Valrhona Blond-Couverture, Dulcey 35%, 1 kg

36,90 CHF
Bruttopreis
004944

Mit einem ausgeprägten, nach karamellisierter Milch erinnernden Geschmack verführt diese hochwertige Couverture des weltweit bekanntesten Schokoladenherstellers Valrhona alle Schokoladenliebhaber. Sie bildet die perfekte Grundlage für edle Pralinen, süsse Schokoladentafeln und hübsche Schokoladendekorationen. Des Weiteren eignet Sie sich durch Ihre Form perfekt für das Temperieren mit der Impfmethode.

Filialbestand in Adliswil: 3
Versandbereite Menge: 28

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
1 kg
Produktionsland
Frankreich
Zutaten
Kakaobutter, Zucker, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Molke (MILCH), Butter (MILCH), Emulgator: Sonnenblumenlecithine, natürliches Vanilleextrakt
Kakaogehalt (Kakaomasse, Kakaokernbruch und Kakaobutter)
35%
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 16 - 18°C
Produkt vegetarisch
Ja
Allergene
Milch; Kann Spuren enthalten von: Soja, Schalenfrüchten
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Nein
Beschreibung

Valrhona Blond-Couverture, Dulcey 35%

Die Valrhona Couverture Dulcey gehört der „Blonde Line“ Reihe an. Dieser Reihe hebt von der traditionellen weissen Schokolade ab.

Die Valrhona Couverture Dulcey besticht mit ausserordentlichem Geschmack und hervorragender Qualität. Die weisse Couverture ist eine weiche, cremige Schokolade und besitzt eine warme, blonde Farbe. Diese weisse Couverture besitzt eine sanfte, buttrige Note und wird von einem milden Geschmack von Mürbegebäck sowie karamellisierter Milch im Abgang begleitet.

So bietet die Dulcey Couverture mit einer bislang unbekannten Farbe und Geschmacksrichtung ganz neue Möglichkeiten für süsse Kreationen. Egal ob Schokoladentafel, neue Pralinenkreationen oder ausgefallene Dessertvariationen, mit Dulcey entdecken Sie eine neue Schokoladenwelt.

Blonde Couverture - Temperierung

Zum Temperieren der Couverture schmelzen Sie zwei Drittel der schlussendlich gewünschten Masse bei 45 Grad auf. Dann lassen Sie die Masse abkühlen, geben den letzten Drittel der Couverture hinzu, rühren leicht, bis sie 26-27 Grad erreicht hat und erwärmen sie dann wieder auf 28-29 Grad. Ist alles geschmolzen können Sie eine Probe machen. Zieht die Couverture schön an, wird fest und weist einen schönen Glanz auf, so ist sie richtig temperiert und kann weiterverarbeitet werden. Für diese Methode ist ein Temperiergerät nicht unbedingt notwendig aber auf jeden Fall sehr hilfreich. Eine genauere Beschreibung des Temperierprozesses finden Sie auf unserem Blog.

Couverture - Verwendung

Mit der temperierten Couverture können Sie nun Ihre eigenen Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen. Sie können zum Beispiel mithilfe einer Schokoladenform eine tropfenförmige Dekoration giessen, die anschliessend auf ein kleines Dessert gesetzt werden kann. Auch ein aussergewöhnlicher Rand für Ihre Torte lässt sich mit heller und dunkler Couverture herstellen.

In Pralinenfüllungen schmeckt die Couverture besonders gut. Mit einer dunklen Ganache und ein wenig Orangencreme entstehen leckere Fruchttruffes, mit Pistazienmarzipan kreieren Sie edle Schnittpralinen. Aus weisser Couverture lässt sich eine Passionsfrucht- oder eine Champagnerfüllung herstellen. Zu einer Milchcouverture-Ganache passen zum Beispiel verschiedene Nusscremen wie Haselnuss oder Mandel.


Schokoladenkurse bei miniSchoggi

Möchten Sie tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchten Sie selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Sie etwas dabei. Bei uns lernen Sie das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!


Nährwerte / 100 g

Energiewert 2506.0 kJ / 598 kcal
Vitamin C 2.0 mg
Kalium 508.0 mg
Eisen 0.23 mg
Vitamin A 68.1 μg
Kalzium 321.0 mg
Vitamin A 68.1 g
Zuckerzusatz 29.0 g
Aschegehalt 2.0 g
Energiewert 602.0 kcal
Vitamin D 0.19 μg
Fett 43.0 g
   Gesättigte Fettsäuren 26.0 g
Kohlenhydrate 45.0 g
   Zucker 45.0 g
Protein/ Eiweiss 8.0 g
Salz 0.52 g
Wasser 1.37 g
Cholesterin 15.5 mg