Valrhona dunkle Couverture, Guanaja 70%, 1 kg

38,90 CHF
Bruttopreis
004940

Mit einem ausgeprägten Geschmack, der ausgeklügelten Herbheit der Schokolade und harmonisch abgestimmten warmer Aromen verführt diese hochwertige Couverture des weltweit bekanntesten Schokoladenherstellers Valrhona alle Schokoladenliebhaber. Sie bildet die perfekte Grundlage für edle Pralinen, süsse Schokoladentafeln und hübsche Schokoladendekorationen. Des Weiteren eignet sie sich durch ihre Form perfekt für das Temperieren mit der Impfmethode.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
1 kg
Produktionsland
Frankreich
Zutaten
Kakaobohnen, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sonnenblumenlecithine, natürliches Vanilleextrakt
Kakaogehalt (Kakaomasse, Kakaokernbruch und Kakaobutter)
70%
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 16 - 18°C
Produkt vegetarisch
Ja
Allergene
Kann Spuren von Milch und Nüssen enthalten.
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Nein
Beschreibung

Valrhona dunkle Couverture, Guanaja 70%

Die Valrhona Couverture Guanaja 70% gehört der „Mariage de Grands Crus Blends“Reihe an. Mit dieser Reihe bietet Valrhona komplexe Schokoladenmischungen mit exklusiven Geschmacksrichtungen an. Bei Couverturen, welche dieser Reiche angehören, ist es üblich, dass Edelkakaos aus unterschiedlichen Anbauregionen gemischt werden, um ein besonderes Aroma zu erzeugen.

Bei der Herstellung der Valrhona guanaja 70 % Couverture sind ausschliesslich Kakaobohnen aus Südamerika verwendet worden, weshalb die Couverture auch einen aussergewöhnlich langen Nachgeschmack besitzt.

Die Valrhona Couverture besticht mit einem aussergewöhnlichen herben Geschmack und hervorragender Qualität. Diese dunkle Couverture überzeugt mit nicht üblichen warmen Aromanoten.

So bietet die Guanaja Couverture ganz neue Möglichkeiten für süsse Kreationen. Egal ob Schokoladentafel, neue Pralinenkreationen oder ausgefallene Dessertvariationen, mit Guanaja entdecken Sie eine neue Schokoladenwelt.

Dunkle Couverture - Temperierung

Zum Temperieren der Couverture schmelzen Sie zwei Drittel der schlussendlich gewünschten Masse bei 45 Grad auf. Dann lassen Sie die Masse abkühlen, geben den letzten Drittel der Couverture hinzu, rühren leicht, bis sie 28-29 Grad erreicht hat und erwärmen sie dann wieder auf 31-32 Grad. Ist alles geschmolzen können Sie eine Probe machen. Zieht die Couverture schön an, wird fest und weist einen schönen Glanz auf, so ist sie richtig temperiert und kann weiterverarbeitet werden. Für diese Methode ist ein Temperiergerät nicht unbedingt notwendig aber auf jeden Fall sehr hilfreich. Eine genauere Beschreibung des Temperierprozesses finden Sie auf unserem Blog


Couverture - Verwendung

Mit der temperierten Couverture können Sie nun Ihre eigenen Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen. Sie können zum Beispiel mithilfe einer Schokoladenform eine tropfenförmige Dekoration giessen, die anschliessend auf ein kleines Dessert gesetzt werden kann. Auch ein aussergewöhnlicher Rand für Ihre Torte lässt sich mit heller und dunkler Couverture herstellen.

In Pralinenfüllungen schmeckt die Couverture besonders gut. Mit einer dunklen Ganache und ein wenig Orangencreme entstehen leckere Fruchttruffes, mit Pistazienmarzipan kreieren Sie edle Schnittpralinen. Aus weisser Couverture lässt sich eine Passionsfrucht- oder eine Champagnerfüllung herstellen. Zu einer Milchcouverture-Ganache passen zum Beispiel verschiedene Nusscremen wie Haselnuss oder Mandel.


Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 2360 kJ
Energiewert in kcal 569 kcal
Fett 42.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 25.00 g
Kohlenhydrate 34.00 g
   davon Zucker 30.00 g
Ballaststoffe 13.00 g
Protein/ Eiweiss 8.60 g
Salz 0.01 g
Wasser 1.22 g
Zuckerzusatz 29.00 g
Cholesterin 2.15 mg
Vitamin A 6.63 μg