Baguetteklingen-Einsatz

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Der Baguetteklingen-Einsatz kann mit den Bäckermessern aus Holz verwendet werden. Er ermöglicht so das Verwenden des Messers mit gebogener Klinge. Mit diesem Einsatz kreieren Sie perfekte Baguettes und Tartine-Brote. Dieser Baguetteklingen-Einsatz ist für Rechthänder ausgelegt, sind Sie Linkshänder, so können Sie ganz einfach den obersten Teil des Metallstücks mithilfe einer Zange auf die andere Seite biegen, schon kann die Klinge anders herum gebogen werden.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Produktionsland
Deutschland
Material
Edelstahl
Geeignet für
Bäckermesser aus Holz, Bäckermesser Ersatzklingen
Beschreibung

Baguetteklingen-Einsatz

Baguette frisch vom Bäcker ist gut, ein selbst geknetetes und im eigenen Ofen gebackenes Baguette ist besser. Der Baguetteklingen-Einsatz eignet sich perfekt für die Anwendung mit den handgefertigten Bäckermessern aus Holz. So können sie nicht nur gerade Schnitte anbringen, sondern auch unter die Oberfläche des Brotes schneiden und so für perfekte Baguettes oder aussergewöhnliche Musterungen sorgen.

Baguetteklingen-Einsatz – Anwendung

Dieser Klingen-Einsatz eignet sich für Rechtshänder. Um Ihn auch für Linkshänder verwenden zu können, biegen Sie einfach den obersten Teil des Metalls auf die andere Seite. Schon kann der Einsatz von Linkshändern eingesetzt werden.

Die passende Schnitttechnik variiert von Brotteig zu Brotteig stark. Wie ein Brot eingeschnitten werden muss, wird von vielen verschiedenen Faktoren wie dem Flüssigkeits- und Mehlanteil, der Intensität und dem Zeitpunkt des Knetens, dem Backprozess sowie natürlich dem gewünschten Aussehen bestimmt. Achten Sie stets auf die Bemerkungen in der Anleitung, in den meisten Brot Rezepten ist angegeben, welcher Schnitt dem Brot entspricht.

Möchten Sie zum Beispiel ein schön rundes und nicht stark aufgerissenes Baguette backen, so ist eine gebogene Klinge perfekt. Drehen Sie dazu die beiden Schrauben des Bäckermessers leicht auf, sodass ein kleiner Spalt entsteht. Schieben Sie den Einsatz hinein und drehen Sie die Schrauben wieder zu. Nun kann die Klinge leicht gebogen und mithilfe des obersten und untersten Schlitzes so auf den Metalleinsatz gesteckt werden, dass die Biegung der Klinge der Biegung des Einsatzes entspricht. Schon haben Sie eine gebogene Klinge für Ihr Baguette. Ein Anleitungsvideo zum Einsetzen des Klinge finden Sie hier .

Halten Sie das Messer etwas seitlich abgeneigt über die fertig gegärten Baguette-Teiglinge. Nun schneiden Sie möglichst parallele Diagonalen ein, dabei sollte dem Teig oberflächlich die Haut angeschnitten werden. Die eingeschnittenen Teiglappen legen sich wieder flach auf das Baguette und verdecken den Schnitt etwas. Erst beim Backen reissen sie schön auf und bleiben so schön glatt.

Die Klinge kann auch mit dem Baguetteeinsatz gerade verwendet werden. Dazu setzen Sie die Klinge so ein, dass die Klinge die Biegung des Einsatzes nicht nachahmt. So einfach können Sie edle Brote mit verschiedenen Schnitttechniken veredeln.