Tortenmesser

25,20 CHF
Bruttopreis
003999

Mit diesem Tortenmesser schneiden Sie Ihre Torte in schöne Stücke, perfekt um sie gleich den Gästen zu servieren. Je nach Konsistenz der Torte verwenden Sie die glatte oder die gezackte Seite, die flache Klinge eignet sich auch perfekt zum Aufladen und Anheben der Tortenstücke.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 33 cm / Klinge: 16 cm / Breite: 4.7 cm
Produktionsland
Deutschland
Material
Edelstahl
Hinweis
Zweischneidige Klinge, kann als Tortenschaufel verwendet werden
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Tortenmesser

Eine Torte herzustellen und zu dekorieren ist oftmals einfacher, als das edle Dessert anschliessend in schöne Stücke zu schneiden und diese auf einen Teller zu transportieren. Oftmals werden die Tortenstücke etwas zerdrückt, die Dekoration wird in die Creme und diese nach aussen gedrückt. Beim Umsetzen des Stücks kippt dieses dann auf die Seite und von dem zuvor noch so schönen Dekor ist nicht mehr viel zu sehen. Mit diesem Tortenmesser sorgen Sie aber für glatte Kanten, gerade Schnitte und aufrecht stehende Tortenstücke!

Tortenmesser - Anwendung

Zu Beginn muss natürlich eine Torte hergestellt oder bestellt werden. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf! Mit verschiedenen Cremen und Mousses, Biskuit, Knusperboden, Fruchtgelee, ganzen Früchten und vielem mehr kreieren Sie die perfekte Torte. Die Dekorationen sind ebenso vielfältig, so können Sie zum Beispiel Mirror Glaze, Rahm, Buttercreme, Cake Lace, Fondant, Schokoladenganache oder Kuchenglasur auf die Torte geben und diese mit verschiedenen Streudekoren, Fondantfiguren, Blüten und weiteren Dingen verzieren.

Ist es dann so weit und die edle Torte wird aufgetischt, nehmen Sie das Tortenmesser zur Hand. Je nach Inhalt und Überzug der Torte schneiden Sie mit der glatten oder der gezackten Seite des Messers. Für weiche Cremeschichten mit dünnen Biskuitböden und für Fondantdecken wählen Sie die glatte Schneide. Diese kann einfach sorgfältig nach unten gedrückt werden, so entsteht eine glatte Kante. Ist Ihre Torte mit einem etwas härteren Knusperboden, Japonais-Böden, Mürbteig oder grossen Fruchtstücken versehen, so eignet sich die gezackte Klinge besser. Mit ihr können auch härtere und zähere Schichten der Torte einfach durchgesägt werden, ohne dass die Creme herausgedrückt wird.

Die fertig geschnittenen Kuchenstücke können nun gleich mithilfe des Messers auf die Teller umgesetzt werden. Fahren Sie dazu sorgfältig mit dem Messer möglichst weit unter das Kuchenstück. Dann wird das Stück leicht angehoben, herausgenommen und vorne auf einen Teller abgesetzt. Die Klinge können Sie dann einfach wieder nach hinten, unter dem Tortenstück hervorziehen.

Bevor Sie das nächste Stück Torte abschneiden, können Sie das Messer in ein Gefäss mit heissem Wasser tauchen oder abspülen. Trocknen Sie es dann kurz. So ist das Messer schön heiss, Cremen mit Gelatine und Mirror Glaze werden dadurch glatter geschnitten. Zudem verhindern Sie so, dass unschöne Cremeresten an der Oberfläche des nächsten Tortenstücks abgestrichen werden. So schneiden Sie perfekte Tortenstücke zu!