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Offrir des vœux de Pâques sous forme de tablette de chocolat - une idée cadeau géniale

 

Voici une super idée de cadeau de Pâques !

Tablette de chocolat de Pâques

Avec cette tablette de chocolat méga cool, tu surprendras tes invités à coup sûr. Il te suffit d'une tablette de chocolat rectangulaire, d'un moule à pralines semi-circulaire et d'une main calme pour écrire. Envoie à tes proches tes propres vœux de Pâques avec cette tablette de chocolat personnalisée et adoucis leur quotidien ! La tablette est vraiment fabriquée en un clin d'œil et est donc parfaite comme cadeau de dernière minute.

Cliquez ici pour voir la courte vidéo

Dans notre petit reel, tu peux voir la fabrication de la tablette de chocolat de Pâques

Ce dont tu as besoin

Couverture tempérée

Lait, foncé et blanc

Couleur beurre de cacao

Moule en polycarbonate

Demi-sphères 3 ø

Moule à tablettes de chocolat rectangle

Voici la liste de courses

Tous les produits que nous utilisons directement dans le panier !

Fabrication de la tablette de chocolat

Polis bien le moule avec du papier essuie-tout, puis verse du lait de couverture tempéré. Tu peux également ajouter des framboises lyophilisées, des pistaches, des noisettes ou d'autres ingrédients à ta tablette. Tu ajoutes ainsi un goût délicieux. Ne mets pas trop d'ingrédients, sinon la tablette sera trop irrégulière.

Tape plusieurs fois la tablette sur le sol pour que les éventuelles bulles d'air puissent s'échapper et monter. Place ensuite la tablette au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes pour qu'elle s'adapte complètement. Entre-temps, prépare le jaune d'œuf

Fabrication du jaune d'œuf

Prépare le moule en demi-sphère en le polissant soigneusement avec du papier absorbant et en le badigeonnant ensuite de peinture au beurre de cacao (orange mandarine). Nettoie ensuite le moule avec une corne métallique et laisse le beurre de cacao prendre pendant environ 10 minutes à température ambiante.

Une fois que le beurre de cacao a pris, tu peux mettre la couverture tempérée blanche dans une poche à douille et remplir complètement le moule hémisphérique avec le chocolat. Laisse-la reposer ainsi pendant environ une minute et reverse ensuite la couverture dans ton appareil de tempérage. Fais légèrement tourner le moule dans ta main et tape contre le moule avec un marteau à chocolat pour obtenir une couche de chocolat aussi uniforme que possible.

Ensuite, nettoie le moule avec une corne métallique (passe une fois sur la surface) et place les enveloppes de chocolat au réfrigérateur pendant environ 15 minutes.

Composition

Sors le moule à chocolat du réfrigérateur et démoule la tablette. La tablette devrait tomber pratiquement d'elle-même dès que tu retournes le moule. Si tu as incorporé des ingrédients supplémentaires dans la tablette, place maintenant la tablette de sorte que le côté lisse soit tourné vers le haut.

Verse de la couverture blanche tempérée dans un sac à dresser et attends que la couverture commence à se rétracter légèrement. Découpe ensuite un trou et "dessine" le motif d'un blanc d'œuf le plus au centre possible sur la tablette.

Sors le moule à pralines du réfrigérateur, retire délicatement la coquille de jaune d'œuf du moule et place-la au milieu des blancs d'œufs qui viennent d'être dressés. Dessine maintenant des décorations supplémentaires sur la table avec un cornet.

Ta créativité n'a pas de limites. Peins des fleurs, des cœurs, des motifs simples ou écris un message personnalisé ou un vœu de Pâques chaleureux. Tu peux également coller quelques ingrédients sur le tableau pour ajouter un peu de couleur. Pour cela, tu peux utiliser z.B. pistaches décortiquées, des fraises lyophilisées ou des perles croustillantes. Mais comme je l'ai dit, sois simplement créatif et laisse-toi guider par ton intuition. Amuse-toi bien à les réaliser !

Stockage & durée de vie

Si tu moules la tablette de chocolat entièrement avec de la couverture, elle a une durée de vie d'au moins 6 mois. Si tu ajoutes des ingrédients supplémentaires comme des noix ou des fruits, la durée de conservation peut baisser à environ 3 ou 4 mois. Il est préférable de la conserver à une température ambiante de 18 ºC.

 

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