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Biscuits au beurre et au chocolat

 

Biscuits de Noël au beurre et au chocolat

Les biscuits au beurre nous accompagnent dans notre vie quotidienne depuis de nombreuses générations. Pour certains, ils sont synonymes d'enfance, pour d'autres, ils sont un petit en-cas entre deux randonnées ou même au travail. Une chose est sûre, ils sont très appréciés. C'est pourquoi nous avons imaginé notre propre variante de biscuits au beurre, que nous aimerions partager avec toi. Un délicieux biscuit au beurre avec une fine note de vanille, décoré d'une belle plaque de couverture de haute qualité pour Noël. Le moule à chocolat et l'emporte-pièce sont tous deux inclus dans le kit et te permettent de travailler facilement. Tu peux bien sûr varier l'épaisseur du biscuit et du chocolat ainsi que leur proportion. Allez, dans la cuisine, mets ton tablier et c'est parti ! Nous attendons tes résultats avec impatience !

Temps de préparation

25 min.

Temps de cuisson

10-15 min.

Temps de refroidissement

1h 20 min

Pâte à biscuits

Ingrédients :

100 g de sucre cristallisé

200 g de beurre, mou

1 pc d 'œuf

300 g de farine blanche

1/2 cuillère à café de graines de vanille

1 pincée de sel

C'est comme ça que ça marche :

  • Bats le beurre mou avec le sucre cristallisé jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

  • Dès que le mélange est bien mou et mousseux, tu peux ajouter l'œuf et bien le mélanger à la pâte.

  • Ajoute ensuite le reste des ingrédients et pétris le tout avec les mains jusqu'à obtenir une pâte ferme et homogène.

  • Enveloppe la pâte dans du film alimentaire et place-la au réfrigérateur pendant au moins une heure.

  • Après le temps de refroidissement, tu dois préchauffer le four à 170 ºC à chaleur tournante.

  • Ensuite, pétris brièvement la pâte pour qu'elle devienne un peu plus molle.

  • Saupoudre un peu de farine sur ton plan de travail et étale la pâte sur une épaisseur de 5 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

  • Prends maintenant l'emporte-pièce et découpe les biscuits au beurre. Répète le processus jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.

  • Place les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et fais-les cuire dans le four préchauffé pendant 10 à 15 minutes.

  • Laisse-les ensuite refroidir pendant au moins 20 minutes.

Moulage du chocolat & assemblage

Ce dont tu as besoin

Biscuits au beurre refroidis

100 g de couverture, foncée

100 g de couverture de lait

100 g de couverture, blanche

Pinceau en silicone & corne en métal

C'est comme ça que ça marche :

Tu peux bien sûr utiliser une seule sorte d'enveloppe de ton choix. Dans ce cas, il te faut simplement 300 g de couverture au total.

  • A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonne soigneusement les moules en plastique de couverture tempérée. Cette étape est très importante pour éviter la formation de bulles d'air lors du moulage et pour obtenir une belle surface lisse. Retourne le moule de temps en temps pendant ce processus, tu verras ainsi mieux si tu as bien badigeonné tous les coins et recoins du moule à chocolat.

  • Tu ne sais pas comment tempérer correctement ? Visite donc notre cours de tempérage de couverture ou notre article de blog.
  • Passe ensuite une fois sur le moule avec une corne métallique pour le nettoyer. Tu obtiendras ainsi des bords propres.

  • Remplis maintenant une poche à douille avec la couverture tempérée et remplis chaque moule avec 8 à 10 g de chocolat. Essaie de travailler aussi proprement que possible.

  • Place ensuite le moule au réfrigérateur pendant 20 minutes.

  • Après le temps de refroidissement, tu peux détacher les tablettes en renversant délicatement le moule en chocolat sur le plan de travail.

  • Colle ensuite les plaquettes de chocolat de Noël sur tes biscuits au beurre avec un peu de couverture supplémentaire.

  • Pour finir, tu peux aussi les décorer avec un peu de poudre d'or ou de bronze, mais c'est bien sûr à toi de décider.

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Merci beaucoup !

Ton équipe miniSchoggi!

 

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