Felchlin Couverture Grand Cru Maracaibo 65%, 2.0 kg

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Felchlin Grand Cru Maracaibo Classificado Couverture bildet die perfekte Grundlage für edle Pralinen, süsse Schokoladentafeln und hübsche Schokoladendekorationen. Sie eignet sich durch Ihre Form perfekt für das Temperieren mit der Impfmethode.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
2 kg
Produktionsland
Schweiz
Zutaten
Kakaokerne, Zucker, Kakaobutter, Emulgator (E322: Sojalezithin), Vanille (Madagaskar)
Kakaogehalt (Kakaomasse, Kakaokernbruch und Kakaobutter)
65 %
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Produkt vegetarisch
Ja
Anbaugebiet
Sur Del Lago, Venezuela
Allergene
Sojabohnen; Kann Spuren enthalten von: Milch, Hartschalenobst
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Produkt ist kosher zertifiziert
Ja
Produkt ist halal zertifiziert
Ja
Beschreibung

Grand Cru Couverture Maracaibo 65%, 2.0 kg

Die Felchlin Grand Cru Maracaibo 65% Couverture ist eine äusserst edle Sorte. Sie hat einen aussergewöhnlich reichen Geschmack und wurde von einer Fachjury schon mehrfach als beste dunkle Couverture der Welt ausgezeichnet. Die Kakaobohnen stammen aus Venezuela, aus dem Gebiet «Sur del Lago». Dieses Anbaugebiet befindet sich nahe dem See Maracaibo, dessen Name diese Sorte trägt.

Dunkle Couverture - Temperierung

Zum Temperieren der Couverture schmelzen Sie zwei Drittel der schlussendlich gewünschten Masse bei 45 Grad auf. Dann lassen Sie die Masse abkühlen, geben den letzten Drittel der Couverture hinzu, rühren leicht, bis sie 28-29 Grad erreicht hat und erwärmen sie dann wieder auf 31-32 Grad. Ist alles geschmolzen können Sie eine Probe machen. Zieht die Couverture schön an, wird fest und weist einen schönen Glanz auf, so ist sie richtig temperiert und kann weiterverarbeitet werden. Für diese Methode ist ein Temperiergerät nicht unbedingt notwendig aber auf jeden Fall sehr hilfreich. Eine genauere Beschreibung des Temperierprozesses finden Sie auf unserem Blog


Couverture - Verwendung

Mit der temperierten Couverture können Sie nun Ihre eigenen Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen. Sie können zum Beispiel mithilfe einer Schokoladenform eine tropfenförmige Dekoration giessen, die anschliessend auf ein kleines Dessert gesetzt werden kann. Auch ein aussergewöhnlicher Rand für Ihre Torte lässt sich mit heller und dunkler Couverture herstellen.

In Pralinenfüllungen schmeckt die Couverture besonders gut. Mit einer dunklen Ganache und ein wenig Orangencreme entstehen leckere Fruchttruffes, mit Pistazienmarzipan kreieren Sie edle Schnittpralinen. Aus weisser Couverture lässt sich eine Passionsfrucht- oder eine Champagnerfüllung herstellen. Zu einer Milchcouverture-Ganache passen zum Beispiel verschiedene Nusscremen wie Haselnuss oder Mandel.


Die dunkle Couverture ist vielseitig einsetzbar und garantiert die hohe Qualität, die Ihre Kreationen verdienen. Giessen Sie Pralinen und Schokoladentafeln, stellen Sie edle Dekorationen her und experimentieren Sie mit Pralinenfüllungen! Probieren Sie die mehrfach als beste dunkle Couverture ausgezeichnete Sorte und überzeugen Sie sich selbst von ihrem reichen Geschmack!

Schokoladenkurse bei miniSchoggi

Möchten Sie tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchten Sie selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Sie etwas dabei. Bei uns lernen Sie das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!


Nährwerte / 100 g

Energiewert 2408.0 kJ / 575 kcal
Fett 42.0 g
   Gesättigte Fettsäuren 25.5 g
Kohlenhydrate 38.7 g
   Zucker 34.1 g
Protein/ Eiweiss 5.9 g
Salz 0.0 g