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Recette du travel cake - gâteau fourré

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Travel Cake : Gâteau fourré à la pistache

Le Travel Cake est un gâteau parfait pour surprendre tes invités grâce à sa garniture parfaitement centrée. Ce gâteau peut être fourré de différentes manières. Tu peux le remplir de ganache, de confiture, de gelée de fruits, de caramel et de nombreux autres ingrédients délicieux. Ce qui est intéressant, c'est que tu peux ajouter un jeu de textures passionnant à un "gâteau en boîte" autrement ennuyeux. Pour notre recette, nous avons choisi une pâte à la pistache compacte mais très moelleuse, nous y avons mélangé des pépites de chocolat résistantes à la cuisson et nous l'avons fourrée d'une délicieuse confiture de framboises qui contraste bien avec la pâte plus ferme. Qu'est-ce que tu attends encore ? En route pour la cuisine

Temps de préparation

5 min.

Temps de préparation

5 min.

Temps de cuisson

environ 45 min.

Temps de décoration

10 min.

Travel Cake : Pâte

Ingrédients :

35 g d'amandes, moulues

60 g de pistaches, moulues

145 g de sucre cristallisé

60 g de farine blanche

120 g de blanc d'œuf

70 g de beurre, liquide

50 g de garniture aux pistaches (partie 1)

100 g de pépites de chocolat, noir

C'est comme ça que ça marche : La préparation

  • Préchauffe le four à 160 °Cà chaleur tournante.

  • Dans un saladier, mélange les amandes moulues, les pistaches, le sucre cristallisé et la farine blanche.

  • Dans un grand bol séparé, tu mélanges maintenant le blanc d'œuf avec le beurre liquide et la première partie de la garniture aux pistaches.

  • Ajoute maintenant les ingrédients secs et mélange bien le tout jusqu'à obtenir un mélange visqueux.

  • Incorpore enfin les gouttes de couverture.

  • Retire maintenant le couvercle et le tube du moule et commence à le graisser et à le fariner.

  • Fais de même avec le couvercle.

  • Lorsque tout est bien graissé et fariné, remets le tube dans le moule et graisse et farine-le également.

  • Il est important que tu graisses le tube seulement à la fin et dans le moule, car si tu remets le tube dans le moule déjà graissé, tu enlèveras une partie de la graisse en le remettant en place et il se peut que ton gâteau reste collé au tube.

  • Verse ensuite la pâte dans le moule graissé, mets le couvercle dessus et fais cuire pendant 30 minutes.

  • Retire ensuite le couvercle et fais cuire le gâteau pendant 10 à 15 minutes supplémentaires.

  • Après la cuisson, renverse le gâteau une fois et laisse-le refroidir pendant 5 à 10 minutes. Cela permet d'aplanir la partie supérieure du gâteau.

  • Dès que le moule n'est plus chaud, tu peux retirer le gâteau du moule avec précaution.

  • Pour ce faire, retire d'abord le tube et soulève ensuite le moule.

  • Laisse refroidir complètement le gâteau.

Garniture et glaçage

Ingrédients :

Confiture de framboises

Glaçage pour gâteau, blanc

Pistaches hachées

C'est comme ça que ça marche :

  • Place le gâteau refroidi à la verticale sur un papier sulfurisé.

  • Mets la confiture dans une poche à douille et remplis ton travel cake avec.

  • Si la garniture sort par le haut, tourne le gâteau de 180 ° et remplis-le de l'autre côté jusqu'à ce que la confiture en sorte également.

    Lisse les deux extrémités.

  • Fais ensuite fondre le glaçage blanc au bain-marie.

  • Hache grossièrement les pistaches et mélange-les au glaçage fondu.

  • Pose maintenant ton gâteau sur une grille à pâtisserie (le mieux est de placer un morceau de papier sulfurisé sous la grille ) et recouvre-le de glaçage.

  • Enduis les parties libres à l'aide d'une raclette en caoutchouc pour que le gâteau soit recouvert de manière uniforme.

  • Le glaçage doit être pris en 10 minutes environ, après quoi tu peux passer à la décoration.

Décoration

Ingrédients :

30 g de fondant à fondre

50 g de margarine

50 g de garniture à la pistache (partie 2)

C'est comme ça que ça marche : La préparation

  • Mets le fondant dans un bol et mélange-le brièvement avec une spatule en caoutchouc pour le rendre un peu plus souple.

  • Ajoute ensuite la margarine ramollie et la deuxième partie de la garniture à la pistache et fouette rapidement le mélange à l'aide d'un batteur électrique.

  • Cela devrait donner une belle masse mousseuse.

  • Mets la crème terminée dans une poche à douille avec une douille St. Honoré et dispose-la sur ton gâteau.

  • Pour finir, décore avec des framboises fraîches et poudrées, des pistaches et des éléments en chocolat.

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Ton équipe miniSchoggi!

 

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Commentaires

  • Frage zum Travelcake
    Par :Astrid Sur December 15th 2021
    Évaluation:
    5.0

    Welche Cake-Grösse habt ihr genommen? Kann man anstelle der gemahlenen Pistazien mehr Pistaziencrème nehmen? Danke für die Rückmeldung.
    Freundliche Grüsse, Astrid

    Répondu par : Nicholas Burk Sur December 16th 2021 Hallo Astrid, besten Dank für Deine Nachricht. Wir haben für den Cake die grosse Travel-Cakeform verwendet. Hier die Artikelnumer:_004376
    Mehr Pistaziencreme anstelle der gemahlenen Pistazien geht leider nicht, weil der Kuchen dann merh Feuchtigkeit enthält. Was Du allerdings machen könntest ist, dass Du mehr weisse Mandeln hinzufügst und unsere Pistazienaromapaste anstelle der Pistaziencreme verwendest, da diese ein kräftigeres Pistazienaroma hat als die Creme. Hier die Artikelnummer: 004016
    Ich hoffe, ich konnte Dir weiterhelfen.
    Freundliche Grüsse, Nico