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Le meilleur kouglof au café

 

Kouglof juteux au café

Souvent, lorsque tu commandes un kouglof en dessert quelque part dans un restaurant ou un café, cette pâtisserie en réalité délicieuse est bien trop sèche et sablonneuse. Pour te montrer à quoi devrait ressembler un tel kouglof, nous avons la recette parfaite de petits mini-kouglofs pour toi. Nous les avons créés avec une fine note de café et de délicieux morceaux de chocolat, puis nous les avons décorés avec un peu de glaçage et des perles croustillantes.

Pour ceux qui préfèrent avoir tout sous forme imprimée, il y a un PDF à télécharger et à imprimer chez soi.

Principales données de référence

Quantité : 24 pièces

Temps de cuisson : environ 10 minutes

Température : 170 ºC chaleur tournante

Niveau de difficulté : Facile

Durée de conservation : 4 jours

Ingrédients

Jaune d'œuf40 g
Sel1 pincée
Beurre | liquide40 g
Pâte à moka40 g
Blanc d'œuf40 g
Sucre40 g
Farine blanche20 g
Noisettes | moulues40 g
Gouttes de chocolat | résistant à la cuisson40 g

Fabrication

Graisse légèrement le moule avec un peu de beurre ou d'huile.

Fais fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit bien liquide, puis laisse-le reposer quelques instants pour qu'il refroidisse un peu.

Bats les jaunes d'œufs avec la pincée de sel jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Cela fonctionne mieux avec un mixeur à main. Incorpore ensuite le beurre liquide refroidi et la pâte de moka au mélange de jaunes d'œufs.

Bats maintenant les blancs d'œufs en neige avec le sucre dans un bol séparé. Dès que le mélange forme des pointes, qu'il brille et qu'il est bien ferme, tu peux l'incorporer au mélange de jaunes d'œufs à l'aide d'une spatule en caoutchouc.

Ensuite, tu dois encore ajouter la farine, les noisettes moulues ainsi que les gouttes de chocolat solide. Mets le mélange dans une poche à douille et remplis chaque kouglof dans le moule avec environ 10 g de masse à gâteau. Mets-les dans le four préchauffé à 170 ºC pendant environ 10 minutes.

Après la cuisson, tu dois laisser refroidir les petits kouglofs pendant environ 15 minutes avant de les démouler. S'ils sont encore très chauds, tu dois les laisser refroidir encore 10 minutes. Pour une magnifique décoration, il suffit de faire fondre un peu de glaçage au bain-marie, de placer les mini-kouglofs sur une grille à truffes et de les recouvrir entièrement de glaçage liquide. Soit tu peux directement saupoudrer les kouglofs de perles croustillantes, de grains de moka et d'autres décorations, soit tu peux laisser le glaçage prendre et faire un motif dessus avec du glaçage blanc, puis saupoudrer de décoration.

Stockage & durée de vie

Un tel kouglof est bien sûr meilleur frais. Mais il se conserve jusqu'à 4 jours dans un emballage hermétique. Avec le temps, il devient de plus en plus sec et perd sa jutosité. Tu peux congeler les petits gâteaux jusqu'à 3 mois.

 

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