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L'été est la saison du tiramisu ! Mais pourquoi toujours faire le tiramisu classique quand il existe aussi des variantes fruitées ?! Par exemple, le délicieux tiramisu aux fraises et au sureau, le dessert parfait pour une délicieuse soirée d'été. Grâce à la combinaison de fraises douces et juteuses et du goût fleuri des fleurs de sureau, le traditionnel tiramisu devient une expérience gustative. Qu'il s'agisse d'un tiramisu aux fraises, d'un tiramisu au sureau ou d'une combinaison de tiramisu aux fraises et au sureau, il y en a pour tous les goûts.
Un autre avantage du tiramisu aux fraises et au sureau est qu'il est facile à préparer. La base est constituée de biscuits à la cuillère trempés dans du sirop de sureau et de fraise, de compote de fraises et de mascarpone crémeux avec du sirop de sureau. Le résultat est un dessert léger et aéré, dont le goût séduira tous les invités.
Le tiramisu aux fraises et au sureau ne se distingue pas seulement par son goût, mais aussi par son aspect visuel. Les fraises rouges et la crème blanche forment une combinaison de couleurs parfaite qui fait naître un sourire sur les lèvres à chaque fois qu'on les sert. Un autre point positif : le tiramisu aux fraises s'accorde parfaitement avec la saison actuelle des fraises et des fleurs de sureau.
Un conseil : le tiramisu aux fraises et au sureau peut aussi être super bien servi comme dessert en verre. Pour cela, il suffit de tout empiler dans un verre.
Dans l'ensemble, le tiramisu aux fraises et au sureau est un vrai délice et une alternative au tiramisu classique que tu devrais absolument essayer. Il est rapide à préparer, son goût est excellent et il convient parfaitement à la saison chaude. Essaie donc et laisse-toi enthousiasmer ! Tiramisu aux fraises et au sureau - un vrai délice !
Temps de préparation : 20 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Durée de conservation : 3 jours
Fraises | fraîches | 500 g | |
Sucre cristallisé | partie 1 | 40 g | |
Citron | 1 | |
Sirop de fleurs de sureau | partie 1 | 40 g | |
Blanc d'œuf | 60 g | |
Jaunes d'œufs | 40 g | |
Sucre cristallisé | Partie 2 | 10 g | |
Mascarpone | 250 g | |
Sirop de fleurs de sureau | partie 2 | 50 g | |
Biscuit à la cuillère | 100 g |
Lave les fraises fraîches, retire les feuilles vertes et coupe-les en petits morceaux. Mets-les ensuite dans une casserole avec le sucre cristallisé (partie 1) et le jus de citron et fais bouillir le mélange pendant quelques instants.
Laisse mijoter la compote à feu doux jusqu'à ce que les fraises deviennent un peu plus molles et que le jus s'écoule. Égoutte ensuite ce jus à l'aide d'une passoire et récupère la compote de fraises. Mets le jus et la compote au réfrigérateur pour qu'ils puissent refroidir un peu. Pendant ce temps, tu peux préparer la crème au mascarpone.
Bats les blancs d'œufs dansun bol avec le sucre cristallisé (partie 2) jusqu'à ce que tu obtiennes des blancs d'œufs bien fermes. Mets-le de côté pendant quelques instants, puis bats les jaunes d'œufs avec le sirop de fleurs de sureau jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et clair.
Lorsque les jaunes d'œufs sont bien battus en mousse, tu peux maintenant ajouter le mascarpone. Incorpore-le de préférence à la main à l'aide d'un fouet, le mélange restera ainsi un peu plus compact que si tu l'incorporais au mixeur. Pour finir, incorpore les blancs en neige à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
Tapisse maintenant ton moule à soufflé avec les biscuits à la cuillère et badigeonne les biscuits avec le sirop de fleur de sureau (partie 2). Imbibe ensuite les biscuits avec 150 g de jus de fraise récupéré précédemment.
Répartis ensuite la compote de fraises sur le biscuit imbibé et verse ensuite la masse de mascarpone par-dessus. Couvre le tiramisu avec du film alimentaire et laisse-le reposer toute la nuit.
Coupe les fraises en fines tranches et décore le tiramisu terminé avec les tranches de fraises et les fleurs de sureau fraîches.
Le tiramisu fraîchement préparé se conserve 3 jours au réfrigérateur. Couvre impérativement le tiramisu avec du film alimentaire pour éviter qu'il n'absorbe des odeurs étrangères.
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