Backform Zahlen und Buchstaben

49,50 CHF
Bruttopreis
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Sag es mit Zahlen und Buchstaben! Es gibt keine persönlichere und individuellere Torte als in Form einer Zahl oder eines Buchstabens. Die Anti Haft Metall Backform ist 38 x 23 x 5 cm gross. Das Set beinhaltet die Backform und 9 Einzelteile, um jeden Buchstaben und jede Ziffer zu backen. Mit nur einer Backform bist Du für Jubiläen, Geburtstage und Silvester perfekt ausgestattet.

Filialbestand in Adliswil: 1
Versandbereite Menge: 13

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 38 cm / Breite: 23 cm / Höhe: 5 cm
Saison & Anlass
Geburtstag
Produktionsland
England
Material
Metall mit Antihaftbeschichtung
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Backform Zahlen und Buchstaben 

Sag es mit Zahlen und Buchstaben! Es gibt keine persönlichere und individuellere Torte als in Form einer Zahl oder eines Buchstabens. Die Anti Haft Metall Backform ist 38 x 23 x 5 cm gross. Das Set beinhaltet die Backform und 9 Einzelteile, um jeden Buchstaben und jede Ziffer zu backen. Mit nur einer Backform bist Du für Jubiläen, Geburtstage und Silvester perfekt ausgestattet.

 
Hier ist ein leckeres Rezept für eine Red-Velvet Zahl oder einen Buchstaben.
Für den fluffigen Red-Velvet Teig brauchst Du:
300 g Butter (zimmertemperiert)
300 g Zucker
1 Messerspitze Salz
6 Eier Grösse M
1 Packung Backpulver
150 ml Buttermilch oder Rahm (nicht fettarm)
 Progel Farbe Rot

Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor. Lege die Backform mit der gewünschten Zahl oder dem Buchstaben in der Form zurecht. Bespraye die Backform mit dem Backtrennspray, damit der Teig nach dem Backen sich optimal aus der Form löst. Schlage die Butter mit dem Zucker und dem Salz auf. Benutze dafür ein Handmixer oder eine Teigmaschine. Gebe die Eier nach und nach und unter ständigem Schlagen dazu bis eine cremige und fluffige Konsistenz entsteht. Mische das Mehl und das Backpulver miteinander. Stelle Deine Maschine auf die niedrigste Stufe. Gebe jetzt die Mehlmischung und die Buttermilch abwechslungsweis und Schluck für Schluck dazu. Bevor Du die nächste Komponente dazu gibst, warte so lange bis sich die letzte Portion Mehl oder Buttermilch oder den Rahm gut mit der Buttermasse vermischt hat. Gebe jetzt 2-3 Progel Tropfen zu Masse dazu. Die Farbe verteilt sich sehr gut im Teig. Mische alles am Ende noch so lange bis sich eine homogene Teigmasse gebildet und die Farbe sich gut verteilt hat. Mische nicht allzu lange und nur auf der niedrigsten Stufe, damit das Volumen nicht verloren geht. Falls das passiert, wird Dein Teig nach dem Backen nicht so schön luftig. Gebe den Teig jetzt gleichmässig in die Zahlen- oder Buchstabenmulde. Der Teig wird jetzt für 15-20 Minuten gebacken. Um zu prüfen, ob der Biskuit tatsächlich fertig gebacken ist, kannst Du den Stäbchentest durchführen. Nehme einen Zahnstocher und stecke das Stäbchen bis zum Boden der Backform. Gleich darauf ziehst Du den Zahnstocher wieder heraus. Wenn noch Teigreste am Zahnstocher hängen bleiben, solltest Du den Biskuit für weitere 2 Minuten in den Backofen geben. Nach dem Backen musst Du die ganze Backform mitsamt der fertigen Zahl oder dem Buchstaben vollständig auskühlen lassen. Entferne nun die kalten Einzelteile aus der Backform und hebe das Motiv vorsichtig aus der Backform. Benutze dafür keine Hilfsmittel aus Metall, da Du die Backform sonst zerkratzen könntest.
Für die Füllung brauchst Du folgendes:
1 Bio-Zitrone
200 g Philadelphia Nature
200 g Mascarpone
125 g Butter
100 g Puderzucker
Tonkabohne 
Wasche die Zitrone unter heissem Wasser. Trockne die Zitrone mit einem Küchentuch und reibe die Schale der Zitrone fein ab. Presse den Saft der Zitrone aus. Schlage die Butter mit dem Puderzucker cremig für 5-10 Minuten auf. Gebe dann die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft dazu. Nach und nach kommt jetzt abwechslungsweise Philadelphia und Mascarpone zur Buttermischung dazu. Ganz zum Schluss kannst Du die Tonkabohne ganz fein in die Creme reiben. Die Tonkabohne hat einen ganz aussergewöhnlichen Geschmack, der leicht nach Vanille erinnert. Je nach Geschmack kannst Du einen halben bis einen Teelöffel geriebe Tonkabohne zur Creme dazugeben. Sei eher vorsichtig, denn eine frische Bohne ist sehr intensiv.
Zurück bei Deiner Zahl oder Deinem Buchstaben: Schneide mit dem Tortenschneider den vollständig ausgekühlten Biskuit waagerecht in der Mitte durch, damit Du zwei Hälften bekommst.
Nehme jetzt den Spritzbeutelhalter einen Dressiersack und die Lochtülle 14 mm zur Hand. Schneide ein Loch in den Dressiersack. Dieses Loch muss nicht zu gross sein. Die Lochtülle muss nur bis nach unten durchrutschen, aber nicht rausfallen können. Stülpe den Dressiersack mit Tülle über den Halter. Achte darauf, dass die Spitze im Halter etwas geknickt ist, damit die Creme nicht gleich wieder rausfliesst. Jetzt nimmst Du die untere Hälfte des Biskuits und gibst die Creme tupfen Weise auf das Biskuit. Sobald Du die ganze Fläche mit der Creme aufdressiert hast, legst Du die obere Hälfte exakt auf die Untere. Zum Verzieren kannst Du jetzt auch auf die Oberfläche einige Tupfen geben und dann nach belieben mit verschiedenen Früchten, Krokant oder Schokoladenstücken dekorieren. Wenn Du mit der restlichen Creme die Torte dekorieren möchtest gibst es zahlreiche Tüllen um verschiedene Muster zu kreieren. Hier findest Du grossartige Tüllensets.


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