Gärbox, 39 x 29 x 6 cm

29,90 CHF
Bruttopreis
004948

Diese Gärbox aus hochwertigem lebensmittelechtem Kunststoff ist perfekt zur Stück- sowie Stockgare Deiner Teiglinge, Pizzateigen oder Brötchen geeignet. Die Teiglinge müssen lediglich in die bemehlte Box gesetzt und am besten mit einer Gärfolie, ansonsten auch mit Frischhaltefolie abgedeckt werden. So lässt Du nun Deine Teiglinge für die angegebene Zeit auf Deinem Rezept gären. So erzielst Du bestimmt ansprechende Endergebnisse.

Filialbestand in Adliswil: 3
Versandbereite Menge: >20

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 39 cm / Breite: 29 cm / Höhe: 6 cm
Material
Lebensmittelechter Kunststoff
Pflegehinweise
Mit etwas heissem Wasser nach jedem Gebrauch reinigen
Beschreibung

Gärbox, 39 x 29 x 6 cm

Die Gärbox ist für die Stück- sowie die Stockgare ideal geeignet.

Bei der Stockgare handelt es sich um die Gärphase des kompletten, ungeformten Teiges nach dem Kneten und vor dem Aufarbeiten. Während dieser Phase reift der Teig und diese Reifung wird je nach Zwischenbearbeitung und Temperatur auch zur Vermehrung von Hefe verwendet. Des Weiteren verquellen die Mehlbestandteile und das kleberwirksame Mehl entspannt in dieser Gärphase das Klebergerüst. Die idealen Temperaturen für die Stockgare liegen bei 20 und 28 °C. Bei einer kühlen Führung sollte die Temperatur 4-10 °C sein und über mindestens 6-8 Stunden gären. Denn nur so können vielfältige Aromen entstehen. Du siehst, dass Dein Teig reif ist, an der trockenen und nicht klebenden Oberfläche an. Diese Phase hat zu Folge, dass Dein Gebäck ein grosses Volumen, eine gleichmässige Porung und einen ausgewogenen Geschmack aufweist.

Die Stückgare bezeichnet die letzte Ruhe- und Reifephase vor dem Backen. In dieser Phase entwickeln sich Ofentrieb und Krumenstrukturen, dies ist jedoch sehr abhängig von der Dauer der Stückgare. Die Gartemperatur der Stückgare sollte idealerweise höher sein als die der Stockgare. Die optimale Temperatur für die Hefegärung während der Stückgare liegt zwischen 28 und 35 °C. Für Hobbybäcker sind Temperaturen von 24-26 °C, was etwa der Raumtemperatur an etwas heisseren Tagen entspricht, ausreichen.

Anwendung und Eigenschaften

Für die Stück- und Stockgare Deiner vorbereiteten Teiglinge, Brot- und Pizzateige oder Brötchen musst Du sie lediglich in die bemehlte Gärbox setzen und bedeckt garen lassen.

Zusätzlich kann unsere Gärbox aufgrund ihrer perfekten Masse für eine kühle Führung in den haushaltsüblichen Kühlschrank gestellt werden.