Rote-Bete-Pulver 100 g

8,20 CHF
Bruttopreis
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Mit Rote-Bete-Pulver kreieren Sie wunderbar würzige Brote und aromatische Nudeln. Mit nur wenig Pulver können Sie eine intensive rote Farbe erzielen und auf leckere Art und Weise zusätzliche Vitamine und Mineralstoffe in Smoothies, Saucen und Gerichte bringen. So einfach verleihen Sie Ihren Kreationen etwas Würze.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Produktionsland
Deutschland
Zutaten
Rote Beete
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern
Produkt vegetarisch
Ja
Allergene
Keine
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Beschreibung

Rote-Bete-Pulver 100 g

Mischen Sie etwas Rote-Bete-Pulver unter Ihr Mehl oder Hartweizengriess und verwenden Sie diese anschliessend zum Backen von Brot oder zum Herstellen eigener Nudeln, so erhalten diese neben einer tollen roten Farbe auch das unvergleichliche Aroma von frischer Roter Bete. Mit dem Pulver können Sie auch Saucen verfeinern und verschiedene Smoothies herstellen. Rote Bete ist aufgrund Ihrem hohen Ballaststoffgehalt, Vitamin C, Kalium, Vitamin B6, Eisen und Folsäure sehr gesund, zudem ist das Pulver sehr kalorienarm. So kreieren Sie nicht nur köstliche sondern auch super gesunde Nudeln.

Rote-Bete-Pulver - Anwendung

Rote-Bete-Nudeln

400 g Hartweizengriess

115 g Vollei

10 - 20 g Rote-Bete-Pulver

Vermischen Sie den Griess mit dem Rote-Bete-Pulver und geben Sie es in eine Nudelmaschine. Nun geben Sie immer wieder wenig Vollei hinzu und mischen weiter. Alternativ können Sie den Teig auch von Hand verkneten und anschliessend ausrollen, die Verwendung einer Nudelmaschine ist allerdings empfehlenswert. Ist alles gut vermischt so werden die Nudeln mit der Maschine in Form gepresst. So müssen nur noch von Zeit zu Zeit die Teigwaren abgeschnitten werden. Die selbstgemachten Nudeln benötigen nur etwa 3 Minuten im kochenden Salzwasser, bis sie bissfest sind und genossen werden können.

Sie können das Pulver auch unter Ihre Salatsauce oder in eine Rahmsauce geben und so eine leckere und herrlich rahmige Randensauce kreieren. Besonders lecker schmeckt eine solche Rahm-Rote-Bete-Sauce, wenn Sie noch einige getrocknete Bärlauchblätter hinzugeben.

Sogar ein Brot lässt sich mit Rote-Bete-Pulver aromatisieren und leicht einfärben. Auch hier können Sie das Pulver mit dem getrockneten Bärlauch kombinieren und so ein ebenso würziges wie optisch ansprechendes Randenbrot kreieren. Auch Fisch und Fleisch erhalten durch etwas Rote-Bete-Pulver in der Marinade einen leckeren Geschmack sowie eine rötliche Färbung.

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 1470 kJ
Energiewert in kcal 347 kcal
Fett 1.10 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.10 g
Kohlenhydrate 70.00 g
   davon Zucker 46.00 g
Protein/ Eiweiss 11.00 g
Salz 1.37 g