Nussknacker Backform 3 Motive

37,20 CHF
Bruttopreis
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Keine Lust auf Guetzli-Klassiker? Da helfen nur ein paar Küchlein! Mit diesen Nussknacker-Backmotiven von Decora zauberst Du im Handumdrehen drei zuckersüsse Küchlein für den winterlichen Anlass. Mit Fondant oder Kuvertüre überzogen und mit Aluminiumfolie verpackt, eignet sich das Gebäck auch grossartig zum Verschenken. Auch Brotteig kann man in die Formen hineingeben und das etwas andere Brötchen für den nächsten Weihnachts-Brunch backen. Die Backform aus Aluminium ist sehr wärmeleitfähig und robust, somit gelingt dein Küchlein garantiert. Mit dieser Kuchenform wird der einfachste Teig zu einem Kunstwerk. Die Form ist 29 cm x 18 x 5,8 cm Gross und sollte nur mit warmem Wasser, leichtem Spülmittel, einem weichen Schwamm und nicht im Geschirrspüler gereinigt werden.

Filialbestand in Adliswil: 2
Versandbereite Menge: 15

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 29 cm / Breite: 18 cm / Höhe: 5.8 cm
Material
Aluminium
Verpackungs-/Setumfang
Backblech mit 3 Nussknacker Formen
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Kuchen ist die Antwort! Egal auf welche Frage. Bist Du auch ein grosser Kuchenliebhaber, wie wir? Dann darf diese Backform mit den drei Nussknackern nicht in Deiner Küche fehlen. Mit dieser Kuchenform wird der einfachste Teig zu einem Kunstwerk.


Warum werden viele Backformen aus Aluminium hergestellt?

Aluminiumbackformen haben einen wichtigen Vorteil gegenüber Backformen aus anderen Materialien: Aluminiumkuchenformen lassen sich in allen Backöfen, auch in Gasöfen, benutzen. Aluminium ist ein sehr leichtes, aber auch robustes Metall. Aluminium ist dafür bekannt, dass die Hitze sehr gut geleitet wird, aber nicht speichert. Das ist sehr wichtig für das Backen, da der Teig gleichmässig gebacken wird, aber nach dem Backen auch schnell abkühlt.

Die Backform ist einfach zu Handhaben und kann vielseitig eingesetzt werden.

Die Kuchenform eignet sich für verschiedenste Gebäckvarianten und Teigsorten. Ein süsser Marmorkuchen-, ein Zitronenkuchen- oder ein Schokoladenkuchen-Teig schmeckt als winterliches Motiv noch viel besser. Eine schöne Alternative zur süssen Kuchenvariante ist ein herzhaftes Brötchen. Auch Brotteig kann man in die herbstlichen Formen hineingeben und das etwas andere Brötchen für das Frühstück backen. Nachdem Du deine Küchlein gebacken hast, solltest du das Gebäck auskühlen lassen. Die Backform aus Aluminium kühlt besser ab, als Backformen aus anderen Materialien, aber vergiss nicht hitzebeständige Handschuhe anzuziehen, wenn Du die Backform aus dem Ofen nimmst. Um zu testen, ob Dein Küchlein fertig ist, kannst du den Stäbchentest durchführen. Steche mit einem Holzstäbchen in das Küchlein und ziehe es gleich wieder raus. Wenn der Teig an dem Stäbchen kleben bleibt, musst Du die Küchlein noch ein paar Minuten backen. Die Aluminiumbackform hat eine Schutzschicht, welche verbeugt, dass der Teig nicht kleben bleibt. Trotzdem solltest Du die Backform einfetten, damit Du die Backform besser reinigen kannst. Ein herzhaftes Brötchen kannst Du mit Rosmarin, Thymian oder mit Sonnenblumenkernen vor dem Backen, verfeinern. Arbeite dafür die Gewürze und die Kerne in den Brotteig ein. Diese einzigartigen Brötchen schmecken mit feiner Butter besonders gut. Sind diese Brötchen beim nächsten Brunch auch bei Dir im Brotkörbchen?

So dekorierst und verpackst Du Dein Küchlein

Bevor Du die Küchlein weiterverarbeitest, vergewissere Dich, dass das Gebäck vollständig abgekühlt ist. Jetzt kannst Du mit dem Dekorieren beginnen.
Wenn Du die Küchlein verschenken möchtest, eignet sich ein mit Kuvertüre überzogenes und mit Aluminiumfolie verpacktes Küchlein. Hierbei ist wichtig, dass die Kuvertüre vollständig gekühlt ist. Damit die Kuvertüre beim Verpacken nicht in Deinen Händen schmilzt und Deine Finger keine unschönen Fingerabdrücke hinterlassen, solltest Du Einweghandschuhe anziehen. Unsere bunten Aluminiumfolien runden Dein Küchlein perfekt ab. Auch Rollfondant eignet sich für das Eindecken der Küchlein. Mit Fondant kannst Du auch dein Küchlein sehr gut modellieren und dein Küchlein sehr realistisch aussehen lassen. Mit der richtigen Dekoration steht deinem Geschenk nichts mehr im Weg.

Erfahre mehr über die Welt der Dekoration in unseren Kursen

Unsere Kursleiter geben Dir einen Einblick in die grosse Kunst des Backens. Du möchtest wissen, wie man Rollfondant richtig benutzt oder wie man hübsche Dekorationselemente herstellt? Dann ist der Dekorationskurs genau das richtige für Dich. Weitere spannende Kursangebote findest du unter Kurse. Wir freuen uns auf Deinen Besuch.

Die Aluminiumbackformen lassen sich einfach Handhaben, aber noch viel einfacher sauber machen

Aluminium lässt sich einfach mit warmem Wasser, etwas Spülmittel und einem weichen Schwamm reinigen. Vermeide Scheuermittel oder Metallschwämme. Generell solltest Du darauf achten, dass Du keine scharfen Werkzeuge in der Backform verwendest. Reinige Deine Backformen aus Aluminium nicht im Geschirrspüler, damit Du lange Freude an Deiner Backform hast.