zoom_in
Spezialformen

Schokoladenform Ostereier - Gänseei

19,90 CHF
inkl. MwSt.

Giesse mit dieser Ostereierform süsse Geschenke für das Osterfest. Befülle die Eierschalen nach Herzenlust mit Schokolinsen und vielem mehr.

Menge

  • Sichere Zahlungsmethoden Sichere Zahlungsmethoden
  • Schneller A-Post Versand Schneller A-Post Versand
  • Versand ab eigenem Lager in der Schweiz Versand ab eigenem Lager in der Schweiz
Artikeldetails
001661
9 Artikel

Detailinformationen

Saison & Anlass
Frühling & Ostern
Material
Lebensmittelechtes Polykarbonat
*Ungefähres Gewicht der der fertigen Schokoladenform:
70g
Grösse des Endproduktes
Länge: 6cm / Breite: 5 cm / Höhe: 9.5cm
Produktionsland
Italien
Menge
4-teilig
Grösse der Form
Länge: 17.5 cm / Breite: 27.5cm / Höhe: 2.5 cm
Beschreibung

Schokoladenform Osterei - Gänseei Eigenschaften und Anwendung

Die Form mit warmem Wasser auswaschen, gut trocknen und mit einem trockenen Tuch polieren. Diese Schritte sind notwendig, damit die Ostereier anschliessend glänzen.

In die polierte Schokoladenform können nun kleine Details gezeichnet werden. Dafür verwendest du entweder temperierte Couverture welche einen Kontrast bildet zu der Couverture, mit welcher du die Form anschliessend aufgiesst, oder du malst feine Details mit Kakaobutterfarbe. Eine Möglichkeit ist es auch, mit einer Zahnbürste feine Farb-Sprenkel auf die Form zu geben, bevor diese ausgegossen wird.

Sind die gewünschten Dekorationen und Verzierungen angebracht, die Schokoladenform mit temperierter Couverture ausgiessen. Den grössten Teil der Schokoladen wieder ausgiessen um eine dünne Schokoladenschicht zu erhalten. Die gefüllte Form in den Kühlschrank stellen. Beim Abkühlen zieht sich die Schokolade zusammen und löst sich dabei von der Form.

Lege die Schokoladenform nun mit der offenen Seite nach unten auf ein Baumwolltuch und löse die Ostereier aus den Mulden.

Jetzt klebst du jeweils zwei Halbkugeln mit einer feinen Schicht Couverture an der Kante zusammen und erhältst ganze Ostereier.

Wahlweise kannst du die Ostereier-Hälften auch befüllen bevor du sie zusammenklebst.

Für den besonderen, festlichen Anstrich, bepuderst du das fertige Osterei mit Dekor-Puderfarben und dekorierst sie nach Lust und Laune mit Streudekor, Glitzer, essbaren Blüten, eingefärbter Schokolade und vielem mehr.

Bewertungen
Nutrition Facts

You may also like..