass also auf und warte etwas ab. Nachdem sie abgekühlt ist, kannst Du sie dann entweder mit etwas warmem Wasser und Spülmittel reinigen – so ist sie binnen Sekunden wieder einsatzbereit – oder Du kannst sie auch mit in die Spülmaschine geben.  Anschliessend solltest Du die Silikonmatte jedoch gut trocknen lassen.

Deine Kreativität ist gefragt!

Mit dieser Silikonmatte sind Deiner Backkreativität keine Grenzen gesetzt. Unzählige moderne, sowie klassische Gebäcke lassen sich mit dieser perforierten Silikonmatte mit den eingearbeiteten, quadratischen Vertiefungen herstellen. Die feine Loch-Struktur sorgt für eine optimale Luftzirkulation und Wärmeverteilung. Ein Garant für perfekt knusprigen Boden und herrlich luftigem Innern. Hol Dir diese Backneuheit nach Hause und verbinde kreative Freiheit mit perfektem Backergebnis.