Tortenheber Baked with Love

9,80 CHF
Bruttopreis
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Die selbstgemachte Torte ist fertig gekühlt und dekoriert, die Meringue auf der Zitronentarte abgeflämmt und die Streuseltarte ist fertig gebacken. Nun gilt es, diese Leckereien in gleichmässige Stücke zu schneiden und die einzelnen Stücke auf die Teller zu verteilen, ohne dass sie zusammenfallen, umkippen oder ihre edle Dekoration zerstört wird. Mit einem guten Tortenheber ist dies ganz einfach.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 26 cm / Breite: 6 cm
Material
Lebensmittelechter Plastik
Beschreibung

Tortenheber Baked with Love

Eine Tortenschaufel gehört in jede Küche, denn mit ihr lassen sich Torten, Tartes, Wähen und Quiches ganz einfach auf die Teller der Familie, Freunde und Gäste heben, ohne dass die Stücke zerfallen oder auseinanderbröckeln.

Tortenheber - Anwendung

Der Tortenheber eignet sich für alle Wähen, Quiches, Tartes und Torten. Die geschnittenen Stücke lassen sich ganz einfach aufladen und auf den Tellern wieder absetzen. Im Anschluss kann die Schaufel ganz einfach von Hand abgespült werden, da sie aus einem Stück besteht, können keine Cremereste in den Übergängen oder Ecken verkleben.

Vanille-Früchtetarte

Backen Sie zu Beginn einen Mürbteig mit einigen Blindbackkugeln vor und lassen Sie den Tarteboden gut auskühlen.

130 g Milch

25 g Zucker

1 Vanilleschote

20 g Vanillecremepulver

25 g Eigelb

15 g Milch

90 g Vollrahm

1 Blatt Gelatine

Früchte und Beeren nach Belieben

Milch, Zucker und die Vanilleschote in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Das Vanillecremepulver, das Eigelb und die 15 g Milch in einer weiteren Schüssel gut vermischen. Sobald die Vanille-Milch kocht, einen Schluck zur Eimasse hinzugeben und gleich gut unterrühren. Die Eimischung zur kochenden Vanille-Milch hinzugeben und immer gut weiterrühren, ansonsten könnte das Ei anbrennen. So lange rühren und köcheln, bis ein fester Pudding entsteht. Dann wird der Pudding in eine saubere Schüssel gegeben und direkt mit einer Frischhaltefolie abgedeckt.

Nach mindestens 6 Stunden im Kühlschrank wird der Vanillepudding mit dem Handmixer oder dem Schwingbesen so lange aufgeschlagen, bis die Masse schön luftig und geschmeidig ist. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und den Rahm steifschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in einer Pfanne bei niedriger Hitze schmelzen. Einen grossen Schluck des Vanillepuddings zur geschmolzenen Gelatine geben und mit dem Schwingbesen gut unterrühren. Die Vanille-Gelatine-Mischung dann zum restlichen Pudding giessen und gleich wieder gut vermischen. Nun den Schlagrahm in drei Teilen mit dem Schwingbesen sorgfältig untermischen, nicht rühren.

Nun wird die fertige Vanillecreme auf dem Mürbteigboden verteilt und mit in Stücke geschnittenen Früchten und Beeren belegt. So können Sie die Torte nochmals kurz kühlstellen oder gleich servieren. Schneiden Sie sie in Stücke und heben Sie die Stücke vorsichtig am Rand mit dem Messer an. So können Sie problemlos mit dem Tortenheber unter das Tartestück fahren und dieses so hochheben.