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Nibs de cacao du Nicaragua
De Jinotega à Matagalpa, c'est d'ici que proviennent les fèves de cacao aux baies suaves. C'est entre ces montagnes, Jinotega et Matagalpa, que la grande famille Chuno cultive les fèves nicaraguayennes. L'arôme de ce fruit du cacao a un goût fruité de baies et très peu d'acidité ou d'amertume. C'est probablement la meilleure combinaison : un chocolat au goût de baies. Cet emballage contient 1 kg de ces délicieuses nibs de cacao du Nicaragua.
Fiche technique
- Poids
- 1 kg
- Ingrédients
- Graines de cacao grillées/nibs de fèves de cacao
- Indication de stockage
- Au frais et au sec à environ 18°C
- Zone de production
- Nicaragua
- Produit sans lactose
- Oui
- Produit adapté aux végétariens
- Oui
- Produit sans gluten
- Oui
- Produit végétalien
- Oui
De Jinotega à Matagalpa, c'est d'ici que proviennent les fèves de cacao aux baies suaves. C'est entre ces montagnes, Jinotega et Matagalpa, que la grande famille Chuno cultive les fèves nicaraguayennes. L'arôme de ce fruit du cacao a un goût fruité de baies et très peu d'acidité ou d'amertume. C'est probablement la meilleure combinaison : un chocolat au goût de baies. Cet emballage contient 1 kg de ces délicieuses fèves de cacao du Nicaragua. Ces fèves sont récoltées dans la région d'octobre à décembre et d'avril à juin. Les fèves sont fermentées dans des caisses en bois et ensuite séchées au soleil sur des tables en bois.
Les fèves de cacao du Nicaragua, et plus particulièrement celles des régions de Jinotega et Matagalpa, sont cultivées par la grande famille des Chuno. Cette famille est un réseau de plus de 1000 producteurs de cacao de cette région. Ce réseau est composé de fermes de toutes tailles. Ce réseau est encadré par la société Ingemann afin de soulager les agriculteurs. L'entreprise Ingemann est responsable de la collecte des fèves et met en place tous les autres processus logistiques. Ainsi, les cultivateurs peuvent se concentrer entièrement sur la production des fèves de cacao. Grâce à cette décharge, la qualité de la fève nicaraguayenne est garantie. De plus, les cultivateurs n'ont pas à se soucier des risques ou des coûts de ces processus après la récolte. Les producteurs de cacao Chuno font partie du projet Adapta, qui s'étend sur quatre ans. Celui-ci s'engage pour la résistance du miel et du cacao noble face aux aléas climatiques.
Il est difficile de trouver une meilleure combinaison de desserts que le chocolat et les baies. Cette fève de cacao réunit le meilleur de deux mondes. La fève a un goût équilibré de fruits, de baies et de douceur. Mais la fève de cacao du Nicaragua se caractérise également par de légères notes d'agrumes. L'acidité ou l'amertume restent discrètement en arrière-plan.
Ces fèves de cacao appartiennent à la catégorie Trinitario.
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La fève de cacao est péniblement récoltée à la main par différents agriculteurs du monde entier et, à partir de là, la fève de cacao a un long chemin à parcourir avant de devenir du chocolat. C'est précisément ce savoir que nous transmettons dans notre cours Bean to Bar. La fabrication de la fève jusqu'à la tablette de chocolat est une expérience extraordinaire. Tu souhaites te joindre à nous pour découvrir ce chemin extraordinaire ? Alors le Bean to Bar est fait pour toi ? Nous nous réjouissons de ton inscription
Informations nutritionnelles / 100 g
Energiewert in kJ | 2547 kJ |
Fett | 52.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 20.00 g |
Protein/ Eiweiss | 16.00 g |
Salz | 0.20 g |
Kohlenhydrate | 15.00 g |
davon Zucker | 1.00 g |
Ballaststoffe | 12.00 g |
Aschegehalt | 3.00 g |
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