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Les cake pops faits maison - un rêve merveilleux !

 

Des cake pops colorés !

Les cake pops sont rapides, faciles et super populaires ! Les petites boules de gâteau sur le style ne sont pas seulement amusantes, elles sont aussi délicieuses. Tu peux les préparer facilement avec des restes de gâteaux, mais tu peux aussi utiliser une nouvelle pâte à gâteau. Leur taille pratique et leur manche pratique en font un snack idéal pour les fêtes. Tu peux facilement recouvrir tes cake pops faits maison avec des glaçages colorés et les décorer avec du fondant et des vermicelles en sucre. Tu peux ainsi adapter rapidement et facilement cette petite friandise à toutes les occasions. L'œil aussi aime manger. Pour que la préparation de cette friandise ne devienne pas un acte angoissant, nous avons également quelques conseils et astuces utiles pour toi. Tu réussiras ainsi tes cake pops à coup sûr !

Niveau de difficulté :

1/5

La durée de vie :

1 semaine

Gâteau aux carottes

Ingrédients :

100 g de blancs d'œufs

65 g de jaunes d'œufs

165 g de sucre cristallisé

200 g de carottes, râpées

5 g de citron râpé

50 g de jus de citron

50 g de farine blanche

165 g d'amandes, moulues

1,5 cc de levure chimique

0,5 cc de cannelle

1 pincée de sel

C'est comme ça que ça marche : La fabrication

  • Bats les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel. Le mélange doit être bien ferme à la fin.
  • Dans un autre bol, tu peux ensuite battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange prenne du volume et devienne nettement plus clair.
  • Tu peux déjà mélanger les carottes râpées avec le citron et le jus de citron.
  • Dans un autre bol, mélange le reste des ingrédients secs, puis ajoute-les au mélange de carottes et de citron et mélange-les.
  • Ensuite, tu ajoutes les jaunes d'œufs battus en mousse au mélange de carottes. Pour mélanger le tout, une spatule en caoutchouc ou tes mains sont les mieux adaptées.
  • Pour terminer la pâte, il ne manque plus que les blancs d'œufs battus en neige. Incorpore-le de préférence en deux parties au reste de la pâte.
  • Répartis maintenant la pâte de manière uniforme (environ 400 g par cercle) dans deux cercles à gâteau (14 cm
    de diamètre) et fais cuire les gâteaux à 180 °C à chaleur tournante pendant environ 40 minutes.
  • Laisse refroidir complètement le gâteau cuit pour pouvoir le couper plus facilement.
  • Retire ensuite le cercle à gâteau du gâteau à l'aide d'un petit couteau ou d'une spatule.
  • La pâte à gâteau est prête et constitue ainsi la base des cake pops

Finition et décoration

Ingrédients :

175 g de Philadelphia (1 paquet)

Glaçage/ Décomelts de différents types. Couleurs

Crumble au choix

C'est comme ça que ça marche : La fabrication

  • Émiette la pâte à gâteau dans un bol et ajoute le Philadelphia. Malaxe le tout avec tes mains jusqu'à obtenir une masse homogène (si tu n'utilises pas notre gâteau aux carottes comme base, il se peut très bien que tu aies besoin de plus de Philadelphia, de ganache ou de crème au beurre pour obtenir une masse cake pop souple).

  • La pâte devrait être relativement bien collée. Mélange aussi un peu moins ou un peu plus de Philadelphia selon les besoins.

  • Pour les cake pops classiques, prends un peu de pâte (25 - 35 g) et roule-la entre tes paumes pour former une boule. Les boules doivent être un peu plus grosses qu'une noix. Pour obtenir d'autres formes que les boules, lis les étapes suivantes.
  • Lorsque la pâte est stable, prends une poignée et place-la sur la moitié inférieure d'un papier sulfurisé. Rabats ensuite la moitié supérieure par-dessus.
  • Etale la pâte entre les couches de papier sulfurisé. La pâte ne doit pas être trop épaisse, sinon elle sera trop lourde, mais elle ne doit pas non plus être trop fine pour que le bâtonnet puisse encore y entrer.
  • Ensuite, tu peux découper ta forme de cake pop avec des emporte-pièces appropriés.
  • Place ensuite tes cake pops au congélateur pour qu'ils durcissent bien.
  • Pendant ce temps, tu peux déjà faire fondre le glaçage. Tu peux le faire au micro-ondes (faire fondre et remuer à faible puissance toutes les 30 secondes) ou au bain-marie. Remplis ensuite le glaçage de préférence dans un récipient dans lequel tu peux plonger ton cake pop sans problème.
  • Sors maintenant les cake pops du congélateur et prends les bâtons de cake pop. Trempe le bout des tiges dans le glaçage et insère-les ensuite dans les mini-cakes. Une fois que tu as terminé, place le tout au congélateur pendant environ 15 minutes pour que le glaçage se solidifie et que la pâte ne tombe pas du bâton.
  • Trempe maintenant les cake pops complètement à l'envers dans le glaçage et laisse-les s'égoutter un peu en les retirant.
  • Tant que le glaçage n'a pas encore pris, tu peux aussi presser d'autres décorations sur ton cake pop, comme des petits vermicelles, etc. Si le glaçage a déjà complètement pris, tu peux ajouter un peu de nouveau glaçage ponctuellement pour fixer d'autres éléments de décoration. Tu peux aussi utiliser de la colle comestible.
  • Maintenant, tes cake pops sont prêts à être dégustés. Bon appétit !

Conseils et astuces

  • Pour que les cake pops ne tombent pas de la tige lorsqu'ils sont trempés, il est important que la tige ait bien adhéré au glaçage du gâteau dans la boule de pâte, comme une colle en quelque sorte.
  • Les boules de gâteau ne doivent pas non plus être trop grosses, sinon elles seront trop lourdes et risquent de tomber. (25 - 35 g max.)
  • Il est en outre nécessaire que les cake pops soient placés suffisamment longtemps avec leur tige dans le congélateur.
  • Il est tout à fait normal que quelques cake pops s'émiettent.
  • Comme "liant" pour la pâte à gâteau, il faut toujours prendre un ingrédient qui se solidifie lorsqu'il est réfrigéré. Le fromage frais, la crème au beurre et la ganache sont parfaits pour cela.
  • La pâte pour les cake pops doit être plutôt compacte. La génoise classique est moins adaptée, car elle est trop aérée.
  • Si les cake pops s'émiettent trop, il suffit de mélanger un peu plus de fromage frais jusqu'à ce qu'ils ne se désagrègent plus.
  • Le glaçage doit être bien fondu. Ainsi, seule une fine couche restera collée au cake pop et celui-ci ne sera pas trop lourd.
  • Le glaçage ne doit pas rester trop longtemps dans le micro-ondes. Fais-le fondre pendant 30 secondes maximum et arrête-toi de temps en temps pour le remuer.

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