...
Catégories de blogs
- Recettes sucrées (95) click
- Recettes salées (8) click
- Cuisine (27) click
- Idées de recettes de saison (64) click
- Informations intéressantes (21) click
Ces petits gâteaux, qui ont été préparés pour la première fois en Amérique en 1828, sont plus populaires que jamais en Suisse et en Europe. Les ingrédients de base des cupcakes sont toujours similaires - farine de chocolat, lait, beurre, sucre et œufs. Selon la recette, la pâte de base est enrichie de différents arômes ou couleurs pour lui donner une touche spéciale. Souvent avec des fruits, des noix, de la noix de coco ou, le plus souvent, des morceaux de chocolat.
La décoration est un élément non moins important de chaque cupcake. Il s'agit souvent de garnitures/toppings également aromatisés, ou de décorations raffinées en pâte d'amande et en fondant, généralement sous forme de figures ou de fleurs.
Temps nécessaire : environ 20 minutes, selon l'ampleur et les détails de la décoration.
Suffit pour 6 cupcakes
Recette simple, idéale pour les débutants.
Utilise toujours une alde de chocolat (couverture) de haute qualité, car c'est un facteur de qualité décisif.
Les cupcakes peuvent ensuite être décorés et dressés comme tu le souhaites.
Température ambiante : 5 - 7 jours
Au congélateur : 3 mois
Laissez un commentaire