4er Set Rosenblatt Ausstecher

4,90 CHF
Bruttopreis
000197

Dieses Set beinhaltet 4 niedliche Rosenblatt Formen in unterschiedlichen Grössen (15 mm, 25 mm, 33 mm, 40 mm). Dank dem praktischen Hebel ist die Handhabung sehr einfach. Das Ausstech Set eignet sich besonders gut, um Kuchen, Torten, Cupcakes oder Cake Pops mit süssen Rosenblättern aus Fondant, Massa Ticino, Blütenpaste oder Marzipan hübsch zu verzieren.

Filialbestand in Adliswil: 4
Versandbereite Menge: 11

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Mini: Länge: 1.5 cm / Klein: Länge: 2.5 cm / Mittel: Länge: 3.3 cm / Gross: Länge: 4 cm
Produktionsland
England
Material
Kunststoff (für den Einsatz mit Lebensmittel geeignet)
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

4er Set Rosenblatt Ausstecher - Verwendung und Eigenschaften

Sie möchten Ihre selbstgemachten Leckereien süss verzieren?

: Eine schöne, elegante Tortendekoration mit Rosen wird benötigt, doch es fehlt das gewisse Etwas? Die Rosenblatt Ausstecher eignen sich perfekt für einfache, aber trotzdem edle Dekorationen zu Ihren Rosen dazu. Die verschiedenen Ausstechergrössen ermöglichen das Herstellen vom passenden Blatt für jede Rose.

Dieses Set beinhaltet 4 niedliche Rosenblatt Formen in unterschiedlichen Grössen (15 mm, 25 mm, 33 mm, 40 mm). Dank dem praktischen Hebel ist die Handhabung sehr einfach. Das Ausstech Set eignet sich besonders gut, um Kuchen, Torten, Cupcakes oder Cake Pops mit süssen Rosenblättern aus Fondant, Massa Ticino, Blütenpaste oder Marzipan hübsch zu verzieren. Für eine wunderschöne und dennoch einfache Tortendekoration sind unsere Ausstechformen das passende Hilfsmittel.

Ausstecher - Anwendung

Wählen Sie eine Masse, aus der Sie die Blätter anschliessend ausstechen möchten. Sie können Marzipan oder Blütenpaste verwenden, auch Fondant, Massa Ticino und Modellierschokolade eignen sich gut. Je nach Masse verwenden Sie eine andere Unterlage. Für die Zuckermassen bietet ein wenig Bäckerstärke Schutz vor dem Verkleben auf der Arbeitsfläche. Ebenfalls eine gute Wahl ist eine Silikonmatte.

Nun rollen Sie die Masse dünn aus. Am realistischen sehen die Blätter aus, wenn die Mitte ein wenig dicker ist, als der Rand der Blätter. Sind Sie mit der Dicke zufrieden, können Sie mit leichtem Druck die Blätter ausstechen. Diese Blätter können Sie direkt zu einer Rose geben oder sie mithilfe eines Blumendrahtes zum Ästchen eines Rosenbusches binden. Dazu stechen Sie ein grosses, zwei mittelgrosse, zwei kleine und je nachdem auch zwei ganz kleine Blätter aus. Zuoberst kommt das grösste Blatt auf den Blumendraht, dann jeweils rechts und links die kleineren Blätter.

Die einzelnen Blätter können auch noch weiter dekoriert werden. Mit einem Airbrush entstehen edle Farbverläufe. Feine Blattadern können Sie mit einem Silikonpräger oder einem Modellierwerkzeug erreichen. So wirken die Blätter echter. Sie können auch einen kleinen Tupfen Eiweissspritzglasur auf ein Blatt geben und darauf einen Schmetterling aus Esspapier oder Fondant aufkleben.

Die Möglichkeiten sind unbeschränkt, mit diesen einfachen Ausstechern gelingen Ihnen viele verschiedene hübsche und edle Dekorationen. Geniessen Sie die Einfachheit und schmücken Sie Ihre Rosen mit den passenden Blättern!

Die Ausstecher werden idealerweise zum Ausstechen von süssen Verzierungen aus dünner Blütenpaste oder Marzipan benutzt. Zusätzlich können Sie die Verzierungen mit Lebensmittelfarbe, Eiweissspritzglasur oder Dekorstreu ausschmücken.

Für die richtige Anwendung des Ausstechers, rollen Sie als erstes die Zuckermasse, den Rollfondant, Marzipan oder die Blütenpaste dünn aus. Als Unterlage eignet sich eine Silikonmatte oder Bäckerstärke gegen das Verkleben der Masse auf der Arbeitsfläche. Danach drücken Sie den Ausstecher auf die Masse und üben leichten Druck aus, wie beim Kekse ausstechen. Die Rosenblätter können anschliessend weiter mit Modellierwerkzeug bearbeitet werden. So gelingt Ihnen garantiert eine zauberhafte Motivtorte.