Crème Pâtissière Mix, 500 g

8,50 CHF
Bruttopreis
004013

Crème Pâtissière oder Konditorencreme ist eine stabile, backfeste und köstliche Vanillecreme, die für verschiedenste Gebäcke und Desserts verwendet werden kann. Mit diesem Mix stellen Sie die im Handumdrehen leckere Schwedentorten, edle Cremeschnitten und verschiedene Gebäcke wie Creme-Berliner oder Vanilleecken her.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
0.5 kg
Produktionsland
Niederlande
Zutaten
Zucker, modifizierte Stärke (Kartoffel), Milchpulver (entrahmt), Molkenpulver (Milch), pflanzliches Öl und Fett (Kokosnuss), Dextrose (Weizen), Geliermittel: E516, E450, E339, E401, Glukosesirup (getrocknet), Konservierungsmittel: E202, Farbstoffe: E160b, E101, Aromastoffe
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern
Anwendungshinweis
500 g Wasser mit 200 g Crème-Pâtissière-Mix mischen, 5 Minuten cremig schlagen
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Nein
Produkt Vegan
Nein
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Ja
Beschreibung

Crème Pâtissière Mix, 500 g

Mit diesem Mix stellen Sie eine köstliche Vanillecreme her, die sich für allerlei süsse Leckereien eignet. Da die Creme sehr stabil und backfest ist, können Sie sie auch für Torten, als Topping oder als Füllung für ein Gebäck verwenden. Die Anwendung ist ganz einfach und das Ergebnis stets perfekt!

Crème-Pâtissière-Mix – Anwendung

Köstliche Vanillecreme

200 g Crème Pâtissière Mix

500 g Wasser

Geben Sie das Pulver mit dem Wasser in eine Schüssel und schlagen Sie die Mischung während etwa 5 Minuten mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine auf, sodass eine homogene Creme entsteht. Lassen Sie die Creme vor der Verwendung etwas ruhen, so gewinnt sie nochmals etwas an Stabilität und Cremigkeit.

Die fertig gemischte Vanillecreme können Sie auch aromatisieren oder einfärben. Zum Einfärben sollten Gel- oder Pastenfarben verwendet werden, da diese die Konsistenz der Masse nicht beeinflussen. Mit ein wenig Aromapaste erhält Ihre Vanillecreme einen zusätzlichen Geschmack, aber auch pur schmeckt sie wunderbar nach Vanille.

Nun kann die Konditorcreme für verschiedene Dinge verwendet werden. Sie können sie zum Beispiel in einen Tortenring auf ein Biskuit dressieren. Geben Sie dann zum Beispiel einige frische Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren hinein, legen Sie einen zweiten Tortenboden auf und streichen Sie darüber nochmals eine Schicht Creme schön glatt. Nach kurzer Kühlzeit kann die Torte ausgeformt und genossen werden. Mithilfe einer Stern- oder Rosettentülle können Sie die Creme auch als Cupcake-Topping auftragen, besonders toll wirkt es, wenn Sie ein wenig Streudekor oder einige getrocknete Blütenblätter darüberstreuen.

Die Creme kann auch als Füllung für Éclairs, Cremeschnitten und Macarons verwendet, auf kleine Blätterteigböden dressiert oder in Berliner gespritzt werden. Da die Creme backfest ist, lässt sie sich problemlos auf einem Stück Blätterteig, als Füllung einer edlen Tarte oder im Innern eines köstlichen Vanille-Gipfelis mitbacken, ohne dass sie zerläuft.  

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 1778 kJ
Energiewert in kcal 424 kcal
Fett 9.80 g
   davon gesättigte Fettsäuren 8.90 g
Protein/ Eiweiss 5.30 g
Salz 0.90 g
Kohlenhydrate 78.00 g
   davon Zucker 57.00 g
Ballaststoffe 0.40 g

Allergeninformationen

Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Enthält
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Kann enthalten
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Kann enthalten
Nüsse und Nusserzeugnisse
Enthält nicht
Milch und Milcherzeugnisse
Enthält
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Kann enthalten
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Enthält