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Schokoladentafelform Tannenbaum
Die Essenz jedes Schokoladentannenbaumes ist die Gussform. Mit dieser professionellen Giessform aus lebensmittelechtem Plastik kannst du ganz leicht tolle Schokoladentannenbäume zu Hause herstellen.
Deine feinen selbst gemachten Schokoladentannenbäume können Sie nach Lust und Laune ausschmücken und Dekorieren.
Detailinformationen
- Grösse
- Länge: 18 cm / Breite: 16 cm / Höhe: 0.5 cm
- Saison & Anlass
- Winter & Weihnachten
- Produktionsland
- Schweiz
- Material
- Lebensmittelechter Plastik (PE)
- Grösse des Endproduktes
- Länge: 14.5 cm / Breite: 12 cm / Höhe: 0.5 cm
Giessformen Schokoladentannenbaum - Verwendung und Eigenschaft
Die Essenz jedes Schokoladentannenbaumes ist die Gussform. Mit dieser professionellen Giessform aus lebensmittelechtem Plastik gelingen dir deine selbstgemachten Schokoladentannenbäume ganz bestimmt.
Schokoladenform - Anwendung
Die Anwendung ist ganz leicht! Zerkleinere dafür deine Kuvertüre, falls du sie als Tafel gekauft haben. Schmelze dann gut zwei Drittel der Kuvertüre unter einem Wasserbad bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren, bis sie eine flüssige Konsistenz und einen schönen Glanz erreicht. Danach wird die restliche, ungeschmolzene Kuvertüre dazugegeben und bei gelegentlichem Umrühren darin aufgelöst. Achte einfach darauf, dass kein Wasser in die Kuvertüre gelangt, da dies die Schokolade bröcklig werden lässt und sie verklumpt.
Die geschmolzene Masse wird abgekühlt und später erneut erhitzt (temperieren genannt).
Danach wird die flüssige Schokoladenmasse gleichmässig in die Form eingefüllt. Um Lufteinschlüsse zu vermeiden, kannst du vorsichtig mit der Form gegen den Tisch klopfen. Et voilà: Eine feine, hausgemachte Schokoladentafel, wie vom Confiseur höchstpersönlich!
Praktisches Wissen in unseren Schokoladenkursen
Zu allem rundum Schokolade und zur Pralinenherstellung bieten wir auch Kurse an, in denen unsere fachkundige Kursleitung Sie auf eine Reise in die süsse Welt der Schokolade mitnimmt.