Rechteckige Tafelform 45 g, 5 Formen

19,90 CHF
Bruttopreis

Die Essenz jeder Schokoladentafel ist die Gussform. Mit dieser professionellen Giessform aus hochwertigem Plastik gelingen Ihnen die selbstgemachten Schokoladentafeln ganz bestimmt.

NICHT SPÜLMASCHINENFEST! 

Filialbestand in Adliswil: 6
Versandbereite Menge: 24

Artikeldetails

Detailinformationen

Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechter Plastik (PE)
Verpackungs-/Setumfang
5 Formen
Ungefähres Gewicht des Endprodukts
45 g
Grösse des einzelnen Endproduktes
Länge: 11 cm / Breite: 5 cm / Höhe: 0.8 cm
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Die Essenz jeder Schokoladentafel ist die Gussform. Mit dieser professionellen Giessform aus hochwertigem Plastik gelingen Ihnen die selbstgemachten Schokoladentafeln ganz bestimmt.

Die Anwendung ist ganz leicht!
Zerkleinern Sie dafür die Kuvertüre, falls Sie sie als Tafel gekauft haben. Schmelzen Sie dann unter ständigem Rühren gut zwei Drittel der Kuvertüre bei schwacher Hitze, am besten über einem Wasserbad. Rühren Sie so lange, bis die flüssige Schokolade eine flüssige Konsistenz und einen schönen Glanz erhalten hat. Danach wird die restliche, noch feste Kuvertüre dazugegeben und bei gelegentlichem Umrühren in der flüssigen Schokolade aufgelöst. Achten Sie unbedingt darauf, dass kein Wasser in die Kuvertüre gelangt, da dies die Schokolade bröcklig werden lässt und sich Klumpen bilden.

Die geschmolzene Masse wird abgekühlt und später erneut erhitzt – dieser Vorgang wird im Fachjargon temperieren genannt.

Danach wird die flüssige Schokoladenmasse gleichmässig in die Form eingefüllt. Um Lufteinschlüsse zu vermeiden, können Sie vorsichtig mit der Form gegen den Tisch klopfen. Et voilà: Eine feine, hausgemachte Schokoladentafel, wie vom Confiseur höchstpersönlich!

Haben wir Sie nun neugierig gemacht und möchten Sie mehr über das Herstellen von Schokolade erfahren? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Schokoladenkurse anschauen. Wir freuen uns auf eine allfällige Anmeldung von Ihnen und Sie in einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen.