Valrhona Milch-Couverture, Jivara 40%, 1 kg

33,90 CHF
Bruttopreis
004942

Mit einem ausgeprägten Geschmack, der markanten Kakaonote und harmonisch abgestimmten Aromen von Vanille und Malz verführt diese hochwertige Couverture des weltweit bekanntesten Schokoladenherstellers Valrhona alle Schokoladenliebhaber. Sie bildet die perfekte Grundlage für edle Pralinen, süsse Schokoladentafeln und hübsche Schokoladendekorationen. Des Weiteren eignet Sie sich durch Ihre Form perfekt für das Temperieren mit der Impfmethode.

Filialbestand in Adliswil: 5
Versandbereite Menge: 69

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
1 kg
Produktionsland
Frankreich
Zutaten
Kakaobutter, Vollmilchpulver, Zucker, Kakaobohnen, brauner Zucker, natürliches Vanilleextrakt, Emulgator: Sonnenblumenlecithine, Gerstenmalzextrakt
Kakaogehalt (Kakaomasse, Kakaokernbruch und Kakaobutter)
40%
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 16 - 18°C
Produkt vegetarisch
Ja
Allergene
Gluten, Milch; Kann Spuren enthalten von: Sojabohnen, Schalenfrüchten
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt Glutenfrei
Nein
Produkt Vegan
Nein
Beschreibung

Valrhona Milch-Couverture, Jivara 40%

Die Valrhona Couverture Jivara 40% gehört der „Mariage de Grands Crus Blends“ Reihe an. Mit dieser Reihe bietet Valrhona komplexe Schokoladenmischungen mit exklusiven Geschmacksrichtungen an. Bei Couverturen, welche dieser Reiche angehören, ist es üblich das Edelkakaos aus unterschiedlichen Anbauregionen gemischt werden, um ein besonderes Aroma zu erzeugen.

Bei der Herstellung der Valrhona Milch-Couverture Jivara 40% sind ausschliesslich Kakaobohnen aus Ecuador verwendet worden.

Die Couverture besticht mit süssem Geschmack und hervorragender Qualität. Die zart schmelzende Milchschokolade besitzt eine sanfte Malznote und wird von einer milden, leicht würzigen, süsslichen Vanille im Abgang begleitet.

So bietet die Jivara Couverture ganz neue Möglichkeiten für süsse Kreationen. Egal ob Schokoladentafel, neue Pralinenkreationen oder ausgefallene Dessertvariationen, mit Jivara entdecken Sie eine neue Schokoladenwelt.

Milchcouverture - Temperierung

Zum Temperieren der Couverture schmelzen Sie zwei Drittel der schlussendlich gewünschten Masse bei 45 Grad auf. Dann lassen Sie die Masse abkühlen, geben den letzten Drittel der Couverture hinzu, rühren leicht, bis sie 27-28 Grad erreicht hat und erwärmen sie dann wieder auf 30-31 Grad. Ist alles geschmolzen können Sie eine Probe machen. Zieht die Couverture schön an, wird fest und weist einen schönen Glanz auf, so ist sie richtig temperiert und kann weiterverarbeitet werden. Für diese Methode ist ein Temperiergerät nicht unbedingt notwendig aber auf jeden Fall sehr hilfreich. Eine genauere Beschreibung des Temperierprozesses finden Sie auf unserem Blog


Couverture - Verwendung

Mit der temperierten Couverture können Sie nun Ihre eigenen Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen. Sie können zum Beispiel mithilfe einer Schokoladenform eine tropfenförmige Dekoration giessen, die anschliessend auf ein kleines Dessert gesetzt werden kann. Auch ein aussergewöhnlicher Rand für Ihre Torte lässt sich mit heller und dunkler Couverture herstellen.

In Pralinenfüllungen schmeckt die Couverture besonders gut. Mit einer dunklen Ganache und ein wenig Orangencreme entstehen leckere Fruchttruffes, mit Pistazienmarzipan kreieren Sie edle Schnittpralinen. Aus weisser Couverture lässt sich eine Passionsfrucht- oder eine Champagnerfüllung herstellen. Zu einer Milchcouverture-Ganache passen zum Beispiel verschiedene Nusscremen wie Haselnuss oder Mandel.


Schokoladenkurse bei miniSchoggi

Möchten Sie tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchten Sie selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Sie etwas dabei. Bei uns lernen Sie das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!


Nährwerte / 100 g

Energiewert 2438.0 kJ / 582 kcal
Vitamin C 2.0 mg
Vitamin A 66.9 μg
Kalzium 236.0 mg
Vitamin A 66.9 g
Zuckerzusatz 35.0 g
Ballaststoffe 3.1 g
Aschegehalt 2.0 g
Energiewert 586.0 kcal
Vitamin D 0.28 μg
Fett 41.0 g
   Gesättigte Fettsäuren 25.0 g
Kohlenhydrate 45.0 g
   Zucker 44.0 g
Protein/ Eiweiss 8.2 g
Salz 0.23 g
Wasser 1.06 g
Cholesterin 23.1 mg