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Silikonform Tartlette Ø 6 cm, 8 Stück
Das Tartelettes Förmchen Set besteht aus Silikonform mit 8 Tartlette-Mulden, welche einen Durchmesser von 6 cm haben. Selbstverständlich kannst Du auch kleine Küchlein backen, edle Patisserie herstellen oder Glace gefrieren. Alle Leckereien lassen sich durch die Beweglichkeit des Silikons ganz einfach ausformen, es bleibt nichts im Innern kleben und Ihre Desserts, Gebäcke und Glaces behalten ihre Form perfekt.
Detailinformationen
- Produktionsland
- Italien
- Material
- Lebensmittelechter Silikon
- Menge
- 8 Stück
- Grösse des Endproduktes
- Ø 6 cm / Höhe: 1.7 cm
- Hinweis
- Hitze- und kältebeständig von 280°C bis - 40°C
- Pflegehinweise
- Spülmaschinengeeignet
Silikonform Tartelettes Ø 6 cm, 8 Stück
Silikonförmchen in herziger Tartlettes Form, perfekt für das Backen und Frosten von süssen Nachspeisen!
Die Tartlette Silikonform ist aus lebensmittelechten Silikon angefertigt und enthält 8 Tartelette-Mulden mit einem Durchmesser von 6 cm.
Sie sind hitze- sowie kältebeständig und halten Temperaturen von -60°C bis + 240 °C problemlos stand – deshalb sind die eleganten Silikonförmchen ideal, um sowohl kleine Tortenboden zu backen als auch um Pudding oder Eis einzufrieren. Somit kannst Du mit nur einer Form gleichzeitig verschiedene Köstlichkeiten herstellen. Das Antihaft-Material sorgt für leichtes Lösen aus der Form. Anschliessend kann der Kuchenboden mit einer feinen Vanillecrème und nach Belieben mit Früchten ausdekoriert werden. Die perfekte Portion für ein feines, hausgemachtes Dessert!
Silikonbackform - Anwendung
Getränkte Orangenküchlein
100 g Butter
90 g Zucker
2 Tl Vanillezucker
2 Tl abgeriebene Orangenschale
2 Tl abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 grosses Ei
100 g Mehl
1 ½ El Speisestärke
½ Tl Backpulver
60 ml Orangensaft
1 El Zitronensaft
1 El Zucker
50 g Puderzucker
Die Butter glattrühren, dann Zucker, Vanillezucker, Orangen- und Zitronenschale, sowie Salz und das Ei zugeben und zu einem homogenen Teig mischen. Nun das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver dazusieben und darunterziehen. Die Form für eine besonders leckere Kruste mit wenig Butter auspinseln. Dann jede Vertiefung zu 2/3 füllen und die Matte bei 160° (Heissluft) oder 180° (Ober- und Unterhitze) zwischen 20 und 25 Minuten backen. Die fertig gebackenen Küchlein erkalten lassen und dann aus der Form lösen. Den Orangensaft gut mit dem Zitronensaft und dem Zucker vermischen. Anschliessend die Flüssigkeit über die Küchlein giessen oder mit einem Pinsel aufstreichen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Kreative Verzierungen
Die fertigen Küchlein können nun edel dekoriert werden. Für farbenfrohe Desserts können Sie Muster oder Linien mit verschiedenen Farben Eiweissspritzglasur aufmalen. Lustige Details können in Form von modellierten Blumen oder Schmetterlingen aus Fondant, Blütenpaste oder Esspapier angebracht werden. Magst Du es ein bisschen weniger süss, so sind Muster oder Streifen aus Schokolade eine gute Wahl. Wenn es schlicht sein soll oder schnell gehen muss, gibt es kaum eine schönere Dekoration als ein wenig darübergestreuter Puderzucker.
Silikonbackformen - Die Alleskönner
In Silikonbackformen kann, dem Namen zum Trotz, nicht nur gebacken werden! Da Temperaturen zwischen -60° und 240° C kein Problem für die Formen sind, kannst Du auch Puddings und Glaces in verschiedenen Formen herstellen. Alle Kreationen lassen sich anschliessend leicht lösen. Die Form des Desserts wird optimal erhalten und Du musst nach dem Herauslösen keine Reste aus der Form kratzen. So entstehen verschieden geformte Desserts aller Art.
Zubehör
Um den Teig Deiner Tartlettes einfacher in die Mulden zu platzieren und anzudrücken, haben wir einen passenden Ausstecher sowie Stempel für Dich.
Nachdem Du den Teig ausgerollt hast, kannst Du die perfekten Masse mit dem Ausstecher ausstechen. Danach platzierst Du den ausgestochenen Teig auf die Tartlette-Form und drückst diesen mit dem Stempel in die Form. So erzielst Du schnell und einfach eine schöne, gleichmässige Form.
Patisserie-Kurse bei miniSchoggi
Möchtest Du lernen, wie kleine und edle Desserts ganz einfach hergestellt werden? In unseren Kursen bringen Dir professionelle Confiseure bei, wie luftige Schokoküsse, süsse Éclairs mit edler Glasur und die perfekte Crème Brûlée entstehen. All diese Kreationen und noch viele weitere wirst Du später auch Zuhause erfolgreich herstellen können. Wir würden uns sehr freuen, Dich bald an einer unseren Kursen begrüssen zu dürfen! So wirst Du selbst zu einem richtigen Confiseur!