Valrhona Blond-Couverture, Dulcey 35%, 1 kg

36,90 CHF
Bruttopreis
004944

Mit einem ausgeprägten, an karamellisierte Milch erinnernden Geschmack verführt diese hochwertige Couverture des weltweit bekanntesten Schokoladenherstellers Valrhona alle Schokoladenliebhaber. Sie bildet die perfekte Grundlage für edle Pralinen, süsse Schokoladentafeln und hübsche Schokoladendekorationen. Des Weiteren eignet sie sich durch ihre Form perfekt für das Temperieren mit der Impfmethode.

Filialbestand in Adliswil: 4
Versandbereite Menge: >20

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
1 kg
Produktionsland
Frankreich
Zutaten
Kakaobutter, Zucker, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Molke (MILCH), Butter (MILCH), Emulgator: Sonnenblumenlecithine, natürliches Vanilleextrakt
Kakaogehalt (Kakaomasse, Kakaokernbruch und Kakaobutter)
35%
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 16 - 18°C
Produkt vegetarisch
Ja
Allergene
Milch; Kann Spuren enthalten von: Soja, Schalenfrüchten
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Nein
Beschreibung

Valrhona Blond-Couverture, Dulcey 35%

Die Valrhona Couverture Dulcey gehört der „blonde line“-Reihe an. Diese hebt sich durch Geschmack und Aussehen klar von den traditionellen weissen Schokoladen ab. Dulcey besticht mit ausserordentlichem Geschmack und hervorragender Qualität. Die weisse Couverture ist eine weiche, cremige Schokolade und besitzt eine warme, blonde Farbe. Sie besitzt eine sanfte, buttrige Note und wird von einem milden Geschmack von Mürbegebäck sowie karamellisierter Milch im Abgang begleitet.

So bietet Dulcey mit einer bislang wenig bekannten Farbe und Geschmacksrichtung ganz neue Möglichkeiten für süsse Kreationen. Egal ob Schokoladentafel, Pralinen oder ausgefallene Dessertvariationen, mit Dulcey entdeckst Du eine neue Schokoladenwelt.

Blonde Couverture - Temperierung

Zum Temperieren der Couverture schmilzt Du zwei Drittel der schlussendlich gewünschten Masse bei 45 Grad auf. Dann gibst Du den letzten Drittel der Couverture hinzu, lässt sie abkühlen und rührst leicht, bis sie 26-27 Grad erreicht hat. Dann erwärmst Du sie wieder auf 28-29 Grad. Ist alles geschmolzen, kannst Du eine Probe machen. Dazu tauchst Du einen Spatel leicht in die Schokolade und lässt den flachen Überzug für 5 Minuten im Kühlschrank fest werden. Zieht die Couverture schön an und weist einen schönen Glanz auf, ist sie richtig temperiert und kann weiterverarbeitet werden. Für diese Methode ist ein Temperiergerät nicht unbedingt notwendig, aber auf jeden Fall sehr hilfreich. Eine genauere Beschreibung des Temperierprozesses findest Du auf unserem Blog.

Couverture - Verwendung

Mit der temperierten Couverture kannst Du nun Deine eigenen Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen. Du kannst zum Beispiel mithilfe einer Schokoladenform eine tropfenförmige Dekoration giessen, die anschliessend auf ein kleines Dessert gesetzt werden kann. Auch ein aussergewöhnlicher Rand für Deine Torte lässt sich mit heller und dunkler Couverture herstellen.

In Pralinenfüllungen schmeckt die Couverture besonders gut, sie eignet sich zum Beispiel für eine Passionsfrucht- oder Champagnerfüllung. Den karamelligen Geschmack kann man noch unterstreichen, indem die Praline zur Hälfte mit Caramel, zur Hälfte mit Dulcey-Ganache gefüllt wird. Auch eine Haselnussganache oder eine caramellisierte Haselnuss passen hervorragend dazu.

Schokoladenkurse bei miniSchoggi

Möchtest Du tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Willst Du selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Dich etwas dabei. Bei uns lernst Du das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Dich bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 2506 kJ
Energiewert in kcal 602 kcal
Fett 43.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 26.00 g
Kohlenhydrate 45.00 g
   davon Zucker 45.00 g
Protein/ Eiweiss 8.00 g
Salz 0.52 g
Wasser 1.37 g
Zuckerzusatz 29.00 g
Aschegehalt 2.00 g
Calcium 321.00 mg
Eisen 0.23 mg
Kalium 508.00 mg
Cholesterin 15.50 mg
Vitamin A 68.10 μg
Vitamin C 2.00 mg
Vitamin D 0.19 μg