Herzenmix Silikonform Ø 18 cm

34,90 CHF
Bruttopreis
004781

Mit dieser Silikonform können Sie edle Tartes und Kuchen backen, edle Patisserie herstellen oder Glace gefrieren. Alle Leckereien lassen sich durch die Beweglichkeit des Silikons ganz einfach ausformen, es bleibt nichts im Innern kleben und Ihre Desserts, Gebäcke und Glaces behalten ihre Form perfekt.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 21 cm / Höhe: 5 cm
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechter Silikon
Menge
1 Stück
Ungefähres Gewicht der fertigen Schokoladenform
1 kg
Grösse des Endproduktes
Ø 18 cm / Höhe: 4.8 cm
Hinweis
Temperaturbeständig von -40 °C bis +250 °C
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Herzenmix Silikonform Ø 18 cm

Silikonformen eignen sich für viele verschiedene Leckereien, denn sie lassen sich problemlos backen und gefrieren, da sie weich und beweglich sind, können die fertigen Produkte nicht einfach darin verkleben. So kreieren Sie zum Beispiel Tartes, Patisserie mit einer edlen Form oder leckere kleine Kuchen. Die Oberfläche ist auch nach dem Ausformen noch schön glatt und lässt sich so hervorragend mit Couverture, Schokoladenglasur oder Mirror Glaze überziehen. Zudem eignet es sich perfekt für Tartes.

Herzenmix Silikonform - Anwendung

Suchen Sie sich ein Rezept für einen Dessert und legen Sie die notwendigen Zutaten und Utensilien bereit. Die Silikonform eignet sich für alle möglichen Dinge, neben Glace, fester Creme und Kuchen können Sie auch Gelee in Form bringen. Am beeindruckendsten sind Leckereien, die schichtweise aufgebaut sind oder einen köstlichen Kern in sich tragen.

Möchten Sie zum Beispiel eine geschichtete Leckerei herstellen, so bereiten Sie die einzelnen Teile nacheinander zu und geben sie von oben nach unten hinein. Für eine kleine Glacebombe geben Sie zum Beispiel etwas Erdbeer-, dann etwas Vanille- und zum Schluss etwas Schokoladenglace in die Form. Auch exotischere Mischungen wie Passionsfrucht, Kokos und Schokolade schmecken hervorragend. Je nach Art der Speise wird die gefüllte Form in den Tiefkühler gegeben, so lässt sich das Ganze anschliessend leichter ausformen.

Besonders edel wirkt eine Tarte mit einer glänzend überzogenen Dekoration. Backen Sie einige kleine Biskuitböden oder stechen Sie kleine Kreise aus einem grösseren Biskuit aus. Besonders praktisch ist es, wenn Sie einen Tortenring in der passenden Grösse besitzen. Geben Sie ein Biskuit sowie etwas Creme in den Tortenring und stellen Sie sie für einige Zeit in den Kühlschrank. Währenddessen können Sie eine weitere Creme oder einen Gelee vorbereiten und in die Herzmixform giessen. Diese wird in den Tiefkühler gegeben, so lässt sich die Kreation anschliessend leicht ausformen. Noch gefroren können die Creme- oder Geleescheiben mit Mirror Glaze überzogen werden, dann wird die Torte ausgeformt und ist bereit für den Genuss.

Auch kleine runde Kuchen lassen sich in dieser Form herstellen. Die Form muss nicht gefettet werden, der Teig wird einfach hineingegeben und gebacken. Nach dem Auskühlen werden die einzelnen Vertiefungen einfach umgestülpt, so kommen die Kuchen problemlos heraus.

Silikonformen lassen sich ganz einfach in der Spülmaschine reinigen, so macht das Backen, Füllen und Ausformen gleich noch mehr Spass.