Tränke, 500ml

5,50 CHF
Bruttopreis
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Der perfekte Helfer, wenn Du dabei bist, eine Torte zu machen und die Biskuitböden tränken musst. Danke der Öffnung mit vielen kleinen Löcher, wird die Flüssigkeit perfekt auf dem Tortenboden verteilt. Die Quetschflasche ist beweglich und somit kannst Du die Menge an Tränke perfekt dosieren.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Höhe ca. 23 cm / Ø ca. 6 cm / Fassungsvermögen 500ml
Material
Lebensmittelechter Plastik (PE)
Hinweis
Nicht in die Mikrowelle geben
Beschreibung

Tränke 500 ml

Der perfekte Helfer, wenn Du dabei bist, eine Torte zu machen und die Biskuitböden tränken musst. Danke der Öffnung mit vielen kleinen Löcher, wird die Flüssigkeit perfekt auf dem Tortenboden verteilt. Die Quetschflasche ist beweglich und somit kannst Du die Menge an Tränke perfekt dosieren.

Anwendung

Die Anwendung ist ganz einfach. Fülle Deinen Sirup, Milch, Fruchtsaft oder alkoholisches Getränk in die Quetschflasche. Mit Deinem Handdruck kannst Du die ausfliessende Menge selbst bestimmen. Ausserdem wird Dir ein schnelles Auftragen garantiert sowie das Kleckern erspart. Du brauchst keinen Pinsel mehr, um Deine Böden zu tränken. Auf der Seite der Flasche ist eine Skala eingraviert, so kannst Du die benötigte Menge leicht dosieren. Diese Plastikflasche ist nicht Mikrowellen geeignet!

Reinigung

Vor dem ersten Gebrauch bitte die Flasche gründlich auswaschen. Mit Spülmittel und warmen Wasser gut ausspülen.

Rezept für eine Herztorte mit Tonkabohnen

Zutaten Biskuit:
200 g Zucker
4 Stk. Eier
200 g Butter weich
200 g Mehl
1 TL Backpulver
etwas gerieben Tonkabohne

Zutaten Füllung:
250 g Mascarpone
80 g Puderzucker
1 TL Tonkapaste
200 g Sahne
10 g Sahnesteif

1. Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor.
2. Vermische den Zucker mit den 4 Eiern und schlage sie zusammen schaumig, bis sie an Volumen gewonnen haben und heller geworden sind. Das kann ca. 5 Minuten dauern.
3. Gebe dann die weiche Butter in die Schüssel dazu.
4. Mische danach auch das Mehl und das Backpulver hinein und würze den Teig mit etwas geriebener Tonkabohne.
5. Fette und Mehle die Backformen gut ein.
6. Färbe nun die Grundmasse mit etwas Lebensmittelfarbe ein und gib dann ca. 125 g des Kuchenteiges in die erste Kuchenform. Streiche alles schön glatt.
7. Färbe den Teig nun mit etwas mehr Farbe nach und fülle weitere 125 g davon in die nächste Form.
8. Fahre so damit fort, bis alle Formen ausgefüllt sind und Du 5 Farbnuancen hast.
9. Backe die Böden anschliessend für ca. 12 Minuten bei 180 °C Umluft.
10. Als Nächstes schlage die Mascarpone auf und gebe die Tonkabohnenpaste und den Puderzucker hinzu, um die Füllung genügend zu aromatisieren und zu süssen.
11. Schlage auch die Sahne mithilfe des Sahnesteifs steif und hebe sie unter die Mascarpone. Dabei kann je nach Belieben noch etwas geriebene Tonkabohne hinzugefügt werden.
12. Jetzt kann die fertige Füllung in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle von 14 mm gefüllt und anschliessend gekühlt werden.

Jetzt wird die Torte zusammengebaut:
1. Nehme zuerst den hellsten Boden. Hole die Mascarponefüllung im Spritzbeutel aus dem Kühlschrank und beginne damit, mittelgrosse Tupfen an den Rand zu spritzen. Achte dabei auf gleichmässige Grösse und Abstand der Tupfen zueinander. Spritze nun weitere Tupfen in die Mitte, bis es keinen Platz mehr hat.
2. Lege dann den nächst dunkleren Boden darauf. Wiederhole das ganze Prozedere so lange, bis alle Böden verarbeitet sind.
3. Die letzte Schicht kannst Du nun nach Belieben mit weiteren Tupfern sowie frischen Beeren, Minze oder Kompott dekorieren. Hier darfst Du Deiner Fantasie freien Lauf lassen!

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