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Quoi de mieux que des cookies pour Noël ? Des cookies à l'aspect chaleureux ! Regarde dans cette vidéo comment tu peux réaliser chez toi ces bonshommes de neige au cœur immense. Tout ce dont tu as besoin, c'est de Royal Icing, d'un peu de colorant alimentaire et de quelques cornets. Éventuellement, deux ou trois essais supplémentaires et de la patience... mais cela en vaut la peine !
80 g de beurre, mou
120 g de sucre de canne
30 g d'œufs entiers
3 g de cannelle
160 g de farine blanche
150 g de mélange de glaçage royal
28 g d'eau
Bats le beurre avec le sucre de canne jusqu'à ce qu'il devienne mousseux, puis ajoute lentement les œufs entiers.
Ajoute ensuite la cannelle et la farine et mixe brièvement à basse vitesse jusqu'à obtenir une sorte de crumble.
Pétris maintenant le mélange avec tes mains jusqu'à ce que tu obtiennes une pâte ferme.
Tu dois maintenant envelopper la pâte terminée dans du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
Après la réfrigération, tu dois pétrir brièvement la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné à l'aide de rouleaux à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm.
Découpe la pâte avec les emporte-pièces en forme de bonhomme de neige et place les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Fais cuire les cookies dans le four préchauffé à 190 °C pendant environ 5 minutes. Laisse-les ensuite refroidir pendant au moins 20 minutes.
Pour l'Icing :
Mélange l'eau avec le mélange Royal Icing et fouette le tout au robot ménager pendant 7 à 10 minutes.
Colorie le mélange de la couleur souhaitée, verse-le dans un cornet, coupe une petite pointe et trace le bord du cookie avec.
Ajoute un peu d'eau au reste du glaçage et remplis la partie entourée avec. Grâce à l'eau supplémentaire, le glaçage se répartit mieux et devient bien lisse.
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