Zitronensäure, 20 g

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Die Zitronensäure ist eine äusserst praktische Zutat. Sie verleiht eine natürliche sowie fruchtige Geschmacksnote, ist zuständig für eine köstliche Abrundung jeder Einmach-Kreation und notwendig als eine wichtige Komponente in der Herstellung von Geleepralinen.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Dosierung
0,5 g bis 5 g Zitronensäure pro 100 g Zubereitung (je nach Verwendung unterschiedlich)
Gewicht
20 g
Produktionsland
Frankreich
Zutaten
Zitronensäure: E330
Lagerhinweis
Vor Hitze, Licht und Feuchtigkeit geschützt lagern.
Produkt vegetarisch
Ja
Produkt Vegan
Ja
Beschreibung

Zitronensäure, 20 g

Diese praktische Zutat wird bei der Herstellung von Geleepralinen oder von Einmach-Kreationen verwendet und kann zugleich eine fruchtige Geschmacksnote verleihen.

Die Zitronensäure ist auch ein natürliches Konservierungsmittel, welches anstelle von Zitronen verwendet werden kann.

Anwendung und Eigenschaften

Die Zitronensäure ist ideal geeignet, um Gelierungen zu unterstützen. Daher wird die Zitronensäure oft zusammen mit Pektin angewandt, weil Pektin die Säure zum Reagieren benötigt. Dementsprechend bindet Pektin zusammen mit der Zitronensäure effizienter.

Bei der Herstellung von beispielsweise Konfitüre benötigen Sie nur 5 g Zitronensäure, welche zu den 1000g Früchten, 7-10 g Pektin und 330-500 g Zucker beigegeben wird.

Oftmals muss die Zitronensäure zuerst mit Wasser aktiviert werden, wie zum Beispiel bei der Herstellung von Geleepralinen. Dafür mischen Sie Wasser und Zitronensäure im selben Verhältnis an. Danach kann dies so im Rezept weiterverwendet werden.

Wichtig

Gehen Sie vorsichtig mit Zitronensäure um, da diese relativ aggressiv ist.
Die Zitronensäure darf nicht pur eingenommen werden und vermeiden Sie den Kontakt mit Augen sowie Haut.